1 2 3 ... 34 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Хотелось бы понять, есть ли среди русских и собратьев наших советстких такие, кто, прожив в Китае определённый промежуток времени, по причине некоторых обстоятельств вернулся в Россию или в другие свои постсоветские родные страны, обустроился там, но всё равно хочет вернуться в Китай?

Те, кто вернулся на родину и не хочет более ступать на китайские земли - в чём заключается причина такого решения? что вас отвернуло от Китая?
Те, кто вернулся на родину и хочет обратно в Китай - что вас в Китай манит?

Я сам года три назад сделал попытку вернуться, пошерстил наш рынок, и ничего не нашёл для себя хорошего окромя учителя китайского за 30 тысяч в месяц, ну и несолонохлебавши вернулся в Китай. То есть моя причина до-сих-пор-нахождения в Китае - деньги, в России не знаю как жить. Я не могу сказать про себя, что совсем уж растяпа и без хватки, жить умею, крутиться умею. Но, есть два "но". Первое "но" - связей у меня нет, и в Москву меня никто не хочет. Возможностей особых нет проживать где-то в России и жить на зарплату в 30 тысяч. Второе "но" - в России у меня даже начальной базы нет, не знаю куда ехать и к кому обращаться, нигде никому не нужен, нет ни хаты ни дома, на родителей положиться не могу.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.08.16
2
Ну конечно есть, для тех у кого возможность проффессионального роста и саморазвития выше чем в СНГ, ну и ЗП конечно выше. Ну это из тех кто не осел и не обзавелся детьми и кредитами.
2018.08.16
3
Выглядит как начало массового Китаесрача Crazy
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.08.16
4
2018.08.16Chai связей у меня нет и в Москву меня никто не хочет...нигде никому не нужен, нет ни хаты ни дома.

Но ведь в Китай вы приезжали тоже ничего не зная. И были вынуждены в максимально короткие сроки найти работу. Почему не можете тоже сделать в России?
2018.08.16
5
2018.08.16Ученик Почему не можете тоже сделать в России?

По причине высокого ценника и низкой зарплаты в России.
В Китае - 7 юаней и чашка пельменей в ланчжовке, и ты уже сыт. В России какие альтернативы?
В Китае - 5000 юанев в кармане в месяц, и ты доволен. В России на 30 тысяч я бы не был доволен.
В Китае - 500 юаней в месяц на хату с более-менее сносными условиями. В России какие альтернативы со съёмом хаты?
Вот так я и считал, года 3 назад.
2018.08.16
6
2018.08.16最佳损友 Выглядит как начало массового Китаесрача Crazy

Не, не надо. Жду здравых рассуждений. Точнее ждём. Думаю, другим тоже будет интересно ознакомиться с мнением тех, кто по какой-то причине вернулся на родину, обустроился там, но всё равно хочет вернуться в Китай.
2018.08.16
7
2018.08.16Chai По причине высокого ценника и низкой зарплаты в России.

Вы упоминали, что жили на зарплату учителя в 5 тысяч. С чего вдруг сейчас не получится? С вашим-то китайским и реанимированным французским найдутся приличные варианты. Уж переводчиком-то можно устроиться. Поднакопите и езжайте в Москву, в зарплате не сильно потеряете.
2018.08.16
8
2018.08.16最佳损友 Вы упоминали, что жили на зарплату учителя в 5 тысяч. С чего вдруг сейчас не получится? С вашим-то китайским и реанимированным французским найдутся приличные варианты. Уж переводчиком-то можно устроиться. Поднакопите и езжайте в Москву, в зарплате не сильно потеряете.

А потому что с зарплатой такой я не вывозил. И жил у родаков, которые интересовались, когда я съеду. Съезжать и ещё платить квартплату - вообще не вывез бы.
То есть были определённые причины, что заставили меня в Китае обосноваться.
Обязательно устроюсь, и Москва меня ещё дождётся, просто не пришёл мой день. Коплю  1
2018.08.16
9
Chai,
Цитата:В Китае - 500 юаней в месяц на хату с более-менее сносными условиями.
Malagediao!!

我晕раз

我晕2

我晕3

Коллега, Вы с марса?

Это притом, что цены на 58 занижены процентов на 20-30, я специально не беру Пекин/Шанхай/Шеньчжень, потому что это будет просто 晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕 Зашкваааар!!!
2018.08.16
10
2018.08.16Chai В Китае - 500 юаней в месяц на хату с более-менее сносными условиями. В России какие альтернативы со съёмом хаты?

Это где в Китае 500 ю за хату, что за ужас можно снять за 500 юаней? Мне комнату мало-мальски приличную в Пекине за 3к приходится снимать. Конечно, всякие 杭州,广州,深圳 дешевле процентов на 50%. Но 500ю за хату это что-то совсем.
2018.08.16