Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.08.20Аненажо Подавала по типу А, в магистратуру на переводоведение с языковым годом, сдан HSK4, HSKK中 (довольно хорошо). 5-й, при желании, сдала бы, но уже не успевала по срокам, подвала как есть. 天外 дал языковой год без вопросов, еще с предварительным зачислением по весне. Из прочих документов - бакалавриат по филологии, переводы - вторая специальность, на момет подачи документов магистратуру (тоже переводоведение) у нас не окончила, но о том, что вот-вот окончу в плане учебном писала, подробно описывала диплом, планы на учебу и дипломную работу. Участвовала в "Китайском мосте", об этом тоже писала в письме, немного описала первый опыт учебы в Китае и приложила дипломы за успеваемость. Так как преадмишн был еще до того, как вешала заяку на Лайхуа, по типу Б решила не подавать, повезло - не пролетела.

Тип A - это ведь частичная стипендия?
2018.08.22
Тема Ответить
22
2018.08.22Неуемная жажда А расскажите подробнее: куда подавали, на какую специальность, какая стипендия? Пока только вы с hsk 4 в теме отметились, остальные с 5 и выше.

Подавала на стипендию правительства, вообще отправляла доки 5ти вузам в разных городах, 2 вуза средние, 3 вуза маленькие, в топы я и не пыталась со своим чск) в итоге поступила в Scnu в гуанчжоу, специальность на лайхуа выбрала политическую науку, так как бакалавр международника, но универ во внутренней системе поменял на полит. системы китайского правительства)
2018.08.22
Тема Ответить
23
Неуемная жажда, я тоже подавала с 4м и с годом языка, в целом делала так специально. Китайский не моя основная специальность, учила его как просто предмет по выбору в дополнение к остальным. И, нет, тип А - это полная стипендия, подавала через китайское посольство в своей стране (у нас этим не минобразования занимается). Попала в 天外, если честно, не знаю, на сколько топовый этот вуз, исходила из советов моей преподавателя по китайскому. Документы уже в марте были готовы и в апреле где-то пришел ответ от посольства, что рекомендуют. С университетами договаривалась еще до того, как пакет документов был готов, так что преадмишн в него тоже входил. Т.к. преадмишн был только от одного университета, его первым номером и выбирала.
2018.08.22
Тема Ответить
24
Неуемная жажда,
Тип А это гос.грант по линии МОН. Может быть полный или частичный
2018.08.22
Тема Ответить
25
Ребята, есть те, кто поступил на магистратуру в 复旦大学 или 交通大学?расскажите ,пожалуйста, по какому типу стипендии вы поступили и самый важный вопрос ,который меня интересует ,собеседование было по скайпу или обязательно нужно было приезжать в данный универ на собеседование? Спасибо
2018.08.31
Тема Ответить
26
Привет! Не прошёл по основному списку на грант. В начале августа универ сообщил, что есть отказавшийся грантник, спросили могу ли я приехать на его место. Запросили пакет документов снова и сказали ждать ответ от CSC. С тех пор связывался несколько раз, говорят ждём ответ из Пекина, новостей нет. Выходит, универ не говорит ни да ни нет. Семестр уже как бы начался. Есть ли смысл ждать грант?
2018.09.01
Тема Ответить
27
Охватившие людоеда,
Вам все-равно уже нечего терять.
Живите своей обычной жизнью, работайте, учитесь, делайте то, что Вы делали до этого и ждите спокойно. Получите- хорошо, не получите - ничего страшного, попробуете в следующем году.
За то, что Вы ждете с Вас же деньги не берут почасово 123.
Смысл тогда, простите, не ждать ?

Мой парень получил грант в октябре, ВУЗ его зачислил в середине октября, учеба началась в Ноябре.
Как видете, сбои и исключения бывают.
2018.09.02
Тема Ответить
28
2018.08.20MS Мой опыт получения госов КНР (надеюсь кому-то поможет):


1. 2016 год, магистратура, Международные отношения.


Подача:
Выбирать, делать списки, и списываться с ВУЗами КНР я начала еще в Январе-Фервале месяцах 2016

Я подавала на Тип Б в несколько Вузов (East China Normal University, Jilin University, Shandong University)
Также подавала на университ.гранты в несколько Вузов (East China Normal University, Zhejiang University, SISU)
Через MOFCOM (Xiamen University, Shandong University, Zhejiang University)
Через МОН Украины на Тип А (University of Internatioanl Business and Economics, Beijing Language and Culture University, Central China Normal University)
Отправляла документы (стандартный пакет+IELTS 6.5, красный BSc (бал 93\100), публикации + аннотация бак.работы, HSK - нет) на все типы грантов к концу марта 2016.

Ответы начали приходить в мае.
20 мая меня вызвало Министерство Комерции Посольства КНР в Киев на собеседование (стипендия MOFCOM). Собеседование проходило 4 часа. Первые 2 часа меня расспрашивали по публикациям и теме бак.работы (ибо дипломат, который проводил собеседование запускал проект, о котором была моя тема исследования в Украине (Шелковый путь), следующие 2 часа было собеседование *про меня и аппликацию*. После собеседования дипломат (2-ой ген.секретарь по экон.вопросам) сказала, что они рекомендуют меня на получение стипендии MOFCOM и отправляют после 25 числа мои документы на рассмотрение CSC.

23 мая мне на почту отписало МОН Украины о том, что я номинировала на получение стипендии прав.КНР и что они отправляют мои документы в Посольство КНР в Украине, которые после просмотра документов отправляют их на рассмотрение CSC.

25-30 мая East China Normal University по типу Б ответил на почту, что мои документы отправляют на одобрение в CSC.

В начале июня Zhejiang University оповестил меня на почту, что они номинируют меня на получение универ.стипендии, оконч результаты объявят в конце июля.

К середине июня Xiamen University отписал на почту, что они одобряют меня по стипендии MOFCOM и следует ждать ответа от CSC.

Дальше были томительные дни ожидания. Я, тем временем, закрывала украинскую последнюю сессию, получала диплом на руки и подавала на Украинско-Польскую магистратуру.

Результаты:
Конец июля и получила Стипендию Zhejiang University Тип Б.
1 августа East China Normal University оповестил на почту, что CSC отказал мне в гранте (причина - зачислил другой ВУЗ)
2 августа мне отписало МОН Украны о том, что я должна забрать документы с МОН о зачислении. Выиграла Тип А полный грант в Central China Normal University (зачислил меня официально 25 мая 71).
Забирая документы с МОН 3 августа мне позвонил курьер с Днепра о том, что я должна забрать документы, прибывшие с КНР.
5 августа я забрала свой второй пакет документов, Xiamen University, тип А, стипендия MOFCOM (зачислили 26 июня).
Числам к 10 мне пришли документы с Zhejiang University, университ.стипендия Тип Б.

Выбор :
Поступив на украинско-польскую магистратуру на стипендию, я решила учиться на 2(3 21) магистратурах одновременно, КНР-Украина-Польша. Долго выбирала на какой же грант кит.правительства мне ехать, через МОН или MOFCOM.
Подсчитав все плюсы (MOFCOM престижнее чем грант правительства (те же условия + техника за счет КНР) и минусы (на MOFCOM обязательна ежегодная переаттестация в виде доп.экзаменов) я сделала выбор.
Подавала на визу по документам стипендии через МОН.
Оформила индивид график учебы на магистатуре в Украине и улетела в КНР уже 7 сентября.
Училась одновременно, что требовало много времени и работы на две страны и прилетов на Украину чаще.
Но это того стоило и принесло свои результаты, в чем я убедилась в 2018 году.
Central China Normal University и его 3-я по КНР Школа Политологии меня порадовали тоже.

Подскажи, пожалуйста, как прошел процесс подачи на МофКом. так как в этом году дедлайн объявлен 30 апреля (на сайте csc), звоню в канцелярию Торг Представительства, по состоянию на 24 апреля говорят, что у них еще даже не начался прием документов, так как, нет никаких указаний от китайской стороны...
2019.04.24
Тема Ответить
29
2018.08.20Олюжут Подавалась на стипендию в этом году и прошлом, в прошлом пролетела.

В этом поступила в магистратуру на полную университетскую стипендию в 苏州大学. Специальность - преподавание китайского как иностранного.
Для этого весь год после окончания универа училась на курсах этого же университета, но自费.

В этом году у меня на момент подачи был НСК5, оконченный бакалавриат с отличием в области педагогики, но с французским, английским 71, второй переводческий диплом допобразования, тоже с отличием, сертификат об успеваемости на курсах 苏州大学, грамоты. Плюс указывала в резюме все свои статьи, прикладывала только пару из них с английской аннотацией.

Что могу сказать. Когда со мной в первый раз связались по поводу моей этой стипендии, объяснили, что поскольку в российском университете я изучала французский, английский, то, при всех моих заслугах, меня поставили в очередь после тех, кто в универе изучал китайский (языком обучения я выбирала китайский). Но стипедию я все равно получила.

И еще, я поняла так, что университет при примерно равных условиях абитуриентов выбирает того, кто уже учился/учится/отличился в нем. Вероятно, более надежным представляется им такой студент. Поэтому поступить, я считаю, мне очень помог этот год курсов в 苏州大学, и я поступила, причем только в него на хороших условиях. В остальные вузы, куда еще подалась в этом году, не прошла, только на частичный грант, хотя те вузы были ниже по рейтингу.

Поэтому, по моему опыту, шансов будет больше, если вы получили бакалавриат с китайским языков в своей стране или в Китае, или же отучились на курсах у универа, куда собираетесь подавать. Все это обязательно с НСК5, чем больше баллов, тем лучше.

В этом году планирую по стипендии на языковой год в 苏州大学 поступать. Расскажи пожалуйста как тебе языковые курсы там)
2019.04.29
Тема Ответить
30
2019.04.29Асю В этом году планирую по стипендии на языковой год в 苏州大学 поступать. Расскажи пожалуйста как тебе языковые курсы там)

Мне очень понравились, учителя толковые, большинство, при определённом грамме усердия прогресс не заставит себя ждать 56
2019.05.02
Тема Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +