Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
g1007 Спасибо за ответы. Я поэтому и создал этот тред: дьявол в деталях. Все, что мне пока скинули это весьма сырой труд договор. Так кроме имени и стандартой муры ничего нет. Сказали, что скинут окончательный вариант, как только я им отправлю доки, которые нужны на визу. Думаю им написать и попросить по пунктам расписать мои будущие обязанности. Просто уехать в даль это такой себе вариант. По опыту своему украинскому знаю: пришел, а тебе что-то другое толкают и тд. А тут все намного сложнее. Не в соседнее село сьездить).

Тут же народ пишет, что это максимум на год-два. Смысл тогда начинать. За тот же год лучше уже тичером поработать. Слыхал такое мнение, что здесь нужно заработать побольше денег за год и валить, типа Китай лавочку прикрывает. Кто что думает? Да, мы и сами свидетели: постоянно появляются треды посвященные новым правилам и ограниченичениям в Китае. В последнее время это совсем заметно стало. В общем, я уже пару недель над этим всем думаю.

Chai Товарищ, говорят вы бывали в 青浦区 Как там обстановка? Гугл говорит, что до Шанхая 4 часа езды и два автобуса 135  Я на гаотье до Уханя за это время доеду 101
2018.09.03
Ответить
42
Уфф... Прокомментирую.   31

2018.09.03Феминизм ...дьявол в деталях...
Да, это верно; всё правильно делаете!!!  56 56

2018.09.03Феминизм ...Думаю им написать и попросить по пунктам расписать мои будущие обязанности. Просто уехать в даль это такой себе вариант. По опыту своему украинскому знаю: пришел, а тебе что-то другое толкают и тд. А тут все намного сложнее. Не в соседнее село сьездить)...
Если есть возможность в Европе на деньги повыше, наверное, стоит в Европе. Тут тоже поддерживаю. Тем более, украинцам легче, т.к. какой-никакой безвиз.

2018.09.03Феминизм ...Думаю им написать и попросить по пунктам расписать мои будущие обязанности. Просто уехать в даль это такой себе вариант....
Это китайцы. В лучшем случае, если распишете сами, а они заверят. К сожалению, тут гораздо больше действует личное общение, а бумажки они читать не любят. Лучшее — это не только написать, но и по пунктам, настойчиво один за одним пункт проговорить. Глядя в глаза. Однако, для этого надо в Китай приехать. Попробуйте вичат поставить и по вичату в видеорежиме проговорить, если Вы в Украине.

2018.09.03Феминизм ... За тот же год лучше уже тичером поработать...типа Китай лавочку прикрывает. Кто что думает?..
На БКРС уже столько копий сломано на эту тему. Вот одна из тем:
"English teacher" или как хапнуть бабла за неимением иных талантов.
Кто что думает, в этой теме достаточно подробно и ярко!  13

2018.09.03Феминизм ...Гугл говорит, что до Шанхая 4 часа езды и два автобуса 135  Я на гаотье до Уханя за это время доеду 101
В Китае вообще-то гугл не работает.  52
А если серьёзно, то не до Уханя, а до вокзала Ханькоу в Ухане! До нужной точки в Ухане ещё вопрос, где быстрее: пока до гаотье скоростной железной дороги, да пока от неё, да пока по переходам шпиндилёхать, да пока билеты купишь или получишь (да-да, иностранцам в окошечко стоять надо всё равно, даже при покупке через интернет). Предположим, Вам надо в местечко 王邑山 (武汉市江夏区). Ухань ведь? Разве нет? Возможно туда за 4 часа из Шанхая добраться? И, кстати, ещё не каждый скоростной поезд (даже не каждый G) добегает от Хунцяо до Ханькоу за четыре часа, некоторые из G (не говоря про поезда D) почти 5 часов идут. 14
До Киева по гуглу, наверное, можно из Шанхая всего за 7-8 часов долететь; а в реальной жизни на одну только регистрацию на международный рейс 2 часа + до аэропорта из дому часа полтора уже надо + по прибытию паспортный контроль. И всё, полёт 7 часов, а к полёту бесплатных приложений ещё на 5 часов, и это ещё если без пересадок.
2018.09.03
Ответить
43
2018.09.03Феминизм Тут же народ пишет, что это максимум на год-два. Смысл тогда начинать. За тот же год лучше уже тичером поработать. Слыхал такое мнение, что здесь нужно заработать побольше денег за год и валить, типа Китай лавочку прикрывает. Кто что думает?

За эти год-два при правильном подходе и если фирма нормальная окажется можно научиться продавать, освоить ВЭД и стать специалистом по товару. Потом с таким багажом возвращаться домой в Россию/Украину намного проще. Я - живой пример. На Тайване получил опыт в продажах видеонаблюдения, а потом, вернувшись в Москву, быстро нашел работу и имея преимущества, много лет смог успешно и ненапряжно работать в закупках.

А работа тичером не создает добавленной стоимости. Да и денег особо не заработаешь. Пусть даже вань в месяц будете получать, из них минимум половина будет уходить на жизнь. При этом на 5К в Шанхае жить придется как гастарбайтер. Скопите за год 10К долларов. И дальше что?
2018.09.03
Ответить
44
2018.09.03g1007 е
ещё вопрос, где быстрее
Ну так как бы нормальное явление. Мне до больнички, где лаоваям выдают сертификаты о здоровье, добираться столько же, сколько и до шанхайского Хонцяо(из Пекина)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.09.03
Ответить
45
2018.09.03g1007 Феминизм,
и второй вопрос: дадут ли её нарабатывать? Может статься, что берут лишь на чёрную работу негром делать холодные звонки и копреть над рекламными материалами, а на выставки и на встречи будет ездить кто-то другой. Это очень скользкий вопрос, и "своих" потенциальных заказчиков закрепляйте за собой сразу же! И приготовьтесь к тому, что интриги на работе и холодное отношение коллег тут явление будет частое, ибо деньги.

Как Вы попали в точку с - "Может статься, что берут лишь на чёрную работу негром делать холодные звонки и копреть над рекламными материалами, а на выставки и на встречи будет ездить кто-то другой." Я был в "шоке" (только это слово модератор разрешил оставить) , когда я в одного перевёл целый базис программы, кучу документов и договоров и настал момент, когда пришла китаянка со знанием русского (любой житель СНГ из самого далёкого аула лучше говорит по русски или его понимает тоже огромное значение имеет) имеющая знания на очень 3- прям с 2 - и после двух дней поехала в командировку, на выставку. Тут ни о чем даже вести беседу по поводу карьерного роста, уровня з.п. и т.д.
2018.09.04
Ответить
46
2018.09.04Твое тепло и трепет Как Вы попали в точку с - "Может статься, что берут лишь на чёрную работу негром делать холодные звонки и копреть над рекламными материалами, а на выставки и на встречи будет ездить кто-то другой." Я был в "шоке" (только это слово модератор разрешил оставить) , когда я в одного перевёл целый базис программы, кучу документов и договоров и настал момент, когда пришла китаянка со знанием русского (любой житель СНГ из самого далёкого аула лучше говорит по русски или его понимает тоже огромное значение имеет) имеющая знания на очень 3- прям с 2 - и после двух дней поехала в командировку, на выставку. Тут ни о чем даже вести беседу по поводу карьерного роста, уровня з.п. и т.д.

Ну тут ведь не все так просто. Может быть личные предпочтения директора. У нас в конторе была русская девушка, так она практически всегда по выставкам и ездила, хотя по рабочим вопросам мало что соображала.

Вообще, в нашей конторе немало разных выставок, на которые нужно ездить. Я, может быть, бываю от силы процентах на 10 %. Иногда думаю, почему меня не берут? Но потом начинаю размышлять, а оно мне надо? Это ведь тащиться куда-то с баулами, монтировать стенд, стоять там весь день на ногах 3-4 дня, жить в какой-нибудь гостинице максимум 3 звезды. А иногда половину выходных тратишь на то, чтобы домой вернуться. А тут офис, кондиционер... В общем, желание ехать на выставку пропадает 14
2018.09.04
Ответить
47
2018.09.04nightlevit Ну тут ведь не все так просто. Может быть личные предпочтения директора. У нас в конторе была русская девушка, так она практически всегда по выставкам и ездила, хотя по рабочим вопросам мало что соображала.

Вообще, в нашей конторе немало разных выставок, на которые нужно ездить. Я, может быть, бываю от силы процентах на 10 %. Иногда думаю, почему меня не берут? Но потом начинаю размышлять, а оно мне надо? Это ведь тащиться куда-то с баулами, монтировать стенд, стоять там весь день на ногах 3-4 дня, жить в какой-нибудь гостинице максимум 3 звезды. А иногда половину выходных тратишь на то, чтобы домой вернуться. А тут офис, кондиционер... В общем, желание ехать на выставку пропадает 14

Не не Вы чуточку недопоняли - эта китаянка 2 дня! только 2 дня!, как пришла работать + компания занималась IT технологиями ( не хочу обидеть женский пол, но всё таки пока мужской силён в нём и лаже любой бы МУЖИК не смог бы постичь, ведь первый день ты только со всеми знакомишься и ищешь туалет и столовую 22 )
2018.09.04
Ответить
48
2018.09.04Твое тепло и трепет Не не Вы  чуточку недопоняли - эта китаянка 2 дня! только 2 дня!, как пришла работать + компания занималась IT технологиями ( не хочу обидеть женский пол, но всё таки пока мужской силён в  нём и лаже любой бы МУЖИК не смог бы постичь, ведь первый день ты только со всеми знакомишься и ищешь туалет и столовую 22 )

У нас примерно тоже было. Пришла недавняя выпускница очередной "экономики", "международных отношений". В общем, какая-то абстракция в этом роде. Девушка только отучилась в Китае.

Директор пытался в течение часа объяснить ей про наши интернет-магазины на платформах алибаба, JD и т.д. Но поняв, что весь этот час она смотрит на него, как баран на новые ворота, он махнул рукой и попросил, чтобы я объяснил ей все. Но я ведь бюрократ еще тот 14 Сказал, что все эти электронные магазины - вотчина 电商部, вот пусть ихняя начальница-китаянка все ей и объясняет. Но та тоже оказалась не дура, сказала, что со временем можно во всем разобраться.

В общем, эту девушку только по выставкам и гоняли, а в офисе работы у нее почти не было. Ушла через несколько месяцев.
2018.09.04
Ответить
49
2018.09.04nightlevit В общем, эту девушку только по выставкам и гоняли, а в офисе работы у нее почти не было. Ушла через несколько месяцев.

Эх, по незнанию такую глупость совершила. А я вот по выставкам, да с водителем, да с обедом за счёт компании...да на здоровье. У меня наоборот, начальство увидело насколько я рад ездить и посадила за комп переводить(((((. Жаль молодёжь, которая увольняется, своего счастья не понимая.
2018.09.04
Ответить
50
Panzer, g1007  Спасибо за ответы.

У меня тут апдейт. Вот сегодняшняя переписка. Мне кажется слишком все рискованно. Никаких гарантий с их стороны и куча вложений с моей. Привожу сообщение:
你的工作职责:1.社交媒体推广,电商平台运营,开发跟进客户,销售。1000美金就是你到手的工资。 展会机票:9/22——荷兰阿姆斯特丹;9/29——德国汉堡;10/13——上海,3张机票你自己购买,然后我们公司给你报销。还有中国的劳动合同跟你说明一下:因为你的工作签比较难办,劳动合同必须签2年;以后你要提出辞职必要要提前4个月让公司批准;合同期限未满钱提出离职,我们公司给你培训或者其他事宜所花费的费用有你个人承担。因为你能力不合格,我们公司会提前一个月给你解聘书。

В общем, я шесть билетов должен сам купить, а они когда-то мне вернут деньги. Понятно, что если я им не подойду, то никто ничего возвращать не будет. Я, конечно, понимаю, что фирма рискует какое-то тело левое нанимать 14 и они сокращают риски, но у них-то ресурсов побольше, чем у меня, мягко говоря. И тут же не в Жмеринку сгонять =)
Плюс требуют подписать контракт на два года, а если я захочу свободы, то за 4 месяца их уведомить. За невыполненние контракта, все издержки по моей подготовке и тд. несу я. Мне кажется тут все слишком жестко и предложение не шик, чтобы так рисковать. Хотя может мне сейчас скажут, что я зажрался.
2018.09.04
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +