Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
В Шанхае ж есть сотрудничающий с 工商局 и ей же подчиняющийся центр посредников, я когда-то даже завидовал
http://www.chinazs.gov.cn/C/Y/Zhuce/Waizi/201205/04-2557.shtml
Домен gov, все лицензии, максимальное доверие, и цена получается где-то 11к юаней за все про все.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.09.23
Ответить
12
Вот и свелось все снова к 中介公司1

Так что, уважаемый, готовьте бабки, и идите уже открывать свою контору.
没有压力,就没有动力!
2018.09.23
Ответить
13
2018.09.23Ламповщица Вот и свелось все снова к 中介公司1
Ну почему же? Если бабок в обрез, то их и потом головняки будут выдавать в обрез. А тогда нефиг открываться в городах центрального подчинения, можно и в соседний городок податься. В тот же Сучжоу, например, если хочется транспортной доступности. Там, правда, свои тараканы, но аренда помещений всяко раза в два дешевле будет, чем в Шанхае.
2018.09.23
Ответить
14
2018.09.23g1007 Ну почему же? Если бабок в обрез, то их и потом головняки будут выдавать в обрез. А тогда нефиг открываться в городах центрального подчинения, можно и в соседний городок податься. В тот же Сучжоу, например, если хочется транспортной доступности. Там, правда, свои тараканы, но аренда помещений всяко раза в два дешевле будет, чем в Шанхае.

Есть вариант ещё попроще, можно в 香港 открыть компанию и не париться. Конечно открытие компании в 大陆 имеет некоторые преимущества, нежели Гонконская контора в Китае, но все же, эти незначительные преимущества не так сильно будут сказываться при работе в 大陆. Но тут хотят открыть ТК, то тогда лучше будет ее открыть на материковом Китае.

Также надо напомнить Уважаемому, что при открытии конторы в Китае, ему нужен проверенный и надёжный китаец, без него открытие компании невозможно.
2018.09.23
Ответить
15
2018.09.23Ламповщица Есть вариант ещё попроще, можно в 香港 открыть компанию и не париться. Конечно открытие компании в 大陆 имеет некоторые преимущества, нежели Гонконская контора в Китае, но все же, эти незначительные преимущества не так сильно будут сказываться при работе в 大陆. Но тут хотят открыть ТК, то тогда лучше будет ее открыть на материковом Китае.

Также надо напомнить Уважаемому, что при открытии конторы в Китае, ему нужен проверенный и надёжный китаец, без него открытие компании невозможно.

Расскажите, где вы счет в банке откроете для гонконгской конторы)
2018.09.23
Ответить
16
2018.09.23Ламповщица Также надо напомнить Уважаемому, что при открытии конторы в Китае, ему нужен проверенный и надёжный китаец, без него открытие компании невозможно.
Если говорить только о самой регистрации юрлица, то на материке не обязательно такой уж проверенный-перепроверенный. Это может быть всего лишь нанятый бухгалтер (всё равно его нанимать, что для ООО, что для представительства, можно на аутсорсинге); и регистрируется этот китаец как 财务负责人. Полагаю, его можно всегда сменить, хотя ещё не пробовал. Остальные: законный представитель 法定代表人, ревизор 监事  и контактное лицо 联络员 могут быть иностранцами. По крайней мере, если учредитель — иностранное юрлицо. И этому бухгалтеру можно не отдавать ни одну печать.
2018.09.24
Ответить
17
2018.09.24g1007 Если говорить только о самой регистрации юрлица, то на материке не обязательно такой уж проверенный-перепроверенный. Это может быть всего лишь нанятый бухгалтер (всё равно его нанимать, что для ООО, что для представительства, можно на аутсорсинге); и регистрируется этот китаец как 财务负责人. Полагаю, его можно всегда сменить, хотя ещё не пробовал. Остальные: законный представитель 法定代表人, ревизор 监事  и контактное лицо 联络员 могут быть иностранцами. По крайней мере, если учредитель — иностранное юрлицо. И этому бухгалтеру можно не отдавать ни одну печать.

Подскажите, есть ли какие-то требования к иностранному юр лицу?
2018.09.24
Ответить
18
2018.09.23lawowo Расскажите, где вы счет в банке откроете для гонконгской конторы)

Если не собираетесь открывать ТОО (ООО), у которой будет куча 经营范围, и для которой нужны привилегии Китая, а также работающая по всем правилам, то вполне будет хватать счета в HSBC, а чтобы деньги принимать в Китае, то можно через Pay Pal кидать. Но такие конторы открывает каждый третий иностранец, просто так чтобы почувствовать себя 老板, либо те которые занимаются закупом по поручению, и отправляют все через карго, не отчитываясь ни перед кем.
人不犯我,我不犯人!
2018.09.24
Ответить
19
2018.09.24g1007 Остальные: законный представитель 法定代表人, ревизор 监事 и контактное лицо 联络员 могут быть иностранцами.

Странно, мне говорили, что 法定代表人 должен быть именно китаец, ни как не иностранное лицо, он может быть только физическим.
2018.09.24
Ответить
20
2018.09.24Не Прегабалин Подскажите, есть ли какие-то требования к иностранному юр лицу?
У нас потребовали легализацию:
- образца подписи генерального директора иностранного юрлица
- свидетельства о регистрации иностранного юрлица. Легализован был перевод на английский, попросили дополнить переводом на китайский с печатью местной (китайской) переводческой компании.
- справки из банка, что открыт у этого юрлица счёт там-то и там-то.
Попросили также перевод всех других бумажек на китайский, включая копии паспортов законного представителя и ревизора. Приказы об их назначении и решение акционеров об учреждении ООО мы сделали прямо на китайском. Требований к юрлицу-учредителю не выставляли. Но неоднократно уточняли, из какой страны (не могу здесь раскрывать эту инфу), хотя это и из бумаг видно.
Некоторое время обкатывали сферу деятельности нового китайского ООО. Поскольку уставной капитал маловат (ИМХО, причина в этом), её нам "пообрезали".

Напомню ещё раз про отделы 招商引资 в каждом 开发区, коих в каждом городе по нескольку: они могут проконсультировать бесплатно, и даже помочь с оформлением всего и вся тоже бесплатно!
2018.09.24
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +