<<< 1 2 3 + 🔎
21
chin-tu-fat, тут, видимо, два мира - два детства. В моем даже жвачки тата не было (турбо была, ловисы всякие), а чисанчи - это та обезьяна, которая кирпичи продавала? Хотя она, кажется, Чичичи была...
"Доуфу" же упоминался в переводах китайской литературы (с пояснением "бобовый сыр" или "соевый творог"), поэтому на мое незрелое детское сознание произвел впечатление литературного варианта. Хотя возможно, если бы я тогда читала не Лао Шэ, а "Повесть о Гэндзи", говорила бы сейчас "тофу", как все.
(В московских китайских ресторанах русскоязычные официанты не знают "слова доуфу" - секунду тупят и переспрашивают "тофу"? То же касается гражданских лиц, никак не связанных с изучением китайского)
vaily,
Цитата:вам сюда, ничто не ново под луной(и темы для срачей - тоже)
Спасибо за ссыль, как-то даже на душе радостней стало)
2018.10.12
Тема Ответить
22
r1,
Тата - это китайская жвачка 大大泡泡糖. Не так давно узнал, что она до сих пор жива.
Чисанчи - это 地三鲜. Обезьяна - да, Чичичи.

>в ресторанах
в корейских ресторанах в России так и вовсе "тубу" пишут (по крайней мере писали там и тогда, когда я в таковых был). Тоже повергло в краткое замешательство.
2018.10.12
Тема Ответить
23
2018.10.12chin-tu-fat r1,

Чисанчи - это 地三鲜. Обезьяна - да, Чичичи.

в моем детстве был вариант еще похлеще - Чесаньче =)
2018.10.12
Тема Ответить
24
https://home.meishichina.com/recipe-79667.html прекрасный вариант приготовления, берете тофу пористый как спанчбоб 14и обжариваете , можно еще обмокнуть перед жаркой в яйце.
2018.10.12
Тема Ответить
25
https://home.meishichina.com/recipe-185523.html вот еще прекрасный рецепт
2018.10.12
Тема Ответить
26
2018.10.12Lina_Liu  А теперь вопрос к знатокам:
- как его выбрать? (на прилавке лежит туева хуча всякого тофу, и я не знаю, что из этого съедобно для лаоваев)
- нужно ли его готовить, или можно хряпать сырым? (если готовить - то как, если сырым - ну тут вроде всё по умолчанию 138 )
Тофу - действительно полезный продукт. Стоит научиться его готовить и есть.
На YouTube есть прекрасный канал на русском языке, там есть ответы, как готовить:
https://www.youtube.com/channel/UCGuY0o8B7YjeQBpn6QmUUbg
А как выбирать - зависит от вида тофу. Начать можно с салатов с 豆皮, выбирайте любой.
2018.10.12
Тема Ответить
27
обожаю 豆腐, больше люблю только 豆干
2018.10.12
Тема Ответить
28
Советую попробовать маринованный жареный тофу (продаётся в готовом виде в магазинах брусочками в вакуумной упаковке).
Готовите собу (японская лапша), к ней соус для собу наливаете в стаканчик, чтобы в него обмакивать собу (соус готовый покупается в магазине). На собу кладёте варёное яйцо (лучше всмятку, если доверяете качеству яиц), и нарезанный ломтиками жареный тофу.
Достаточно вкусно, а если постараться, то можно и подать эффектно.
Не знаю, почему этот соус не наливают в лапшу, а вот так макают в него, но это прикольно.
Ещё сухие нори к этому хорошо идут. Можно нарвать и положить туда же на тарелку для красоты, а можно как чипсами заедать.
2022.10.14
Тема Ответить
29
О, а ещё всякие димсамы в жареном тофу - это супер-вкусно. Хотя, конечно, от повара зависит.
Если будете заказывать где-то, то попробуйте.
2022.10.14
Тема Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎