Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.10.26Это было так неприятно Одну знакомую казашку не впустили в Гонконг изза того что у ней в паспорте были штампы Узбекистана. Людей бывавших в Турции могут тоже тщательно досматривать, при пересечении границы в местах скопления мусульман (Сиань, Урумучи и особенно наземные переходы Синцзяне) досмотр будет очень тщательный. На земле даже вплоть до проверки телефонов и пк. Вообще много где был в Китая, но выезжая из КНР через Синьцзян чувствовал там особое напряжение. С этим и прочими проверками просто надо смириться. Но зачем париться, вы же закон не нарушаете. Досмотры и занудства в любом случае будут,. Синьцзян с этой точки зрения особенный (нифига не "также как и во всем Китае"). А что касается на бытовом уровне, то просто попробуйте самиSmile Будьте проще это же опыт. Палкой бить не будут в любом случае, а дальше подстроитесь под ситуациюSmile

Ей на границе так и сказали:" У Вас штампы Узбекистана, не проходите!"? Что за домыслы и очередные сплетни. Через Турцию летаю часто, всегда на несколько дней задерживаюсь в Стамбуле и нет никаких абсолютно проблем при пересечение китайской границы
2018.10.26
Ответить
22
2018.10.25Рассеянный сижу Глубоко благодарить Я жил в Китае, в том числе в Синцзяне, некоторое время, хотя сам не уйгур.
Если Вы будете представляться как уйгурка, то со стороны рядовых граждан Китая к вам не должно возникнуть какое-то неприятное отношение. У обычных граждан отношение, скорее, сочувственное, из-за положения уйгуров в Китае.
Что касается представителей органов власти, то, думаю, Вам понятно, какое у них отношение к уйгурам.
Все вышеизложенное касается граждан Китая. Вы, скорее всего, являетесь гражданкой не Китая, а России, следовательно, находитесь под защитой России, а с Россией Китай сейчас дружит. Кроме того, если Вам выдали визу, то, наверное, не ожидают, что Вы будете заниматься какой-нибудь антиправительственной деятельностью. Поэтому, кроме дополнительных проверок, вопросов и ожиданий, думаю, Вам ничего не грозит, если Вы будете представляться как уйгурка.
Но всё равно не вступайте в конфликты с местным населением, особенно ханьской национальности, не ругайте вслух Председателя КНР и вообще следите за тем, о чем и с кем говорить, особенно в Синцзяне.

Да, и не спрашивайте у местного населения, как им живётся, какие у них жалобы на государственные органы, нарушаются ли их права. Вы сами постепенно всё поймете, что, к чему и почему.

Сначала хотел написать подробнее про положение уйгуров в Синцзяне, но решил, что не надо, а то сайт БКРС прикроют, и всё.

почему прикроют? бкрс подчиняется китайцам?
2018.10.26
Ответить
23
2018.10.25Глубоко благодарить Я это прекрасно понимаю, и уже сказала, что могу рассматривать это как вариант. Но я не выгляжу как русская, и на расспросы не хочу скрывать, что я уйгурка. Меня интересует могут ли быть неприятные последствия у данного решения

могут
2018.10.26
Ответить
24
2018.10.26Моих почему прикроют? бкрс подчиняется китайцам?

закроют доступ из Китая и значительная часть аудитории отвалится
2018.10.26
Ответить
25
Цитата:почему прикроют? бкрс подчиняется китайцам?

Цитата:закроют доступ из Китая и значительная часть аудитории отвалится

вот именно
2018.10.26
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +