Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Добрый дееь! Подскажите, пжл, как открыть представительство(транспортная компания) в Китае? Какие документы нужны? Или где брать информацию? В какую службу китайскую обратиться что получить информацию? Спасибо .
2018.09.21
Ответить
2
工商局, какие еще могут быть источники?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.09.21
Ответить
3
2018.09.21Lalmu1989 Добрый дееь! Подскажите, пжл, как открыть представительство(транспортная компания) в Китае? Какие документы нужны? Или где брать информацию? В какую службу китайскую обратиться что получить информацию? Спасибо .

Никто и нигде Вам не даст и даже не подскажет как открыть компанию в Китае. В 工商局 Вас просто направлять будут по разным местам, говоря мол там Вам все покажут и расскажут. Так что не мучайтесь и сэкономьте себе Нервы! не надо жалеть 一万块 думая, что Вы сами все сможете, просто пойдите и откройте все через 中介公司, Вам просто два раза позовут подписать там и здесь, и все, все документы и Компания у Вас на руках.
没有压力,就没有动力!
2018.09.21
Ответить
4
2018.09.21Ламповщица Никто и нигде Вам не даст и даже не подскажет как открыть компанию в Китае. В 工商局 Вас просто направлять будут по разным местам, говоря мол там Вам все покажут и расскажут. Так что не мучайтесь и сэкономьте себе Нервы! не надо жалеть 一万块 думая, что Вы сами все сможете, просто пойдите и откройте все через 中介公司, Вам просто два раза позовут подписать там и здесь, и все, все документы и Компания у Вас на руках.
Пара друзей открывали без проблем с помощью 工商局 и не в маленьких городах. Там же по ходу набрали полезных контактов на будущее.
2018.09.21
Ответить
5
Lalmu1989,
Идёте в местную промышленно-коммерческую администрацию, кит. 工商局 (теперь и вовсе всё в одно окно вместе с 商务局), там Вас охотно проконсультируют, что им надо. И туда же все бумажки подаёте.

Организация компании, представительства в Китае

И сопутствующая информация:
Регистрация предприятия в Китае (ИП или ООО)
Бухгалтер аутсорс в Китае

Если переживаете, что сами не сможете, или языком не владеете, то да,
2018.09.21Ламповщица ...не надо жалеть 一万块 ... просто пойдите и откройте все через 中介公司...

Lalmu1989, ещё имейте в виду, что вряд ли сможете платежи получать от клиентов! Хотя для представительств авиакомпаний раньше были какие-то особенности. В них не вникал, т.к. не было нужды. Насчёт транспортных не могу сказать, но, ИМХО, если платежей куча, а заказчиков много, то лучше посмотреть в сторону ООО всё-таки.
2018.09.21
Ответить
6
Даже если и владеете, но времени мало, то берите помогайку, которых полно. У них и офисы могут быть рядом. А вообще, естественно, лучше ООО.
2018.09.21
Ответить
7
2018.09.21Щёгичер Пара друзей открывали без проблем с помощью 工商局 и не в маленьких городах. Там же по ходу набрали полезных контактов на будущее.

Кого знаю, все через 中介公司 открыли свои конторы. Так как без всяких 麻烦 и нервы сохраняются. Сам лично ходил в эти 工商局, после того как зарегестрировал официально название компании, так они мне только одни контакты 中介公司 давали, и отправляли туда консультироваться. Сами там ничего не говорили как партизаны что и как нужно для 下一步, как будто реально ничего не знают и работают на эти самые 中介公司. Прикидывались тупыми и качали головой, посылая меня по всяким разным местам, где везде был один ответ - Идите в 工商局. Как замкнутый круг в самом деле. А за консультацию у этих козлов просили 3千块,过不过分!

Кстати, открывали в ГЖ.
2018.09.21
Ответить
8
Открывал сам, ради спортивного интереса и практики китайского. Но если времени нет и китайский не ахти, то лучше выложить кругленькую сумму, куда денешься. Хотя чем меньше город, тем и аппетиты меньше могут быть. Да и передвигаться по всяким инстанциям можно на моцике за 5-10 юаней. И китайский тренировать по ходу. А в большом городе, где еще и моцики запретили... гм.. в 2007 году вроде?... на транспорт уйдет дофига и больше. И времени на все передвижения.
2018.09.22
Ответить
9
В Шанхае запросили 24 тыс юаней за открытие, это нормально?
Компания консалтинговая, крупнейшая в Азии.
2018.09.22
Ответить
10
2018.09.22间兰助 В Шанхае запросили 24 тыс юаней за открытие, это нормально?
Компания консалтинговая, крупнейшая в Азии.
Смотря, что входит в «открытие». Если туда включено всё, вплоть до поиска офисного помещения, сбора предложений от бухгалтерских контор, выбор банка, подбор китайского персонала и оформление рабочего РВП для директора представительства, то ещё нормально. Если же это лишь за получение одной бумажечки под названием «Свидетельство о регистрации» по предоставленным заказчиком документам (заказчиком же легализованных и переведённых), то это ИМХО плата за воздух, т.к. с тем же успехом можно всё это отнести в 工商局 самим и бесплатно.
2018.09.23
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +