Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
41
Средний японец выглядит так, будто бы он постоянно оглядывается: не помешал ли он кому-либо? Не пора ли сделать сэппуку?

Средний китаец мешает более-менее всегда, это врожденное.
2018.07.31
42
Parker, по этому поводу на нетфликсе недавно вышел сериал про пожилого японца, который вышел на пенсию и начал как-то заполнять свою жизнь (спойлер - стал ходить по едальням). вот его внутрение монологи как раз об это.

upd: кстати, вот сейчас подумал и понял, что почти все японские сериалы, которые смотрел, о том как японцы ходят по едальням. поэтому ворос к экспертам - у них там культ еды, судя по этому, значительно больше чем в китае или это мне просто так везло?
2018.07.31
43
Не устану пропагандировать древний, но чрезвычайно ламповый цикл "Письма из Хиппонии", что коротко и метко отмечает весьма важные вещи о стране, а также даёт возможность увидеть неочевидные параллели между Японией и Китаем.
2018.07.31
44
2018.07.31Sin Ученик,  Касё Гасанов, но у него контент сменился, так, чуть-чуть. Но начинал он с Китая. Учеба, жизнь и прочее

Да. Я знаю. Поэтому и говорю, что не знаю блогера живущего в Китае на постоянке и рассказывающего, что да как.
2018.08.01
45
2018.07.31Parker Не устану пропагандировать древний, но чрезвычайно ламповый цикл "Письма из Хиппонии", что коротко и метко отмечает весьма важные вещи о стране, а также даёт возможность увидеть неочевидные параллели между Японией и Китаем.

Спасибо. Не знал.
2018.08.01
46
2018.07.31Прочь от робости Япония vs О великие 5 тыс лет

Вы так с издёвкой написали про 5 тыс. лет. А ничего что Япония тысячу воровала из Китая всё что только можно? Почти любое культурное явление в Японии на поверку оказывается пришедшим из Китая. Заберите из Китая аниме и тойоту и Китай останется Китаем. Заберите из Японии китайское и в каком каменном веке окажется Япония?
Китай сотни лет был мировым экономическим лидером, пока его не начали дербанить, грабить и насиловать англичане, французы, японцы, русские и проч.
Вы также написали, что, типа поехали бы учиться в Японию, а не в Китай. Но разве в Японии есть бесплатные программы с большими стипендиями? Россияне едут в Китай из-за стипендий и бесплатного обучения. В Японию едут единицы.
И напоследок. Везде есть свои плюсы и минусы. Но и в Китае и в Японии вы всегда будете чужаком для местных.
2018.08.01
47
2018.08.01Антракт Вы так с издёвкой написали про 5 тыс. лет. А ничего что Япония тысячу воровала из Китая всё что только можно? ... Заберите из Китая аниме и тойоту и Китай останется Китаем.
Заберите из Китая индийский буддизм, например. Но вообще разговоры о "заимствованиях" абсолютно бесплодны, как споры о заимствованиях в языке.

2018.08.01Антракт Но и в Китае и в Японии вы всегда будете чужаком для местных.

У меня, конечно, нет опыта проживания в Японии - всего разок на недельку приезжал. Но господи, как же это хорошо, когда на тебя не смотрят косо! Пальцем не тыкают, не шушукаются за спиной при виде тебя, не оборачиваются когда проходишь мимо, не заглядывают в корзинку с продуктами в магазине. Что в центре Токио, что на окраинах каких-то. В Китае, по-моему, даже в центре Шанхая ты себя по-прежнему ощущаешь белой обезьяной.
2018.08.01
48
2018.08.01WTiggA Заберите из Китая индийский буддизм, например. Но вообще разговоры о "заимствованиях" абсолютно бесплодны, как споры о заимствованиях в языке.

Ну заберите свой буддизм. Какая разница. И дело не в заимствованиях, а в их объёме. Чай, рис, бонсай, кимоно, фейерверки, иероглифы, шёлк, фарфор и всё остальное взято из Китая. Даже гейши и те подобие китайских куртизанок. Где были-ли бы японцы без этого? Это прямо связано с сарказмом тс. Типа, фи, какой-то там вонючий Китай против "культурной" Японии. В Китае море недостатков, но и вклад в развитие человеческой цивилизации огромный.
2018.08.01
49
2018.08.01Антракт Даже гейши и те подобие китайских куртизанок.

Сразу понятен уровень ваших познаний о Японии. Nuffsaid.
2018.08.01
50
2018.08.01Антракт Ну заберите свой буддизм. Какая разница. И дело не в заимствованиях, а в их объёме. Чай, рис, бонсай, кимоно, фейерверки, иероглифы, шёлк, фарфор и всё остальное взято из Китая. Даже гейши и те подобие китайских куртизанок. Где были-ли бы японцы без этого? Это прямо связано с сарказмом тс. Типа, фи, какой-то там вонючий Китай против "культурной" Японии. В Китае море недостатков, но и вклад в развитие человеческой цивилизации огромный.

Серьёзно? Если сейчас начнём вспонинать, что Китай своровал заимствовал у других стран, эта тема гляди и «статус заявления лайхуа» догонит)
2018.08.01
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта