Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Крахмалистость, че тут думать - в россии. Это не в Киьае глава СУАР чуть ли не автономный правитель региона
2019.05.10
Ответить
32
2019.05.10Япёш Крахмалистость, че тут думать - в россии. Это не в Киьае глава СУАР чуть ли не автономный правитель региона

Имелось в виду в плане приема на работу и отношение в целом. И нац. меньшинство имелось в виду якуты, буряты и тд.
2019.05.10
Ответить
33
2019.05.10Крахмалистость Этот вопрос адресован к русскоязычным азиатам, надеюсь такие на форуме есть. Если сравнивать Россию и Китай, где обстановка благоприятнее для нац. меньшинств?

И там и тут хреновая, вам в Пендосию и Гейропу надо
2019.05.10
Ответить
34
Россиянам-азиатам хоть в спину никто не кричит: эй, белая обезьяна "哈喽!“.
2019.05.10
Ответить
35
2019.05.10保罗 Россиянам-азиатам хоть в спину никто не кричит: эй, белая обезьяна "哈喽!“.
Нет хэллоу не говорят, но достается от самих же русскоговорящих, которые думают что ты китаец и не раз приходилось слышать " эй скотина шевелись давай", " ты чё слепой подвинься" , " вон ещё одна китаеза". Ни разу такого я не замечал за людьми из других стран. Только русскоговорящие могут хамить тем кто как они думают не понимают русский язык.
2019.05.10
Ответить
36
А от китайцев приходиться выслушивать 你很像中国人, так что на работу мы тебя не возьмём и на 晚会 ты не нужен потому что ты сливаешься с китайцами.
2019.05.10
Ответить
37
2019.05.10Блестя топором Нет хэллоу не говорят,  но достается от самих же русскоговорящих,  которые думают что ты китаец и не раз приходилось слышать "  эй скотина шевелись давай",  " ты чё слепой подвинься" ,  " вон ещё одна китаеза". Ни разу такого я не замечал за людьми из других стран.  Только русскоговорящие могут хамить тем кто как они думают не понимают русский язык.

Ну так на русском хамят же? ...
Например,может вы вошли в вагон метро и встали прям на входе пилите умное лицо в телефон вместо того,чтобы пройти вглубь вагона,тем самым мешая другим.
Возможно корень проблемы не в том,что вы азиат.?
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
Я слышал, как кто-то заказывал в комнаты опиум,
Или мне послышалось? Дайте и мне чуть-чуть! - вырвалось
И принялся бить в грудь.(с)
2019.05.10
Ответить
38
2019.05.10布尔塞维克 Ну так на русском хамят же? ...

Что это глобально меняет? На неизвестном языке разрешается хамить первому встречному?
2019.05.10
Ответить
39
2019.05.10Крахмалистость Этот вопрос адресован к русскоязычным азиатам, надеюсь такие на форуме есть. Если сравнивать Россию и Китай, где обстановка благоприятнее для нац. меньшинств?
В плане национальной политики в РФ как-то всё таки лучше - хотя бы нет таких вопиющих ограничений прав как в Синьцзяне. У национальных республик РФ куда более широкая автономия. У китайских же нацменов любая симпатия к другой культуре, даже если эта культура очень близкого, родственного народа, считается проявлением непатриотизма. У нацменов РФ есть свои национальные символы в виде флага республики, гимна и т.д., в Китае же это все считается проявлением сепаратизма.
На самом деле китайцы - националисты ещё те, и даже в отношении своих нацменов. Народам Сибири повезло оказаться в составе России, а не более южного соседа.
Но в плане собственной безопасности - конечно, в Китае лучше в разы. В Санкт-Петербурге нас с друзьями обозвали "узкоглазыми", в Москве полицейские несколько раз останавливали для проверки паспорта, видимо принимая за нелегала из Средней Азии, а в Благовещенске одна тётка выгнала меня с дивана в пункте обмена валют, при этом обращаясь ко мне как "друга", т.е. на китайский манер. Поэтому в РФ я не хотел бы жить в чисто "русских" городах, а то как-то неуютно, когда в автобусе ты - единственный азиат. Это очень сильно ощущалось в том же Благовещенске. И когда пересёк Амур и оказался на том берегу - как-то даже стало приятнее и спокойнее на душе.

А в плане приёма на работу - видел объявления из того же Синьцзяна, где чётко прописано, что принимают только 汉族 или 回族 на худой конец. В Бурятии, Тыве, Якутии и т.д. ситуация немного иная - там уже местные стараются принимать только из числа представителей местной национальности, при сдаче жилья - аналогичные принципы типа "сдам бурятской семье" и т.д.
2019.05.11
Ответить
40
2019.05.10Сердоболие Что это глобально меняет? На неизвестном языке разрешается хамить первому встречному?

Я описал пример выше, обычно у хамства есть причина. Хамство без причины - скудоумие.
2019.05.11
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +