11
2018.09.15bohdan1812 запустишь , откроешь сайт и проходит минута и программа сама полностью закрьіваеться . Делал подряд несколько раз - и одно и тоже
Только эта программа закрывается? Попробуйте другие браузеры (даже если нужен именно байдушный). Хром, ФФ, Яндекс, IE (он уже есть в системе)

Это может быть проблема винды, гуглится много похожих случаев. Скорее всего никак не связано с китайщиной.
2018.09.15
Ответить
12
2018.09.15бкрс Это на чём-нибудь основано или вы по привычке на китайский софт лаете?

Ну, я, разумеется, нарочито перегнул палку - думал, все поймут юмор (

А если серьёзно, «лай» на китайский софт основан на целой куче всего. Не нужно лукавить, уж кто-кто, но вы сами не понаслышке знаете об «особенностях» китайской программ и кривожопости китайский разработчиков.
2018.09.15
Ответить
13
2018.09.15Нушусазя Ну, я, разумеется, нарочито перегнул палку - думал, все поймут юмор (

А если серьёзно, «лай» на китайский софт основан на целой куче всего. Не нужно лукавить, уж кто-кто, но вы сами не понаслышке знаете об «особенностях» китайской программ и кривожопости китайский разработчиков.
Ну вот не надо снова перегибать палку. На компы софт действительно не оч. Ну так и компы не основная платформа в китае. На мобилках все замечательно, софт шикарный и рабочий.
2018.09.15
Ответить
14
变块普, на мобилках всё замечтально?) серьёзно? это байду карты, байду-приложения, которые добавляют сотни свистоперделок? это таобао, который каждый раз прилетают обновы на 100 метров, обвешаный всем чем можно и нельзя? это китайский мобильный софт шикарен? нуууу...
2018.09.15
Ответить
15
2018.09.15Snowblind 变块普, на мобилках всё замечтально?) серьёзно? это байду карты, байду-приложения, которые добавляют сотни свистоперделок? это таобао, который каждый раз прилетают обновы на 100 метров, обвешаный всем чем можно и нельзя? это китайский мобильный софт шикарен? нуууу...

Хазе чем тебе на нравятся байду карты, только ими и пользуюсь в китае, других байду приложений не использовал, о каких свистоперделках идет речь? А обновления таобао отключить никто не мешает тащемта. Редми шесть а, полет замечательный
2018.09.15
Ответить
16
Если говорить не о конкретных проблемах, а в общих словах "китайский софт", то это не о чём, на уровне предрассудков. У него есть проблема в склонности "всё в одном" и специфический дизайн, но это дело вкуса и привычки. Реальные проблемы это когда что-то постороннее ставится или система тормозится, это нужны конкретные называния программ и проблем (например, QQ какую-то хрень ставит в процессы, когда оно закрыто). +безопасность личной информации, если вы параноик.

Кстати, говоря о бразуерах, есть китайский Maxthon, он был весьма популярен в дохромовскую эпоху, для некоторых (не имеющих отношения к китаю) это был лучший браузер. Сейчас, вроде, тоже на хромиуме.
2018.09.16
Ответить
17
变块普, отключить обновление в приложении, которое имеет доступ к алипэю со всеми банковскими картами - отличный совет. а еще зарутовать телефон и все приложения ставить из китайского маркета.
2018.09.16
Ответить
18
бкрс, ну вы же отлично понимаете, что есть "общая проблема китайского софта" - перегруженность и неоптимизированность, а следовательно - большой вес, навязывание пользователю сторонних приложений и необъяснимая тяга получить доступ ко всему, что только можно на телефоне.
2018.09.16
Ответить
19
leonid.ivlev, перегруженность это не настолько большая проблема, чтобы драматизировать "ни в коем случае не используйте китайский софт".

Непонятно зачем его использовать, когда есть доступные свободные альтернативы (практически всегда есть кроме внутрекитайских), но утверждения, что китайский софт это зло на земле выглядят дико.

2018.09.16leonid.ivlev необъяснимая тяга получить доступ ко всему, что только можно на телефоне.
Вот это похоже из раздела тех самых предрассудков, это чем-то отличается от некитайского софта? Известная проблема же, там что-то в самой системе (напр., чтобы остановить игру если звонят, нужен доступ к звонкам, а он связан с книгой).
Безопасность личной информации может быть реальной проблемой для параноиков, если вы предпочитаете сливать её не в Китай, а кому-то другому.
2018.09.16
Ответить
20
Чёрт его знает, может сливать китайцам даже лучше, чем другим. Ну, если вы не террорист, конечно 21

Кстати, кроме Maxthon (надстройка над Осликом) был популярен и другой китайский софт, которым, помнится, с удовольствием пользовались истинные патриоты. Вспоминается FlashGet (快车), например. Да и сейчас, если копнуть популярный софт, то тоже наверняка можно китайского найти.

И "общая проблема китайского софта" характерна не только для китайского софта Wink Вся современная модель потребления, и телефоны тоже, настроена так, чтобы вы регулярно "обновлялись" (и софт здесь только один из инструментов).
2018.09.16
Ответить