Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 13 Переход на страницу 
121
123, Что-то такое и вправду есть. Была ситуация, когда для одного административного органа перевод делал. Так они попросили в налоговой выбить чек, сказали, что уже много раз так работали: через 代开 в налоговой. В итоге я всё же через переводческую контору провёл, чтобы не светиться. Но порядок такой, похоже, есть!
6天
Ответить
122
Лёлят, то есть фапьяо открывает налоговая от лица исполнителя?
6天
Ответить
123
vaily Лёлят, то есть фапьяо открывает налоговая от лица исполнителя?
Да, они мне поясняли, что так. Просто не пошёл пробовать в силу некоторых причин. Насколько я понял, от лица некоего волшебного 代开.

С арендой недвиги эта схема работает 100%. Мне фандун выбивает чек за аренду квартиры на моего работодателя — как раз именно так. Без всяких агентов. В налоговой просят копию договора аренды с печатью арендополучателя (моей конторы). Договор между моей конторой и фандуном. Также просят копию его шэньфэньчжэня, копию свидетельства о регистрации недвижимости и заявление на 代开, которое заполняется очень просто. Затем оплата налогов карточкой физлица и вуаля. Я часто вместо фандуна бегаю с этими бумажками, и даже со своей карты налог плачу, а он мне деньги отдаёт потом, т.к. туда надо в рабочее время попадать. Он с работы не успевает. Бухгалтерия наша эти чеки уже не первый год принимает вообще без вопросов. 3,5% вроде налог, что-то около того.

Наверху чека большими иероглифами написано 代开
Сам чек называется 增值税普通发票
В поле 购买方 название моей конторы и её налоговый код
В поле 服务名称 значится 房租 и в скобках даты, с какой по какую.
Внизу справа в чеке есть поле 备注, там адрес хаты, 代开企业税号:цифры какие-то, мне незнакомые, затем написано 代开企业名称:и там фамилия и имя фандуна (физлица).

增值税普通发票 в двух экземплярах. К ней ещё 小票 (обычный кассовый маленький чек оплаты с карты) и ещё одна бумажка, тоже по размеру и внешне напоминающая 发票 и называется 税收缴款书(税务收现专用). На ней общая сумма налога и роспись, сколько чего и за что эти налоги взяты:
增值税 столько-то
房产税 столько-то
个人所得税 столько-то
И также упоминается фандун.

Ещё несколько раз нам поставщики разные, которые 个体工商户 без возможности чек выбить, такие вот 代开 выбивали. Также бегали в налоговую и там эти чеки брали, заплатив налог. Тоже в бухгалтерии без вопросов принимали, всё нормально. Единственное они 普通发票.
6天
Ответить
124
Лёлят, какого фига??? Вроде ж налог на аренду - 6%. Или после уплаты налога на аренду еще надо 3.5% заплатить на доход? Это уже даже не смешно
6天
Ответить
125
Отправил ответ в личку.
6天
Ответить
126
1. У нас налоги не требуют, полиция просто по договору регистрирует и дела в порядке. Даже не знаю, платит ли кто вообще. Хотя хозяину квартиры виднее.

2. Жаль, что Штык да зубья,  не отвечает. Наверно, он и есть "А вот ребята, в окружении, у которых даже минимальной регистрации нет, живут себе и не парятся...и все у них легче, чем у меня..." Тогда и не понятны какие-то предъявы к банкам, к  торможению платежей. Сидите по бизнес-визе в Китае, занимаетесь деятельностью незаконной, видимо, ну, что же тогда говорить?  Раньше было проще, сейчас закручивают. Но так везде, как говорят, во всем мире. И будет только хуже. В прошлом месяце в Гонконге на ввоз-вывоз денег свыше 120 тыс. долларов нужно заполнять декларацию, а раньше - не было такого.
К нам на фабрику приезжают клиенты, много клиентов, бизнесмены, естественно. И ни у кого не было потребности перевести деньги на жизнь: гостиха - по карте, извоз от завода, питание - тоже, иногда сами выходят, платят наликом или картой (редко), налик либо с собой баксами или с карты снимают. Но это мелочи все: сколько надо денег на еду, массаж ног, стирку одежды да сигарет купить? Ах, забыл, еще и чая в подарок купить! Штуку-две грина за глаза на всю командировку. А вот когда суммы больше и чаще возникают, то это, ребята, уже закупка товара. И что тогда на Китай пенять? Вот ни у кого из бизнесменов вообще не возникало желания открыть счет в Китае, зачем он?  Хоть убей не пойму.

Есть компания в Гонконге (Украине, России, Белоруси), Вы ее владелец, едете в Китай в командировку, снимаете со счета деньги (компании, личного), меняете на нужную валюту (доллары, юани), едете в Китай. Ну, так все делают. Ну, нет у бизнесменов времени приезжать в Китай и морочиться со счетом. Зачем? Я сам в Китае туеву хучу лет, но счет завел два года назад только из-за для оплаты обучения дочки.

3. А банк в Гонконге не дает карточку, чтобы снимать деньгу в Китае? Странно.

4. Если телефон китайский, то директор компании в Китае, а кто тогда за ГК смотрит? Или ГК - это просто счет? Тогда компания еще в Китае есть? Посмотрел по фамилии и имени на сайте qichacha. Нет такого человека среди директоров в Китае. Просто если компания, так это ж сотрудники должны быть? Ну, я так понимаю. Иначе никого не наймешь на работу же. Один-два еще ладно, фриланс. А если больше? Тогда никак. Нужна компания, офис. Так и что тогда имеем? Счет в Гонконге и один человек в Китае по бизнес-визе (?) (в одного!!!) выполняет какие-то проекты, зарабатывает бабосики, и ни с кем не делится. Таких и будут гасить, закручивать гайки. А раньше было проще, да.
6天
Ответить
127
Штык да зубья,


Цитата:Наверное, вы считаете себя очень круто и остроумно выглядящим в этой ситуации; не боитесь запачкаться, суя повсюду свой длинный любопытствующий хобот в устройства чужих приватных механизмов и кораблей.

Уважаемый, какие корабли и механизмы? Я за нормальное общение на форуме. Да и какие могут быть механизмы? В контактах на сайте и так все ясно.

Цитата:И ещё пытаетесь комментировать тут что-то про варианты администрирования, как они должны выглядеть у других бизнесов и частных персон в вашем понимании. 



Абсолютно не так. Где это такое прочитали? Мужик должен содержать семью, быть кормильцем, воспитывать хорошо своих детей. Такая моя позиция. И каждый выкручивается как может, как позволяют ему его способности, усидчивость, сам рынок да удача. Посыл же был в том, что гайки закручивают потому, что так надо. И ничего в этом странного нет. Вы незаконно занимаетесь бизнесом на территории КНР. Не выдворили - скажите спасибо.

Цитата:Мне даже не смешно, но вы действительно считаете себя правым в этой ситуации?
Это ведь лишь вы так видите и понимаете этот мир, но кроме вас здесь есть ещё масса людей и у каждого как минимум один, а то и несколько вариантов понимания мира. И они вполне себе могут быть отличными от вашего. И заметьте, все они живут и здравствуют, притом независимо от того, что вы сами себе об этом думаете. 



Да увольте! Нет, не считаю. Каждый крутиться как может. Да и правительство не будет резать с ножа всех подряд. Потихоньку-помаленьку, начнут с крупных. Потом мелких подтянут. Постепенно переводят всех в правовое поле, постепенно так, на китайский манер.

Цитата:И поэтому не лучше ли вам засунуть свой любопытствующий хобот себе прямо в зад и поизучать устройство своей собственной задницы?! И если вам так уж нравится публичная демонстрация «способностей к исследованию», то пожалуйста, можете потом показывать и описывать все свои внутренности, кишки и устройства всех ваших бизнесов и ваших личных дел наружу, напоказ.

тут, Уважаемый, исследования никакие не нужны. Был вопрос, стало интересно, зашел на Ваш сайт. И понеслась. Причем, заметьте, причина была в том, что у меня тож была ситуация, схожая с Вашей (и будет в дальнейшем!), по принятию каких-то сумм. Я ж спрашивал, как Вы в Китае, в командировке или как…? Но без ответа, и пусть. Но оказалось, что в Китае и нет ничего. Только номер телефона. Но зато счет в Гонконге, успели открыть, молодцы! В 13-м еще.

Цитата:Если вам нравится самому колоться на публику до задницы - что ж, колитесь, это ваше дело. Возьмите и разложите тут на публику весь свой ливер и всю свою душу. Может, кому интересно будет поглядеть.

ох… нет слов.

Цитата:Но не надо никого другого агитировать с собою «за советскую власть!» И учить открытости в жизни никого не надо – это личное дело каждого, как именно ему вести свои дела.

так и ведите! Никто никого не учит. Сказали просто, да, типа, я в Китае живу, счет в Гонконге есть, гоняю бабосики на расходы себе. И все. Нормась! Проблем нет. Или стыдно так написать? Интересен был сам кейс. Как человек принимает деньги, что пишет в назначении и прочее, как с налогами. Можно ли сделать вычеты из расходов на жизнь, чтоб НДФЛ меньше платить. А Вы, дядя, не платите, и Ваше дело. Чур меня!

Цитата:Детишек своих можете учить, как вам угодно. 

А учить посторонних взрослых, как им жить и вести дела – вас никто не приглашал и не позволит, это не ваше дело и вы не вправе.

Любопытной Варваре на базаре кое-что уже оторвали.
Если будете сильно настаивать – однажды и вам оторвут. Это запросто.

Но если вы пока не понимаете, как и что можно сделать ещё, сверх и помимо стандартных для вас самого шагов и решений – это лишь ваши проблемы непонимания. Учитесь понимать, и всё у вас будет впереди. Но сие ваше непонимание не означает, что какие-то шаги и решения невозможны или не нужны для других.  



И хотя вы весьма настойчивы в своих ничем не обоснованных попытках получать на халявном форуме коммерческую информацию частного характера, но консультировать вас тем не менее никто не обязан. 
И вы, разумеется, не вправе настаивать.
Естественно! Было б еще у кого спрашивать.

Вначале темы думал, попал на аса, а оказалось временщик со счетом в Гонконге, человек и пароход с 90-х. Все у него круто, контролирует через подставных питьсот компаний по Китаю (своего имени он нигде не светит же, тогда в Гонконге — зачем? да-да, я проверил;-)) не пожалел. У Вас, кроме Вас, работает кто? ах. Нет… я забыл, это ж Ваши «приватные механизмы и корабли» - все в черную…:-) Тогда как у других черное сочетается с белым, серым, бурым и малиновым. Чисто белого мало где встретишь, но и без нормальной компании, которую показывают всегда и сотрудников, работников, большим таким пароходом не станешь. Хотя чего стыдиться? Уже молодцы!

ПыСы. ХСБС карточку не дает для снятия денег в Китае? Реально интересно. У нашего босса есть. (Тем более Вы переводили ХКД). Хотя у Вас свои «приватные механизмы и корабли», я ж забыл. Вам переводом надо, чтоб с банком поупражняться в красноречии. Может, на курсе хотите выиграть? Типа 现钞 и 现汇 разные? Так Вам обменники поменяют в Гонконге Ваши доллары переводные (Вы им на счет) по курсу ВЫШЕ, чем 现汇 в банке。Юшками на личную карточку китайскую перечислят. Делов-то! Или контактов нет?  1  Вы ж в Шэньчжэне живете! Я понимаю еще, если клиент переводит на китайский счет, удобнее ему так. Но самому себе зачем?! И потом мудохаться с банком??? Жесть.  18

ПыСы 2. Цитаты из ответа Штыка, который он удалил. Я предварительно сохранил его, отвечаю после работы. Днем - аврал, работа.
5天
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 13 Переход на страницу 


Подписаться