Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.08.01Хома У приматов есть большой палец, который позволяет взять палку и пользоваться ей на много эффективнее чем когтями, ну или камни кидать. Собственно с большого пальца _логика_ и началась или вы против?

Вообще-то против. Большой палец стал отстающим вовсе не для того, чтобы человек держал палку. Он необходим обезьянам, чтобы удобнее хвататься за ветки и не падать с деревьев.

2018.08.01Хома Я вам повторю вопрос, на который не ответил предыдущий оппонент: почему кишечник травоядных длиннее чем у хищников в 2-3 раза?

А почему различается длина кишечника у людей разных рас? Это ничего не доказывает.

2018.08.01Хома у меня вызывает аппетит здоровое мясо или еще живое животное

Это ненормально.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2018.08.01
Ответить
52
2018.08.01Рейхсканцлер Ну что там с человеком было в те далекие времена - это хз, дальше неолита (то есть ранее 7-9 тыс лет до н.э.) история человечества покрыта полным туманом. Однако у человека всегда было стремление пытаться выходить за те пределы и границы, которые ему установила судьба, природа, генетика, социум. Собственно, это качество - почти основное человеческое качество. Поэтому, даже если вдруг окажется, что по соображениям генетики, экономики, религии африканских племен или черт знает чего еще мясо является оптимальной пищей, даже в этом случае нормой будет стремление, наоборот, всеми силами освободиться от такого ограничения. Короче, исторические или генетические причины мясоедства не являются и не должны служить аргументом ни для чего.

Так о том и речь, что эта пища не является оптимальной.
Может быть, за последние тысячи лет мы отчасти и приспособились к ней, ради выживания, но она все еще вызывает серьезные перегрузки для организма при переваривании, забивает жиром сосуды и т.п.
Иными словами, она все еще нам не подходит.
2018.08.01
Ответить
53
Цитата:В Китае нормально кушать собак или ноги курицы\свиньи

Так и в России это тоже едят, культи называются, из них еще холодец вкусный выходит, что тут удивительного. Куриные лапки так вообще объедение, когда сваришь и соевым соусом с чесноком и зеленью польешь.

Цитата:В Индии не едят корову, потому что это священое животное.

У Туркменов конь считается священным животным, они его тоже не едят.

Нет мяса, нет сил у человека. Как вообще можно одну траву есть, этож надо так умудриться.

Большое нарушение, Вы попробуйте сначала конину, или же казы, а потом уже поймете, почему оно самым вкусным считается.
人不犯我,我不犯人!
2018.08.01
Ответить
54
2018.08.01白狐 Это ненормально.

Не паутайте пожалуйста "Не нормально" и "не укладывается в мое повествование, по этому пусть все считают что вы не нормальный"
2018.08.01
Ответить
55
2018.08.01Большое нарушение Многие духовные люди не употребляют мясо на протяжении жизни. То есть, употребление мяса мешает нам достичь духовности?

Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?

Одно время я не ела мяса в течение трех лет. Из соображений духовности же и сочувствия к животным. Духовности во мне не прибавилось от вегетарианства, это точно. Вообще, на мой взгляд, не вегетарианство способствует духовности, а как раз наоборот - духовность вегетарианству. А потому лучше не стараться "быть как просветленные", создавая антураж из серии "они не едят мяса и медитируют два раза в день", видимость, конечно, будет, а толк вряд ли.

В плане самочувствия, без употребления  мяса голова более лёгкая, это да. Но сейчас я ем мясо изредка, и ощущения малоотличимы от моих трёх лет вегетарианства. А потому обычно не отказываюсь от шашлыка или пиццы, если вдруг очень захотелось. С возрастом стала меньше впадать в крайности))
2018.08.01
Ответить
56
2018.08.01Хома Не паутайте пожалуйста "Не нормально" и "не укладывается в мое повествование, по этому пусть все считают что вы не нормальный"

Это на самом деле ненормально. Спросите гугл.
2018.08.01
Ответить
57
2018.08.01白狐 Клыки остались от обезьян.
Существует такое понятие, как "лимит бесполезного". Чтобы в голодный год они могли есть павших собратьев и жевать кору, не знаю, что угодно, лишь бы продержаться. Эволюция сделала им такой подарок.
Однако это не означает, что мясо - идеальная пища для обезьян.
Если бы человек - изначально - был хищником, у вас бы текли слюнки при виде коней, пасущихся на лугу, загорались бы глаза на птичек и вы бы впивались зубами в живую рыбу.
Однако наши слабые ногти и то, что вы гордо назвали "клыками" не способны рвать на части сырое мясо, не способны убить (я уже не говорю о силе пальцев или челюстей, но рот! - он слишком мало выпирает для того, чтобы как следует ухватить жертву хотя бы за шею).
Просто включите логику: всем больше всего подходит та пища, которую они способны употреблять, не изобретая для этого велосипед.
окей
зачем тогда там нам оба глаза на одной стороне лица, как у всех хищников?
а не, как у травоядных, по глазу по бокам для отличного обзора.

разница в длине кишечника не настолько большая, чтобы выводы делать однозначные. у негров, на метр короче, чем у белых. а у, скажем, коров 40 метров кишечник, в то время как у тигра - 7. вот это я понимаю, наглядная разница.

про ногти уже сказали - из-за развития интеллекта и появления орудий труда, значение ногтей (когтей) оказалось не таким важным для выживания вида.
2018.08.01
Ответить
58
2018.08.01白狐 Это на самом деле ненормально. Спросите гугл.

Вы это- Еретик!! форум китайский, какой гугл?

В яндексе первой ссылкой вот это
2018.08.01
Ответить
59
2018.08.01鸟子蜀黍 Конина самая вкусное мясо в Мире! От него еще, кстати, не толстеют, хоть и жирное.

2018.08.01鸟子蜀黍 Так и в России это тоже едят, культи называются, из них еще холодец вкусный выходит, что тут удивительного. Куриные лапки так вообще объедение, когда сваришь и соевым соусом с чесноком и зеленью польешь.


У Туркменов конь считается священным животным, они его тоже не едят.

Нет мяса, нет сил у человека. Как вообще можно одну траву есть, этож надо так умудриться.

Большое нарушение, Вы попробуйте сначала конину, или же казы, а потом уже поймете, почему оно самым вкусным считается.

Употребление самого мяса не вызывает отвращения, но сюда не входит то, что вы описали, и всякие кровяные колбасы, желудки, свиные уши, печень и тп. На это я даже смотреть не могу.


Ну как нет мяса нет сил, погуглите про вегетарианцев, такие же люди, живут все одинаково долго. И рацион вегетарианцев такой же разнообразный))

Будет шанс, попробую. Я и кролика как-то ела, очень вкусное мясо, но все равно долго не смогла, потмоу что жалко.
2018.08.01
Ответить
60
По теме:
Лет десять назад случайно увидела ролик, где сдирают шкурки с еще живых пушных животных - это перевернуло мое сознание.
Я решила навсегда отказаться от изделий из кожи и меха. И чувствую себя с тех пор намного лучше.
Потом правило распространилось и на другую продукцию животного происхождения: жемчуг, 马油 и т.п.
Остался последний шаг - отказ от мяса.
Этой весной, в порядке эксперимента, я уже отказывалась от него на два месяца. Чувствовала себя прекрасно. По колбасе не скучала. Настроение было отличное. Так что теперь собираюсь постепенно перейти на более растительное питание.
В планах сначала отказ от красного мяса, потом от куриного. Потом от рыбы. Насчет молока и яиц пока не знаю, решу позже.
Но главное - что все это глубоко созвучно с моими душевными потребностями, с этическими взглядами. Это не насильственный процесс, я просто иду сама себе навстречу. Я не хочу сама никого убивать, и не хочу, чтобы за меня это делали другие.
2018.08.01
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +