11
Не гоните, коллега. Неужели вы его везде и всюду яростно выкидываете, как дети из анекдотов комочки в манной каше?
А как же 玉子(он же "日本")豆腐、家常凉菜、всяческие 烤麸 и 素鹅 и еще уйма прекрасных вещей?
2018.10.12
Ответить
12
2018.10.12諣节 Сырой тофу есть можно - но лучше не нужно. Обычно используют как дополнительный ингредиент, так как отлично впитывает вкусы, во всяких супах, например. Суп на курице он дополнит отлично. Можно жарить со специями или тушить уже с готовыми соусами для тофу из магазинов, но учитывая проблемы со здоровьем, это уже не ваш вариант, так как большая часть таких соусов довольно острые. Можно обжаривать с грибами и луком. Короче просторов для экспериментов довольно много, на самом-то деле.

Для меня ещё большая проблема - его купить. Вот подойду я к прилавку, а там их, этих тофу, видимо-невидимо. Что же делать? 128
2018.10.12
Ответить
13
2018.10.12Lina_Liu Для меня ещё большая проблема - его купить. Вот подойду я к прилавку, а там их, этих тофу, видимо-невидимо. Что же делать?  128

Они все съедобные, просто разные. Методом научного тыка найдёте тот, который вам больше всего нравится. Можете для начала покупать такой тофу, который вы уже где-то ели, так хоть будете примерно знать, как он должен выглядеть в готовом виде.
2018.10.12
Ответить
14
2018.10.12chin-tu-fat Не гоните, коллега. Неужели вы его везде и всюду яростно выкидываете, как дети из анекдотов комочки в манной каше?
Я вроде не ребенок, но выковыривать жареный и вареный лук из блюд мне это не мешает. Ну не лезет оно в горло, тофу ваше, от этого склизкого дряблого комка непонятной субстанции рвотный рефлекс же начинается.
А уж жареный тофу, который пахнет хуже, чем мои носки после трех дней перелетов без возможности помыться - это вообще за гранью
2018.10.12
Ответить
15
у меня тофу всего ассоциировлся с обидой и обманом))) когда покупаешь еду не заказом из меню, а придя в столовую и выбирая что наложить, тыкая пальцем, потом думаешь, что набрал мяса, а затем раз и облом такой. со временем, конечно, лучше стал определять, мясо это нарезано или тофу (ну знаете, в таких блюдах китайских, где все еще плавает в крахмальном соусе и приправ больше чем основных ингридиентов), но иногда бывает попадаюсь. да я знаю что можно и спросить у накладывающего еду, но иногда настолько уверен..
2018.10.12
Ответить
16
Мне нравится тофу, который типа прессованный(она пластами продаётся, его можно нарезать как лапшу в длинные полоски), есть блюдо с ним:жареный сладкий перец и этот тофу нарезанный полосками, очень люблю его) на вкус немного мясо напоминает) а тот тофу, который белый и дрожит, терпеть его не могу, и на вкус он тошнотный~
но видела рецепт по телику, там тетенька его в овощной фарш добавляла и жарила тефтельки)
2018.10.12
Ответить
17
Все говорят "тофу". Никто не говорит "доуфу". Поколение, воспитанное якиториями 117
2018.10.12
Ответить
18
r1, здесь, как мне кажется, сложнее вопрос.
слово "тофу" я узнал, когда в родном медвежьем углу никакими якиториями не пахло (ими и сейчас там не пахнет), а пахло жвачкой ТАТА и чесночищем из "чисанчи".
Вроде как даже на этом форуме выясняли этот вопрос и зафиксировали древность и признанность этого варианта.
(в быту же, вполне русскоязычном, говорю доуфу)
2018.10.12
Ответить
19
r1, вам сюда, ничто не ново под луной(и темы для срачей - тоже)
2018.10.12
Ответить
20
Оба варианта хороши хотя бы тем, что это уже не "бобовый сыр", и никак иначе, как было еще совсем недавно.
2018.10.12
Ответить