Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +
131
2018.08.20WTiggA Ох уж эти советские бриты...

Ну она.пока есть!
2018.08.20
Ответить
132
2018.08.20Веет ветр Ну она.пока есть!

Ну так и не экстраполируйте разваливающееся всеобщее здравоохранение отдельно взятой страны на весь мир.
2018.08.20
Ответить
133
Chai,
Цитата:Ага, скиньте, пожалуйста 108
так в л.с.
2018.08.20
Ответить
134
2018.08.20Веет ветр О, о , о тут смотрю одни специалисты 21
Раз уж написал давай продолжай. Дай.ссылку на материал (предыдущий автор соврал конечно, ЕСТЬ ТУТ ПЕНСИИ, но у кого, и какие, и за какие заслуги, и что надо и кем работать, что бы.они у тебя.были,.наверное не знает или попросту ввиду мало % не упоменул ). Давай расскажи их пенсионную реформу. Я внимательно ознакомлюсь, а если нет то иди на..... задолбали тут уже писатели фантасты и знатоки китая.писать, тут у всех в каждой области образование - китайский родной, экономика воообще второе Я, финансовые труда Маркса наизусть знаю, международное право всю жизнь учу, физиком работаю, а юрист(российского китайского и международного права) у меня Мама всю жизнь книжками меня закидывала. Диванные клопы.

Ходячие ХЭЙТЕРЫ))) Откуда вы беретесь?
2018.08.21
Ответить
135
Знаете, коллеги. Когда появляются такие обсуждения, то их авторы больше ностальгируют и вспоминают, как им жилось в Китае. Уважаемый Chai, правда до сих пор в Китае, но пытается расспросить нас, какие эмоции у нас вызывает жизнь там и, я думаю, найти для себя обоснование дальнейшей жизни в Китае. (Если я ошибаюсь Chai, то поправьте меня).
А мы с вами исправно скатываемся к срачу на тему "Где живётся лучше", и последние на данный момент сообщения-спор про пенсии и блага, которых есть-нет дома (не обязательно в России) тому подтверждение. Толи у меня с утра такое настроение, толи просто ностальгия "накатила", но хочется добродушно призвать вас, уважаемые читатели моих слов, к миру и пригласить к беседе-рассказу на тему:
Как вы жили в Китае, если уехали и как вы живёте сейчас, если продолжаете работать там?
2018.08.21
Ответить
136
2018.08.19Chai Откуда у Вас такая осведомлённость  33
Вы из Узбекии?

Ну... Вообще это все не совсем узбекское. Скорее, казахское
2018.08.21
Ответить
137
Ученик, да как живем, нормально живем. Работы много, времени предаваться меланхолии - мало, а в выходные не до этого, нас ждут горы и леса, а в недалеком будущем - еще и маленькие семейные радости=)
2018.08.21
Ответить
138
После второго курса бакалавра в Таганроге моя одногруппница начала учить немецкий и потом уехала в магистратуру в Австрию. Я же полетел в Китай на курсы китайского, потом магистр в Фудане, потом докторантура (не оконченная), потом работа. Сейчас она в Австрии, замуж вышла, работает в Deloitte, взяла кредит на машину и квартиру. Живет в Вене, по последним опросам (была статья в интернете) в городе номер один по уровню/качеству жизни. Через два года получит паспорт... Еще в универе одногруппники подшучивали над ней. Ага. Из всех нас, только я да она за границей. Я же в Китае, столько, сколько она в Австрии, есть работа, тут я ничего не говорю, хоть и живу я в ШАНХАЕ, но по уровню всего до Вены как до луны. Так вот о чем это я... Машина? Чтооооо? Квартира? Чтоооооо? Паспорт? Да кому он нафиг нужен этот китайский паспорт. Ну и куда я теперь из Китая? Куда мы? Комы мы нужны? Только тут и бичуемся, кто получше, а кто похуже. Европа, загибается, Китай - центр всего. Ага. Половина моих коллег детей рожали в США, Канаде, Англии. 80% получили бакалавра-магистра не в Китае. Были бы возможности, свалил бы уже
2018.08.21
Ответить
139
2018.08.21Перед Богом Так вот отчем это я... Машина? Чтооооо? Квартира? Чтоооооо? Паспорт? Да кому он нафиг нужен этот китайский паспорт.

Машину еще пока реально купить в Шанхае том же. А вот квартира, говорят до 2005 нужно было покупать...
Вчера мы тут с итальянкой познакомились у нее квартира своя в Пекине....эх, грусть тоска на меня напали сразу...Хочу квартиру...

Ну а паспорт китайский, зачем он вам? С ним еще сложней тут было бы.

А нам несколько лет назад в Нью-Йорк предлагали, даже контракт у мужа был подписан. Год в Китае - пол года в Америке и так в течение 3х лет.
Но что-то мне было неохотно уезжать так далеко...В итоге муж отработал весь контракт здесь в Китае, да еще и где? В Шаньтоу )))
А сейчас думаю, где же были мои мозги )))
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.21
Ответить
140
2018.08.21Перед Богом После второго курса бакалавра в Таганроге моя одногруппница начала учить немецкий и потом уехала в магистратуру в Австрию. Я же полетел в Китай на курсы китайского, потом магистр в Фудане, потом докторантура (не оконченная), потом работа. Сейчас она в Австрии, замуж вышла, работает в Deloitte, взяла кредит на машину и квартиру. Живет в Вене, по последним опросам (была статья в интернете) в городе номер один по уровню/качеству жизни. Через два года получит паспорт... Еще в универе одногруппники подшучивали над ней. Ага. Из всех нас, только я да она за границей. Я же в Китае, столько, сколько она в Австрии, есть работа, тут я ничего не говорю, хоть и живу я в ШАНХАЕ, но по уровню всего до Вены как до луны. Так вот о чем это я... Машина? Чтооооо? Квартира? Чтоооооо? Паспорт? Да кому он нафиг нужен этот китайский паспорт. Ну и куда я теперь из Китая? Куда мы? Комы мы нужны? Только тут и бичуемся, кто получше, а кто похуже. Европа, загибается, Китай - центр всего. Ага. Половина моих коллег детей рожали в США, Канаде, Англии. 80% получили бакалавра-магистра не в Китае. Были бы возможности, свалил бы уже

А Ваша жена?
И кто Вас толкнул полететь в Китай на курсы китайского? Кто подсказал? Советую с них и взыскать пеню за моральный ущерб и испорченную жизнь  29
Ну а теперь о серьёзном. Чужая жизнь кажется намного лучше своей, у них там в Австрии свои горести и проблемы. Не завидуйте и не желайте чужие проблемы. Всё Вам окупится за Ваши труды. Искайте пути выхода. Тому, кому с лёгкостью всё даётся, не так уж и легко в жизни, так как то самое, с лёгкостью нажитое, так же легко и теряется. А трудности закаляют. Зато мужиком будете!
Не сравнивайте особо свою жизнь с австрийской и не заморачивайтесь на том, насколько Ваша одногруппница сейчас счастливее Вас, и сколько у неё машин, паспортов и квартир. Не в этом счастье. У каждого свои проблемы. Кто знает, может она по ночам ревёт белугой от такой жизни.
Действуйте согласно своему зову души. И жизнь расставит всё по своим местам. Главное - не унывать и держаться бодрячком. Мы с Вами войну выстояли, ну а Китай выстоять - раз плюнуть.
Ну свалите Вы отсюда в Канаду, там будете от других проблем голосить. В этом мире нет беспроблемных мест.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.08.21
Ответить
Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +