Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.08.09vaily barss1986, ну так это только в сострадающей России с распростертыми объятиями принимают толпы низкоквалифицированных мигрантов. Во всех остальных странах пытаются защищать коренное население.
И ограничивать приток низкоквалифицированной рабочей силы из бедных стран. Как не печально, но многие из СНГ попадают в эту категорию.
2018.08.09
Ответить
22
2018.08.09faket И ограничивать приток низкоквалифицированной рабочей силы из бедных стран. Как не печально, но многие из СНГ попадают в эту категорию.
Ну будут через 10 лет тичеры английского ездить в Индию. Тот же Китай начала 2000-х
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.09
Ответить
23
vaily,
Цитата:ну так это только в сострадающей России с распростертыми объятиями принимают толпы низкоквалифицированных мигрантов. Во всех остальных странах пытаются защищать коренное население.
О чем и речь

Цитата:Ну а до такого, чтобы как в Штатах, разыгрывать в лотерею рабочие визы, в Китае еще одно поколение точно должно пройти.
У них другая ситуация, не нужны мигранты, своих полно, задача стоит, чтобы свои жили лучше, а немногие ПОКА необходимые лаоваи этому способствовали

Цитата:будет - как в Японии, установят обязательную нижнюю планку зарплаты лаовая в 4-5-кратном размере от дохода по региону за прошлый год
Будет.

Цитата:А даже в богатом Шанхае это 2600 юаней в месяц
Вы любитель статистики (в хорошем смысле) ссылочку не пришлете? Вот, например, Ханчжоу. Это уже 2,2 ваня минимум. Белыми.
Я думаю, что если будет, как Вы сказали, речь пойдет о среднем доходе работников, а Ваши цифры это (как я думаю, поправьте, если ошибаюсь) подушевой доход, включая иждивенцев.   Сейчас тем, у кого среднемесячный налогооблагаемый доход в 4 раза выше, тоже дают долгосрочные пермиты (точной формулировки и соотношения не помню, но где-то тут уже давал ссылку)

Цитата:как в Японии
и раз уж про Страну Восходящего Солнца речь зашла, то, коль уж упомянули, провентилируйте, по возможности, вопрос, много ли гайдзинов в Японии от правительства пенсию получает. Абсолютно не ориентируюсь в их законах, но что-то мне кажется, что не особо иностранцам платят, будь они 100 раз честные налогоплательщики. И в Китае я не слышал о реальных случаях, чтобы кому-то из лаоваев, успевших тут прожить жизнь, платили бы пенсию. Вроде бы должны, но платят ли?
2018.08.09
Ответить
24
2018.08.09barss1986 Вы любитель статистики (в хорошем смысле) ссылочку не пришлете? Вот, например, Ханчжоу. Э
Не путайте теплое с мягким.
Есть понятие МРОТ (最低工资标准). Для вашего Ханчжоу(пусть будет на этом примере) - это 2010 юаней в месяц. Все на 2017 год смотрим тыц
Есть понятие реально располагаемый доход - 可支配收入. Он для Ханчжоу составляет 56276 юаней в год тыц
А то, что вы прислали - это 社会平均工资收入. 67047 юаней. Это данные только для статистики, и для подсчета данных типа
2018.08.09barss1986   Сейчас тем, у кого среднемесячный налогооблагаемый доход в 4 раза выше, тоже дают долгосрочные пермиты (точной формулировки и соотношения не помню, но где-то тут уже давал ссылку)
используется. И не дают им долгосрочных пермитов, это тот же тип Б, только такой доход позволяет не соответствовать требованиям "высшее образование +2 года практики" - см. скрин. То есть, касательно Ханчжоу, можно делать переводы диплома + рекомендательные письма, а можно поставить зарплату в 2.3 вана
Я же и говорил про МРОТ. Сейчас требований к минималке для лаоваев нет - баллы для визы можно набрать и другими путями.
2018.08.09barss1986 ж про Страну Восходящего Солнца речь зашла, то, коль уж упомянули, провентилируйте, по возможности, вопрос, много ли гайдзинов в Японии от правительства пенсию получает. Абсолютно не ориентируюсь в их законах, но что-то мне кажется, что не особо иностранцам платят, будь они 100 раз честные налогоплательщики. И в Китае я не слышал о реальных случаях, чтобы кому-то из лаоваев, успевших тут прожить жизнь, платили бы пенсию. Вроде бы должны, но платят ли?
Понятия не имею про Японию, просто тоже вроде слышал, что у них есть такое требование к минималке для гайдзинов. Ну и реформа пенсионная в 2015 завершилась же только, к 2030 появятся первые пенсионеры

   
2018.08.09
Ответить
25
2018.08.09vaily Ну будут через 10 лет тичеры английского ездить в Индию. Тот же Китай начала 2000-х

Только вот беда, что в Индии им делать нечего и там их самих научат еще много чего они не знали.
2018.08.09
Ответить
26
vaily,

Цитата:Есть понятие МРОТ (最低工资标准). Для вашего Ханчжоу(пусть будет на этом примере) - это 2010 юаней в месяц. Все на 2017 год смотрим тыц
Есть понятие реально располагаемый доход - 可支配收入. Он для Ханчжоу составляет 56276 юаней в год
А то, что вы прислали - это 社会平均工资收入. 67047 юаней.
.....
это тот же тип Б, только такой доход позволяет не соответствовать требованиям "высшее образование +2 года практики"

как всегда на высоте, жирно плюсую.

Однако ж никто не говорит, возьмут китайцы за основу МРОТ или 社会平均工资收入. Что захотят, то и возьмут.

И белые зарплаты платить не будут полностью СНГ-шникам, потому что у нас правововй культуры нет и не будет (плохо-хорошо, туту есть разные мнения), а следовательно, всегда есть риск попасть на "письмо счастья" от налоговой. Здесь я Ваших комментариев не увидел.

Цитата:Ну и реформа пенсионная в 2015 завершилась же только, к 2030 появятся первые пенсионеры
И Вы серьезно надеетесь, что к 2030 году Китай с темпами старения населения значительно выше мировых (при их-то масштабах) не найдет возможности послать Вас с пенсией?
2018.08.09
Ответить
27
2018.08.09barss1986 Однако ж никто не говорит, возьмут китайцы за основу МРОТ или 社会平均工资收入. Что захотят, то и возьмут.
Потому что потребность в иностранных работниках все равно остается. Подобного 17-му веку и полной изоляции от лаоваев никогда не случится, так как все видят, к чему приводят всякие чучхе. Ну а если опять будут бунты против длинноносых дьяволов, то вопрос пенсии и официального трудоустройства меня точно будет волновать меньше всего. И взять для расчета минималки лаовая китайский МРОТ - решение логичное, которое позволит фильтровать откровенный мусор и не допустит того, чтобы лаоваи вообще работу не получали. Так как 2 вана официалки в месяц( 3.3 для Пекина) (4 вана для компании и почти 5 в Пекине) одна из сотни компаний потянет.
2018.08.09barss1986 И белые зарплаты платить не будут полностью СНГ-шникам, потому что у нас правововй культуры нет и не будет (плохо-хорошо, туту есть разные мнения), а следовательно, всегда есть риск попасть на "письмо счастья" от налоговой. Здесь я Ваших комментариев не увидел.
А каких комментариев ждете? Приехать работать в чужую страну и не платить налоги - это глупость, по меньшей мере.
2018.08.09barss1986 И Вы серьезно надеетесь, что к 2030 году Китай с темпами старения населения значительно выше мировых (при их-то масштабах) не найдет возможности послать Вас с пенсией?
Ну так вообще тогда надо уже сейчас завернуться в простыню и спокойно ползти в сторону кладбища. Если всепросральческий подход у человека, то смысла вообще планировать хоть что-то?
2018.08.09
Ответить
28
vaily, по существу ни на один вопрос Вы не ответили, лишь увели разговор в сторону. Прочитайте заново и внимательно, и обсудим, можно в ЛС.
2018.08.09
Ответить
29
Подскажи пожалуйста, правда что иностранец может рассчитывать на пенсию в Китае? Ну я работаю официально уже год, допустим проработаю в разных компаниях в китае до старости, а потом как. Есть ли какие нибудь документы на китайском прямо говорящие, что иностранец проработавший столько то, столько то лет в праве рассчитывать на пенсию. У меня зп 12 000 минус вычеты 200 юаней, должно было быть больше около 1300 но мне в тайном порядку после переговоров пообещали не вычитать столько (платят сами). Вот и если я проработаю на подобную и выше ставку как я смогу истребовать ежемесячные выплаты в виде пенсии, как вы планируете истребовать?
2018.08.09
Ответить
30
2018.08.08vaily madiyar, вообще, почитал, действительно, куча компаний договариваются с работником, чтобы он подписал 自愿不缴社保保证书. Ну а так же почитал про судебные дела, вплоть до толкований Верховного суда, который, собственно, ясно сказал
第一条 劳动者以用人单位未为其办理社会保险手续,且社会保险经办机构不能补办导致其无法享受社会保险待遇为由,要求用人单位赔偿损失而发生争议的,人民法院应予受理。

Сколько там накопилось, если зарплата ван в месяц, и по вашим словам, вы работаете 4 года. Короче, я б на вашем месте шел бы в суд и легко стребовал бы с конторы 25 ванов.

Вы серьезно? Говорить легко, не попаду ли я потом в крупный косяк сам, мол 4 года молчал в друг решил в суд подать, а не подписал ли ты сам бумажку? А ну ка давайка мы и у тебя тоже вычтем пенсионку который ты не платил 4 года)))))))))
2018.08.09
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +