Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.10.30деморализатор вот кстати непонятно мне совершенно, почему за 11 лет в школе китайцы так и не могут зачастую разговаривать на инглише. За 11 лет не научились в алфавитные языки и склонения, или им обязательно лаовай под рукой нужен, чтобы училось легче? Друг китаец говорит, что он до сих пор не врубается в значение песен на английском, потому что слишком художественный язык и сложно понять сравнения. Не знаю, где он такие сложные песни находит, честно.


то-то я такое дно  green laugh  (хотя я действительно полное дно)

1 в обычных школах качество преподавания анг очень плохое---много людей-----книги которые в китае выпускаются учат одну и ту же мурду весь год---плохая подготовка учителей ---- у меня ученик пришел он букв за 4 года не умудрился выучить

2 родители считают что в школу сдали и там все ок, экзамен сдал и пошли дальше --- отсутствие контроля ------ тоже куча родителей рассказывала как они к старшей школе поняли что их чадо ничего не знает

3 шизонутость всех подряд на изучении англ от чего сами дети не хотят его учить, конечно, я бы тоже не хотела хех

4 изучение сводиться к тому что зубрят 10000000 слов и тексты выучивают наизусть, отсутствует "анализ информации" полнейшим образом +++ изучение языка не как инструмента общения МЫ УЧИМ ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТИМ ГОВОРИТЬ, ЕЗДИТЬ КУДА-ТО, ЧИТАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, РАСШИРЯТЬ КРУГОЗОР, а учат предмет НАДО НАЙТИ РАБОТУ! НАДО СДАТЬ ЭКЗАМЕН.

5 закрытость . сколько они знают англ песен? ровно то что популярно в китае. видео, ти-ви шоу, все другое.они не будут учить англ как мои друзья "только что бы смотреть стендапы" и так далее. а сидеть тексты читать им не интересно. и я их понимаю.


впрочем у нас все то же самое, но в меньших масштабах. у них англ перешел в фазу одурения когда УЧИТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО, а за каким хером не понятно. ну выучил его среднестатастический китаец, у которого НЕТ друзей иностранцев, НЕТ работы где его РЕАЛЬНО нужно использовать, а не 10 предложений раз в месяц накалякать.....И ШО?
2018.10.30
Ответить
52
Они себе живут и им ПОСУТИ (!) он не нужен и его негде использовать, тут не настолько популярна западная музыка, как у нас, не так уж все горят смотреть западный ютуб, не у каждого далеко есть друзья иностранцы.
но большой брат кричит УЧИ СУКА АНГЛИЙСКИЙ БЕЗ НЕГО НИКУДА и все учат. поучили и забыли.

в изучении языка должна быть какая то А) цель Б) нужно им пользоватся

конечно есть исключения, но я пишу сейчас про основную массу молодежи
2018.10.30
Ответить
53
基底碃, очень хорошо подметили про анализ информации!  56  1

Один раз довелось побывать в китайской школе, зайти в класс в середине урока (на несколько секунд). Человек, которого я сопровождал, сразу обратил внимание на стопку учебников на партах. Это были учебники и тетрадки на весь день обучения. Ученики даже в средней школе не переходят из класса в класс, а сидять за одной партой весь день. И вся эта макулатура стопкой занимает четверть и без того не очень большой площади этой парты! И Как я понял, это было правило в школе — выложить всё на стол с утра. Мне непонятно. Когда у меня стол захламлён разнородными материалами, я, например, очень редко могу сконцентрироваться на чём-то.
g1007
2018.10.31
Ответить
54
2018.10.30деморализатор вот кстати непонятно мне совершенно, почему за 11 лет в школе китайцы так и не могут зачастую разговаривать на инглише. За 11 лет не научились в алфавитные языки и склонения

Русский, например, тоже алфавитный. Но среднестатистический российский школьник\студент знает английский ровно как и его китайские собратья. Или это был риторический вопрос?
2018.10.31
Ответить
55
2018.10.30деморализатор вот кстати непонятно мне совершенно, почему за 11 лет в школе китайцы так и не могут зачастую разговаривать на инглише. За 11 лет не научились в алфавитные языки и склонения, или им обязательно лаовай под рукой нужен, чтобы училось легче?
А что же тут непонятного? Выйдите из лингвистической среды в РФ и пообщайтесь с какими-нибудь рандомными субъектами - водителями, плотниками, техниками... много ли они могут выдавить из себя на инглише?
Не знаю, как у Вас, а большинство моих одноклассников кроме "май нейм из" из школы в этой сфере ничего не вынесли. Что уж английский - они и по-русски пишут с трудом и без препинаний. Хотя вроде белые расовые арийцы и ничуть не ускоглазые.
Я и сам бы ничего не вынес, если бы отец со мной дома не сидел месяцами и не надрючивал по английским сказкам.

2018.10.30基底碃 у них англ перешел в фазу одурения когда УЧИТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО, а за каким хером не понятно. ну выучил его среднестатастический китаец, у которого НЕТ друзей иностранцев, НЕТ работы где его РЕАЛЬНО нужно использовать, а не 10 предложений раз в месяц накалякать.....И ШО?
Это-то всё так, только тут такое дело... когда дети учатся, еще непонятно, кем они станут. Любые передовые наука и техника, международные отношения (в т.ч. бизнес), софт, сервис и зарубежная учеба - это всё, как ни прискорбно, инглиш. И ясно, что у большинства интересы будут ограничены "сиськой пива" и просмотром ногомяча после смены, а самая дальняя поездка в жизни будет в соседний райцентр, но если хочется, чтобы ребенок имел шанс стать чем-то большим, чем стандартный работяга в Урюпинске (хоть российском, хоть китайском), то без инглиша практически никуда.
2018.10.31
Ответить
56
2018.10.31Лёлят Мне непонятно. Когда у меня стол захламлён разнородными материалами, я, например, очень редко могу сконцентрироваться на чём-то.

Порядок нужен дуракам, гений властвует над хаосом!©

諣节, "Пусть они учат, а не мы", - сказали русские школьники и массового породили мем "cyka-blyat" в английских интернетах
2018.10.31
Ответить
57
Так тут почитаешь форум - 80% пишущих и успешные бизнесмены и преуспевающие банкиры и гейм-девелоперы от Бога. Что уж про китаистов говорить, у нас весь народ такой на понтах 5 (Хотя на деле наверняка еле концы с концами сводят 40)
2018.10.31
Ответить
58
2018.10.31Хома Порядок нужен дуракам, гений властвует над хаосом!©
Чушь! мерси
2018.10.31
Ответить
59
Цитата:почему за 11 лет в школе китайцы так и не могут зачастую разговаривать на инглише.

Яркий пример - прошедший ЧМ по футболу, друг большой фанат, тусил сутками с болельщиками в центре Москвы (я про Урюпински умолчу), и каждый день ему приходилось выступать в роли невольного волонтера, чтоб со своим очень средним (до Intermediate не дотягивает) английским, благо был опыт преподавания деткам в Поднебесной, помогать толпам всяких колумбийцев, мексиканцев, немцев и иже с ними решать простейшие вопросы, типа как пройти к стадиону или там к метро.

Если китайцы хоть открытые и даже при минимальных знаниях тебе халекают, то у нас народ настолько забитый, что даже зная язык на каком-то уровне, на контакт пойдет, наверняка, только под дулом автомата. Так что все еще печальнее, чем у китайцев, имхо.
2018.10.31
Ответить
60
2018.10.30деморализатор вот кстати непонятно мне совершенно, почему за 11 лет в школе китайцы так и не могут зачастую разговаривать на инглише.

зато каждый китайский пенсионер знает, как по-английски "здравствуйте"
Русским такое и не снилось 14
А вообще должна отметить, что из тех стран, где английским не является офиц. языком, сносно на нем разговаривают только выходцы из Центральной Европы и Скандинавии
2018.10.31
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +