Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.09.16Высокий профессионализм Вспоминается FlashGet (快车), например.
А, точно, я им до сих пор пользуюсь, бэкапы отсюда скачиваю по привычке. Время даунлод менеджеров прошло, но в своё время явным лидером был. Тогда понятия не имел, что это китайский софт.
2018.09.16
Ответить
22
Зачем картам Байду доступ к звонкам и смс? Зачем uc браузеру доступ к звонкам и смс (когда другим браузерам и другим картам не надо). допустим, приложение позволяет звонить из него, есть такая вича. Какой черта тогда нельзя пользоваться басовым функционаллом приложения? Попробуйте только не дать Байду доступ к звонкам - карту тупо не покажет и откажется запускаться. Про калькулятор с запросом данных о гпс и локации - это как объяснить? И опять таки - запустится ведь, если доступ не дать.

Таобао, один из главных продуктов огромной компании, в 2018 не умеет подчищать за собой кэш - за пару месяцев вялого нерегулярного использования размер пухнет до нескольких гигабайт. Браво, алибаба.

Плюс специальным ПО легко выясняется, что все приложения, которые что то делают в фоне, тратя и ресурсы, оперативку, и батарею телефона, даже если их не запускали неделями - китайские. Тот же Таобао.

На айос, к счастью, такого бардака куда меньше - спасибо модерации апстора и более закрытой системе.
2018.09.16
Ответить
23
Нушусазя, а хачем с телефона на тао заходить? Экран маленький, с компа удобнее. Единственное, что нужно на телефоне, это карты байду, когда в незнакомый город, район едешь.
2018.09.17
Ответить
24
2018.09.16Нушусазя Зачем картам Байду доступ к звонкам и смс?
why does google maps need "call information" permissions
https://productforums.google.com/forum/#!topic/maps/2lsAUl9mgUo
Об этом много написано, это не китайская проблема.

Китайские программы толще, естествено они будут жрать больше, это явный минус, согласен (я в ручную всё прибиваю, когда вичат закрываю). Но на современном оборудовании это не сильная проблема.
То, что они в фоне что-то делают это плохо. Но у меня та же притензия к винде - какого она периодически винтом шелестит сама по себе, что-то делает, что-то скачивает, слишком часто (в линуксе такого нет). Это можно назвать плохой программой, но это не на столько критично, чтобы мешало ей пользоваться.

Так же и с китайскими, есть явные минусы, но они не мешают пользоваться, всё работает, функционала много. А когда привыкаешь, кажется, что так и надо.

Программы на телефонах это вообще отдельная сфера, т.к. крупные программы это по сути самостоятельная система (вичат, таобао) На компьютерах они неуместно выглядят, а на телефоне можно даже поспорить, что так и должно быть.


Ещё раз подытожу - всегда нужно использовать открытые свободные небольшие программы, а не комбайны корпораций там где есть выбор (а где нет - требовать его). У китайский программ есть проблемы, но не стоит их преувеличивать. О конкретных проблемах конкретных программ всегда стоит говорить.
2018.09.17
Ответить
25
бкрс, так и есть!
мечтаю выкинуть вообще телефон и купить лаптоп, как у Столлмана. Человек - пароход. Правду матку глаголит. И гну популяризует.
2018.09.17
Ответить
26
Лысый, к сожалению, многих на свободное не склонишь. Только силой и расстрелами.
2018.09.17
Ответить
27
бкрс, дык оно и не такое удобное, чего греха таить. Воткнул провод с айфоном в юсб, нифига не плаг энд плэй. Обидно. А вообще сетка. принтер, огнелис и либро работают. Для офисной работы нормально. Да, забыл. Китайский банк-клиент и прочая лабуда - только винда.
2018.09.17
Ответить
28
2018.09.17бкрс why does google maps need "call information" permissions
https://productforums.google.com/forum/#!topic/maps/2lsAUl9mgUo
Об этом много написано, это не китайская проблема.

и человеку ответили стеной буллщита.
1. типа лучше опредеяется геолокация.
2. типа можно сразу из приложения звонить.

но! если есть под рукой адроид телефон, можно проверить. скачиваем гугл карты. не даем им доступа к звонкам. видим, что картами пользоваться можно, и к черту никто не посылает.

или вот.
скачиваем любой браузер, например, хром. если откроем страничку и номером телефона, но нажав на него, он попросит доступ к вызовам, если вы его не дадите, он не позвонит. вот и все. можно серфить дальше.

скачиваете uc. эта какаха с ходов просит кучу разрешений. если не дать звонки и смс, серфить нельзя. еще раз. есть разница между объяснимым ограничением функционала (скажем, не дадите алипею доступ к камере - не сможете сканировать коды и слать фото), и ПОЛНЫМ запретом использвания приложения.
на форуме uc есть faq, где они объяслняют, для чего нужны разрешения. мол, это просто техническая заморочка, гугл вон андроид дураки коряво сделали, звонить они конечно не будут, как и смс слать, это типа там чет другое надо. ок. но каким, простите, макаром, нормальные браузеры смогли обойтись без этой все лажи? почему они не просят доступа к звонкам, и все равно работают?
2018.09.17
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +