Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
41
Фильм на эту тему - what the health. На youtube есть.
2018.08.01
Ответить
42
2018.08.01Лекарство Кто такую чушь написал вообще не представляю - у нас не плоские зубы, у нас есть клыки и резцы.
Человек - всеяден. У нас не предназначен ЖКТ только для растительной пищи, так же как и чисто для мясной. Все надо есть в меру.

Есть мнение, что люди стали есть мясо только в ледниковый период, чтобы выжить, а до этого были полностью травоядными.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2018.08.01
Ответить
43
2018.08.01白狐 Есть мнение, что люди стали есть мясо только в ледниковый период, чтобы выжить, а до этого были полностью травоядными.

тогда же и клыки выросли?
2018.08.01
Ответить
44
2018.08.01鸟子蜀黍 Конина самая вкусное мясо в Мире! От него еще, кстати, не толстеют, хоть и жирное.

Вот, для моих друзей казахов нормально кушать конину, а вот свинину они считают грязным мясом по религии, что приводит мою подругу, которая занимается конным спортом в шок, хотя она любитель мяса и спокойно ест свинину и пр.. В Индии не едят корову, потому что это священое животное. В Китае нормально кушать собак или ноги курицы\свиньи, потому что они росли в этой среде и видели, что это нормально с детства. Также как и в Индии, Казахстане и любой другой стране. То есть социум, в котором мы растем определяет наше сознание с детства. И тут никак не осудишь что кто-то хуже, кто-то лучше, если они лишь едят то или иное мясо. По сути то, где они родились уже определило их место в жизни.
Думаю, что вряд ли люди, ранее не употреблявшие конину\говядину\свинину или другое мясо смогут его когда-нибудь попробовать, не испытав тяжелых эмоций, однако отказаться от употребления может любой из них.

И почему где-то жалко больше животных, где- то меньше. Да, скот как раз таки выращивается для употребления человеком в пищу. Но все животные - живые существа. Да, но у собаки же есть интеллект! Да и вообще японцы едят дельфинов, а вроде такая разваитая страна.

Я не призываю никого отказываться от мяса, просто интересно ваше мнение, сама мясо ем. Не защищаю китайцев, просто их можно понять, учитывая то, что они будучи детьми видят, что творится вокруг и что делают родители, берут такую же модель поведения. То есть для них это нормально. При взрослении взгляды могут и меняться, что однако редко происходит, опять же почему?
2018.08.01
Ответить
45
2018.08.01Хома капуста с мясом, подается на огне (хотя мяса там не много)

干锅生菜?
2018.08.01
Ответить
46
2018.08.01Наркомафия тогда же и клыки выросли?

Клыки остались от обезьян.
Существует такое понятие, как "лимит бесполезного". Чтобы в голодный год они могли есть павших собратьев и жевать кору, не знаю, что угодно, лишь бы продержаться. Эволюция сделала им такой подарок.
Однако это не означает, что мясо - идеальная пища для обезьян.
Если бы человек - изначально - был хищником, у вас бы текли слюнки при виде коней, пасущихся на лугу, загорались бы глаза на птичек и вы бы впивались зубами в живую рыбу.
Однако наши слабые ногти и то, что вы гордо назвали "клыками" не способны рвать на части сырое мясо, не способны убить (я уже не говорю о силе пальцев или челюстей, но рот! - он слишком мало выпирает для того, чтобы как следует ухватить жертву хотя бы за шею).
Просто включите логику: всем больше всего подходит та пища, которую они способны употреблять, не изобретая для этого велосипед.
2018.08.01
Ответить
47
2018.08.01Большое нарушение Как то друг упоминал (не вегетарианец)), что природные газы коров наносят больший вред атмосфере, чем выхлопные газы (утрирую). В общем, вред от них существенный. Иточников нет, но, думаю, можно легко найти в интернете.

Это данные из документального фильма "Скотозаговор".
2018.08.01
Ответить
48
2018.08.01准简练 Ааа! Вы сменили аватар! Впервые за многие годы! Ааа!

Второй раз за 4 года, а что не так?
2018.08.01
Ответить
49
2018.08.01Стужа 干锅生菜?

Не помню, честно, в хороших заведениях обычно заказывали китайцы, а сам обычно тыкал в меню со словами 包菜.
Капусту для него предварительно немного подсушивают на солнце, чтоб влаги меньше было и хрустела

2018.08.01白狐 Клыки остались от обезьян.
...
Просто включите логику: всем больше всего подходит та пища, которую они способны употреблять, не изобретая для этого велосипед.

У приматов есть большой палец, который позволяет взять палку и пользоваться ей на много эффективнее чем когтями, ну или камни кидать. Собственно с большого пальца _логика_ и началась или вы против?

Я вам повторю вопрос, на который не ответил предыдущий оппонент: почему кишечник травоядных длиннее чем у хищников в 2-3 раза? человек не дотягивает до минимума травоядных (соотношение рост/длина кишечника), но уже и не хищник.

А, ну и да, у меня вызывает аппетит здоровое мясо или еще живое животное, а то вы там утверждаете за других
2018.08.01
Ответить
50
2018.08.01Хома Я вам повторю вопрос, на который не ответил предыдущий оппонент: почему кишечник травоядных длиннее чем у хищников в 2-3 раза? человек не дотягивает до минимума травоядных (соотношение рост/длина кишечника), но уже и не хищник.

2018.08.01白狐 Есть мнение, что люди стали есть мясо только в ледниковый период, чтобы выжить, а до этого были полностью травоядными.

Ну что там с человеком было в те далекие времена - это хз, дальше неолита (то есть ранее 7-9 тыс лет до н.э.) история человечества покрыта полным туманом. Однако у человека всегда было стремление пытаться выходить за те пределы и границы, которые ему установила судьба, природа, генетика, социум. Собственно, это качество - почти основное человеческое качество. Поэтому, даже если вдруг окажется, что по соображениям генетики, экономики, религии африканских племен или черт знает чего еще мясо является оптимальной пищей, даже в этом случае нормой будет стремление, наоборот, всеми силами освободиться от такого ограничения. Короче, исторические или генетические причины мясоедства не являются и не должны служить аргументом ни для чего.
2018.08.01
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +