11
2018.08.28nomoreerrors Бывают дни, что китайский как из пулемета, а иногда языком тяжело шевелить, горло какое-то ленивое, звуки трудно произносить и подбирать слова в нужный момент, даже настроение ухудшается. Кому знакомо?

Такое бывает, когда работаешь переводчиком, вроде все нормально переводишь, а потом бац какой то ступор - элементарную фразу связать не можешь, но проходит минут через десять. Мой Вам совет пару таблеточек глицина (это витамины для мозгов хорошо помогают) под язык с утра, в обед и ужин и так пару недель пропейте. Побольше аудирования и сладкий чаек с шоколадом.
2018.09.02
Ответить
12
2018.09.02Siweida Накатить — вообще отличный способ для тренировки разговорного языка. Особенно если накатывать умеренно и в компании разговорчивого носителя языка, который тоже не прочь накатитьSmile И накатить-то нужно совсем немного, внутренний гиперконтроль снижается, и несет тебя так, что и произношение выравнивается, и чэнъюи вспоминаются, и скоро ловишь себя на том, что русские анекдоты на китайском пересказываешь.

Ну что вы все накатить, да накатить, это все самовнушение, можно обойтись и без этого, вот до этого товарищ писал побольше декларировать и песни петь - вот это действительно дельный совет, к нему прислушайтесь
2018.09.02
Ответить
13
Хотелось бы побольше советов услышать, кроме алкоголя.
2019.11.24
Ответить
14
Да, бывает такое. Недавно начал принимать "тенотен" (аналог глицина), сон стал лучше и мозг теперь реже тупит, лучше запоминает всякие вещи и дольше может работать (не перегорает к концу дня и не превращает меня в овощ, который только на диван падает вечером). Может быть, и Вам пригодится. Но эффект накопительный - обычно первые изменения наступают через где-то месяц регулярного приема. Сразу не работает.

А вообще причины самые разные. В том числе авитаминоз, гиподинамия, неправильное питание и недосып.
2019.11.25
Ответить
15
Недавно испытывал дежавю и не смог вспомнить как это называлось. В голове вертелось "се-ля-ви".
У меня в голове полный бардак, тем более, что сейчас нахожусь в Китае и реже говорю по-русски.
Вообще пребывание в Китае негативно сказывается на другие более-менее освоенные языки. Английский однозначно стал хуже - стал говорить типа it's very troublesome (meaning 麻烦) or "very messy" (很乱) - даже китайский американец не совсем понял. Но при этом уже нет большого скачка в прогрессе китайского.
2019.11.25
Ответить
16
2019.11.25游牧人 Вообще пребывание в Китае негативно сказывается на другие более-менее освоенные языки. Английский однозначно стал хуже - стал говорить типа it's very troublesome (meaning 麻烦) or "very messy" (很乱) - даже китайский американец не совсем понял. Но при этом уже нет большого скачка в прогрессе китайского.

да что говорить про английский, когда, ну лично у меня, бывает так, что я по-русски не могу вспомнить, как будет то или иное слово, в голове тупо китайский вариант, а как по-русски сказать забываю.  41  35
2019.11.25
Ответить
17
Для китайского нужна светлая голова с быстрой реакцией. Таблетки помогают временно, долгосрочный эффект есть от медитации. Без религиозного фона, просто как упражнение для мозга. 30 минут в день в тишине наблюдать за дыханием, эффект виден во всех сторонах жизни -)
2019.11.25
Ответить
18
расскажите по подробнее про медитацию. Техника, нюансы и т.д.
2019.11.25
Ответить
19
2019.11.24nomoreerrors Хотелось бы побольше советов услышать, кроме алкоголя.

Флуоксетин, рисперидон, пиразидол, милнаципран и несколько чашек эспрессо
2019.11.26
Ответить
20
2019.11.25Нарисо вместо глицина можете накатить пару ложек сахара, вы бы хоть почитали про механизм воздействия данного "лекарства" перед тем как что-то советовать. пару тяг 冰 явно будет более мощным стимулятором, и спать не нужно! (да и с водомчкой сочетается)

да, глицин гораздо ужаснее чем мет.
2019.11.26
Ответить