Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +
141
2018.08.21Перед Богом Ну и куда я теперь из Китая? Куда мы? Комы мы нужны? Только тут и бичуемся, кто получше, а кто похуже. Европа, загибается, Китай - центр всего. Были бы возможности, свалил бы уже

Сочувствую. Но не понимаю, почему у вас нет возможности вернуться в Россию? (или вы гражданин другого государства?)
2018.08.21
Ответить
142
2018.08.21Chai Не сравнивайте особо свою жизнь с австрийской и не заморачивайтесь на том, насколько Ваша одногруппница сейчас счастливее Вас, и сколько у неё машин, паспортов и квартир. Не в этом счастье. У каждого свои проблемы. Кто знает, может она по ночам ревёт белугой от такой жизни.

+
"Никогда никому не завидуйте, вы и не представляете, с чем им приходится жить".
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2018.08.21
Ответить
143
2018.08.21白狐 +
"Никогда никому не завидуйте, вы и не представляете, с чем им приходится жить".

Вот именно!

У меня 3 знакомых есть в Европе с непозавидующей жизнью! Поначалу я им завидовал, сейчас же - упаси всевышний. Им нисколько не легче моего в Европах живётся.
Вот их история:
Одна одногруппница замуж за итальянца вышла, поначалу счастья было полные штаны, работала переводчиком английского языка. Первые три года в Италии - прям сказка была, дальше хуже - стал бить, еле сбежала от агрессора, сейчас дома в России работает учителью английского языка.
Вторая знакомая уехала во Францию, поступила там в вуз, получила европейский диплом экономиста и переводчика немецкого языка. Нашла высокооплачиваемую работу. Но в личной жизни не складывается ничего. В итоге - замкнулась в себе, по сообщениям в контакте видел, что депресняк у неё. Дальше - ушла в религию, приняла католицизм. Видел её однажды, ну не та эта девчонка, которую я знал, неадекватность на фоне религии чувствуется. Сейчас вижу вконтакте, что с каким-то французом живёт.
Третий знакомый - не окончив вуз уехал во Францию во французский легион, затем поступил в вуз на специальность "военный переводчик французского языка", так как спал и мечтал быть военным переводчиком. Всё складывалось замечательно, и девушка француженка красавица была, пока в один день в аварию не попал. Итого: инвалид, и мечта сорвалась, и девушка ушла. Сейчас уже дома, благо любовь спасла, по сообщениям знаю, что женат на украинке, тихо и мирно живёт в России, растит детей.
А поначалу у всех так превосходно было, с паспортами тамошних стран.
2018.08.21
Ответить
144
2018.08.21Chai Вот именно!
А поначалу у всех так превосходно было, с паспортами тамошних стран.

Chai, пожалуйста, а сколько таких же "побитых" вернулось из Китая (Кореи, Японии др. стран Азии)?
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.21
Ответить
145
2018.08.21Chai Вот именно!

У меня 3 знакомых есть в Европе с непозавидующей жизнью!

...дальше хуже - стал бить, еле сбежала от агрессора, сейчас дома в России работает учителью английского языка.

...ушла в религию, приняла католицизм. Видел её однажды, ну не та эта девчонка, которую я знал, неадекватность на фоне религии чувствуется. ...

...пока в один день в аварию не попал. Итого: инвалид, и мечта сорвалась, и девушка ушла.

Три личные трагедии, судя по описанию, вообще мало со страной связанные: никто не притесняет по происхождению, не видно проблем с адаптацией из-за неместных корней, или проблем с работой. Можно 100500 таких же личных трагедий найти у тех, кто не уезжал из России никуда.
2018.08.21
Ответить
146
Японский городовой! Пока сообщение в бэкээрэсе писал, всю кухню утопил!
Поставил тазик, открыл краник, ну и ничтоже сумняшеся пошёл, пока вода набирается, сообщение набирать. Представьте себе чувака, который как ужаленный вскакивает с места и несётся с вытаращенными глазами на кухню с криком "вода". Осталось только распластаться и растянуться по всей кухне, скользко же, благо всевышний миловал.

2018.08.21Lady_Shanghai Chai, пожалуйста, а сколько таких же "побитых" вернулось из Китая (Кореи, Японии др. стран Азии)?
У меня нет таких данных и таких знакомых. Но предположу, что тоже много.
У Вас есть "побитые" среди знакомых?
2018.08.21
Ответить
147
2018.08.21WTiggA Три личные трагедии, судя по описанию, вообще мало со страной связанные: никто не притесняет по происхождению, не видно проблем с адаптацией из-за неместных корней, или проблем с работой. Можно 100500 таких же личных трагедий найти у тех, кто не уезжал из России никуда.

Ага. Но я просто о том, что наличие паспорта, адаптация, крутая работа не отменяют наличие проблем другого плана. Нет той страны обетованной, где ежесекундно кисель пьют. А счастье в чём? Отнюдь не в происхождении, адаптации и работе. Кто-то и в шалаше счастлив. Кто-то во дворце с паспортом несчастлив. У каждого своё.
2018.08.21
Ответить
148
2018.08.21Chai Вот именно!

У меня 3 знакомых есть в Европе с непозавидующей жизнью! Поначалу я им завидовал, сейчас же - упаси всевышний. Им нисколько не легче моего в Европах живётся.

Да-да, у всех свои горести. Сплошного шоколада ни у кого не бывает.  
Вспоминается анекдот:
Две подруги беседуют и одна хнычет:
- Вон у Машки муж хороший, заботливый, все по дому делает, а у Тоньки свекровь - ангел, во всем помогает, детей в детский сад водит, а у Клавки любовник богатый - задарил ее подарками...
Другая слушала-слушала и говорит:
- А откуда ты все это знаешь?
- Ну как, они рассказывали.
- Ну и ты рассказывай!
2018.08.21
Ответить
149
2018.08.21Chai .Нет той страны обетованной, где ежесекундно кисель пьют. А счастье в чём? Отнюдь не в происхождении, адаптации и работе. Кто-то и в шалаше счастлив. Кто-то во дворце с паспортом несчастлив. У каждого своё.

Это логика уровня "не в деньгах счастье", только при прочих равных с деньгами всё ж таки лучше. Так же и со страной: при прочих равных жить в стране с более высоким уровнем жизни (в сфере доходов, медицины, уровня преступности и коррупции) лучше, чем наоборот.
2018.08.21
Ответить
150
WTiggA,
Цитата:Это логика уровня "не в деньгах счастье", только при прочих равных с деньгами всё ж таки лучше.

Это да, даже на Таиланд/Камбоджу дауншифтеры хотят в свою виллу с яхтой, а отнюдь не в шалаш. В шалаш там змеи заползают и склопендры размером с ладонь.
2018.08.21
Ответить
Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +