Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.10.09Ariadnas22 Я нормально поступила с 4 hsk, учусь на интересной специальности с китайцами и все понимаю. Все зависит лишь от человека и его желания и  все.

Можно узнать, что за специальность?
2018.10.10
Ответить
22
И здесь не обошлось без гнилья. Человек выражает своё желание развиваться и учить язык - но ведь обязательно нужно вставить свои остроты про ПТУ и "сидите дома", в очередной раз продемонстрировав бутафорское превосходство.
自古书里说梁祝宁愿化蝶飞出苦痛,我也要化碟躲入传说内
2018.10.10
Ответить
23
2018.10.09Импрессионистка Лет назад, А для большинства не постсоветского общества, как раз самое то.

это что за постсоветское общество такое, где большинство имеет не только высшее образование, но еще и ученую степень?
2018.10.10
Ответить
24
zhang_xiaoyun, давайте пошлём Вас сейчас на изучение квантовой физики со всеми вытекающими. Много ли Вы поймёте? Даже пусть они на русском будут.

"Желание" язык не учит. Желать я тоже много чего могу. Но чтобы изучить язык до мало-мальски приемлимого уровня, я работал не один год. А здесь человек хочет с нулевым уровнем на техническую специальность(!!!). Желание-желанием, не спорю, это хорошо - но реальной выгоды человек получит очень мало, если на парах не будет разбирать о чем ему говорят. А за год китайский не выучиишь, извините.
2018.10.10
Ответить
25
2018.10.10Snowblind zhang_xiaoyun, давайте пошлём Вас сейчас на изучение квантовой физики со всеми вытекающими. Много ли Вы поймёте? Даже пусть они на русском будут.

"Желание" язык не учит. Желать я тоже много чего могу. Но чтобы изучить язык до мало-мальски приемлимого уровня, я работал не один год. А здесь человек хочет с нулевым уровнем на техническую специальность(!!!). Желание-желанием, не спорю, это хорошо - но реальной выгоды человек получит очень мало, если на парах не будет разбирать о чем ему говорят. А за год китайский не выучиишь, извините.

Куда меня посылать я решу сама, Вам в любом случае не стоит со столь удивительной для незнакомого человека уверенностью считать, что я немногое пойму (а именно подобный оттенок и носит Ваш грубый "риторический" вопрос).
Мы здесь все не один год работаем над языком, однако мне известны довольно редкие, но имеющие место примеры того, как человек за довольно короткий срок (3-4 месяца) доходил до уровня HSK4. Да, этого определённо мало для магистратуры, но Вам откуда знать, насколько у автора темы развит навык обучения? Может, язык будет даваться ему настолько легко, что он изучит его на достойном уровне и за год? Причём, если Вы не обратили внимания, то он и не утверждал со стопроцентной уверенностью продолжительность курса, читаем: сначала год (или сколько там положено обычно).
А насчёт желания - коль Вы так зацепились за это слово, давайте я заменю его на "стремление".
2018.10.10
Ответить
26
zhang_xiaoyun, "стремление" тоже не катит. За высокопарными фразами всё равно не скроешь того, что помимо "стремления", "хотения", "желания" или чего-нибудь ещё нужна РАБОТА.А в случае с китайским - ОГРОМНАЯ РАБОТА. Никакой грубости я в сообщение не вносил, не придумывайте. А "может у ТС то", "может у ТС сё"... если бы ему всё давалось легко, он бы совета на форуме не спрашивал. 3-4 месяца до 4го ХСК - реально, но даже шестого для магистратуры мало. Ведь если вы сдавали, сами знаете - ХСК ни в коем случае не отражает реальный уровень знаний.
Это в фильмах и книгах так - достаточно одной лишь мечты, лишь стремления к ней...в реальной жизни так не бывает. Ты либо готов к учёбе не маге на китайском либо не готов. Никто тебе времени на "раскочегарится" давать не будет. Вернее, всем будет в принципе пофигу, но это уже другая тема для обсуждения.
2018.10.10
Ответить
27
Я тут разглагольствовать не буду, скажу по существу. У меня 5 hsk, языковой год не дали, сразу на магистратуру. И если общий смысл на парах я ещё улавливаю, то разговор/обсуждения я поддержать ну никак не могу, как бы мне не хотелось и сколько бы я дома не готовилась.
Так что не знаю, кому там 3-4hsk достаточно для комфортной учебы.
2018.10.10
Ответить
28
ТС все ответы получит уже из первой страницы в теме.

А от "опытных" людей и правда очень странно слышать что-то в духе "у моего друга HSK уровня N, он его получил за 2 недели, подал на стипендию, уехал на магу и вот - ВСЁ НОРМАЛЬНО". Тут только плечами пожать остаётся, ну молодец друг ваш.

Что ни называй нормальным, а @snowblind прав:
1) чизкейк отражает реальный уровень владения языком хуже тусклого зеркала в сумерках;
2) никакой уровень чизкейка не даст человеку основания полагать, что ему будет теперь "нормально" и "не слишком сложно" учиться на магистратуре (или бакалавриате - вот тоже не понял, кстати, за счёт чего он на любой специальности должен легче слушаться человеком с неуверенным китайским).

Чизкейк - инструмент бюрократа, которому надо оценить целесообразность принятия решения "да-нет", если разобраться в ситуации возможности или желания нет. Если человек так к самому себе относится, то ему к психологу скорее, чем на форум или в вуз. Тем более странно, когда человек пытается уровнем чизкейка описать на этом форуме владение китайским. Кому и какую информацию это даст? Разве что - да, он усидчив, обладает сильной волей и мотивацией.

По поводу технической специальности ТС не указал, сам-то он технарь (по бакалавриату) или нет, и судить о том, насколько он готов к технической специальности даже на родном языке мы действительно не можем.

При этом ТС указывает, что за курсы китайского платить не сможет, и значит - на самом деле ему подходит только второй вариант от @рейхсканцлер.
2018.10.10
Ответить
29
Snowblind,

То, что автор обратился за помощью к людям "в теме" не означает, что он не сможет схватывать язык на лету в случае чего. Тут ни Вы, ни я с полной уверенностью сказать не в силах.
Кстати, не понимаю причины, по которой вы вновь обращаете столь пристальное внимание на мои слова о желаниях и стремлениях. У адекватных людей они по умолчанию сопряжены с работой различной степени сложности и отдачи. Автор как бы прямо говорит, что начал во всём разбираться, значит, не ограничивается инфантильными хотелками. Так что не вижу повода злорадствовать (к Вам не относится, корифеи уже набегали на топик) или давать автору какой-либо повод к тому, чтобы он не попробовал свои силы. Ну поразмыслит ещё, подумает - а потом выберет для себя оптимальный вариант.
2018.10.10
Ответить
30
Давно всем уже известно, что HSK далеко не показатель уровня языка. Все эти бумажки всего лишь бумажки, на которых красиво написано. Что Вы его постоянно пихаете?

Снова приведу Корейцев, котрые за пару месяцев сдают HSK 5, но ни бельмесом по китайским, даже обычные разговорные фразы выговорить не могут, а бывают и те у которых даже 听力 хромает, но сдают на отлично этот HSK. А говор куда важнее, чем заученные стандартные письменные задания и предложения, живая речь должна развита быть.
没有压力,就没有动力!
2018.10.10
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +