Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
2018.10.16Прочли А что мешает поступить на магистратуру сразу с годом языка по гранту? Проучитесь год на курсах на стипендии, сдадите HSK или не сдадите, и учитесь дальше на стипендии на магистратуре. Уровень языка для разных специальности и в разных университетах отличается, вам нужно это учесть перед поступлением. Стандартно на выходе после годичного курса языка с нуля имеется 4 HSK, на магистратуре где-то требуется 4 HSK, а где-то 5 HSK. В некоторых вузах его требуют только в последний год обучения на специальности, то есть не сразу нужно сдавать. В некоторых вузах после года языка требуют 5 HSK и без него не допускают на специальность, уточняйте такие нюансы.
На некоторых специальностях без HSK вообще делать нечего. Многие гуманитарные специальности на китайском языке требуют 5 HSK, но в идеале нужен HSK 6 и нужен он не для галочки и не в последний год обучения, а для успешной сдачи экзаменов и 100% понимания материала.
Технические специальности позволяют поступать после года с уровнем знаний 4 HSK, но вам нужно учесть что там будет много спецтерминов и тп., то есть придется осваивать много новых сложных слов, плюс преподаватели не будут говорить привычной лексикой с языковых курсов и не всегда даже на путунхуа. Если там есть математика-физика и эти предметы идут у вас легко, то сдавать вы их тоже будете без особого труда. Если у вас хороший английский, вы можете выбрать специальность на английском языке, в таком случае вам на выходе будет нужно сдать только 3 HSK. Если после года языка на специальности на китайском преподаватели решат, что ваш уровень не достаточно высок, вам предложат поменять специальность на менее сложную или отправят на еще один языковой год, пока не дотянете уровень на китайском.
2018.10.16
Ответить
52
Johny, уровень вашего русского языка для китайца очень хорош. Но все-таки иногда встречаются забавные вещи: "претворяться" применительно к человеку - это 投生
2018.10.16
Ответить
53
2018.10.13blvrrr Нет, не сможет. За два года китайского вряд ли хватит даже для того, чтобы успешно болтать с китайцами на какие-то простые бытовые темы и читать что-то кроме текстов из учебника boya chinese. И личные качества с усидчивостью тут не при чем.

с вами соглашусь.
Но вот про 2 года не надо так категорично. Все-таки зависит от места и интенсивности обучения. Мне удалось за 2 года освоить китайский до уровня, чтобы болтать с китайцами не только на простые бытовые темы, но и работать в китайской компании параллельно с учебой, где руководство просто запретило мои коллегам общаться со мной на английском, только китайский. За что я очень благодарна. Пришлось выплывать. И новости на китайском читать, и худ.литературу, и по работе учебники просмотреть.

НО даже при моей склонности к языкам я не рассматривала обучение специальности на китайском. Я сейчас говорю про реальные специальности, а не про бакалавриат "история и культура Китая". Потому что у меня уже был диплом рейтингового российского вуза, и я отлично понимала что такое китайский язык и что такое высшее образование. Нереально всё понимать, освоить достойно специальность, получить качественное образование русскоязычному человеку на китайском языке, не посвятив именно изучению языка ГОДЫ! Все остальные случаи - это баловство, потому что на родном языке преподаватели гоняли бы и в хвост и в гриву. А так, это "иностранный студент", с него и спрос соответствующий
2018.10.16
Ответить
54
semirax, я вас не просил оценивать мой русский. 40
2018.10.20
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +