Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
141
Java, Python, Blockchain, JavaScript, C#, C++. Из этого списка хотя бы два минимум знать и можно перестать переживать о пенсии в будущем и нормально себя чувствовать.
2019.04.22
Ответить
142
2019.04.22Феерия вкуса мангосупа Java, Python, Blockchain, JavaScript, C#, C++. Из этого списка хотя бы два минимум знать и можно перестать переживать о пенсии в будущем и нормально себя чувствовать.

За исключением Python, все остальное вами перечисленное - древность страшная. Современность это Python, R, ML, Tensorflow, Theano, NoSQL-базы, экосистема Hadoop, область Data Science, Big Data, ИИ как таковые.

По пунктам
1) Использование языков Java и C++ самих по себе было модно лет 15 назад, а сейчас уже не только клиент-серверная архитектура устарела, но и трехзвенка. Java используется только для очень тяжеловесных случаев, когда Python может не справиться, или для поддержания софта из 2000-х годов, но число таких случаев стремится к нулю. Ну и чтоб еще всякую мелочь под Андроид писать, тоже Java сгодится, хотя полно других путей (даже на питоне в Kivy)

2) C# вещь чуть более свежая, чем C++, но тоже стремительно теряет популярность, как и вообще все что касается платформы .Net.

3) Мода на Blockchain выдохлась, да и слишком узкая это оказалась технология.

4) JavaScript - вы смеетесь? Вы бы еще HTML и CSS упомянули.

Сейчас меняется сама идеология программирования. Это 20-30 лет назад написать программу значило взять статичные кирпичики типа классов, функций, модулей и сделать из них продукт. А теперь кирпичики стали "живыми", теперь каждый кирпичик - нейросеть с нужным числом слоев, дерево решений, случайный лес и т.д., то есть некоторая штука, поведение которой заранее недетерминировано, которую надо обучать. И уже из таких обучаемых, самостоятельных, живых слагаемых собирается программный продукт - а это уже принципиально иные навыки программирования.
2019.04.22
Ответить
143
Рейхсканцлер, мне лично очень нравится, когда Вы говорите о программировании. У Вас это получается очень живо и увлекательно, хочется читать и читать. Пишите, пожалуйста, больше на эту тему!
2019.04.22
Ответить
144
Рейхсканцлер, Расскажите про устаревший С++ людям которые искусственным интеллектом занимаются (или ИИ тоже уже устарел?), и это еще при том что вы data science, big data упоминаете. Вы, конечно, упомянете Питон, но я уже и так понял, что вы в программировании разбираетесь примерно так как я в авиации.
P.S. Ну да, Питон появился почти 30 лет назад, совсем еще молодой язык...
2019.04.22
Ответить
145
2019.04.22Сильный шум Рейхсканцлер, Расскажите про устаревший С++ людям которые искусственным интеллектом занимаются (или ИИ тоже уже устарел?), и это еще при том что вы data science, big data упоминаете.

P.S. Ну да, Питон появился почти 30 лет назад, совсем еще молодой язык...

Про молодость Питона я не говорил, но в себя он пришел только после 3-ей версии (синтаксис стал сбалансированным, устранены "детские болезни" языка), и это было недавно. Читайте Лутца, в конце концов.

1) посмотрите обзор технологий, используемых на Kaggle, там C++ даже в десятку не входит (см. скриншот). Надеюсь, вы согласны, что Kaggle - основная мировая площадка для задач типа машинного обучения и искусственного интеллекта?
2) посмотрите вакансии, в 95% случаях машинное обучение связано с использованием Python и R либо самих по себе, либо в паре с Hadoop (когда слишком много данных).
3) С++ нужен только для узких академических исследований типа поиска новых алгоритмов распознавания образов, результаты которых - в случае успешности - оформляются в виде модулей для того же Python и потом уже используется всеми остальными разработчиками. То есть, C++ если и нужен в ИИ, то только на самом низком уровне, для расширения движка, но не для реальной работы с реальными данными.

   
2019.04.22
Ответить
146
Рейхсканцлер,
а если по вакансиям на рынке труда смотреть?
по питону вакансий раз в пять меньше, чем по .NET
Think for yourself, question authority
2019.04.23
Ответить
147
2019.04.23Opiate Рейхсканцлер,
а если по вакансиям на рынке труда смотреть?
по питону вакансий раз в пять меньше, чем по .NET

И тут такой я врываюсь:
Вакансий "Менеджер ВЭД" тоже больше чем "Инженер QC" - это из близкого нам сегмента рынка по Китаю Crazy
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.23
Ответить
148
Везде этот Хома facepalm
2019.04.23
Ответить
149
В критике вся, чмаки сладкий Crazy
(как образец языка интернет-троллинга)
2019.04.23
Ответить
150
В критике вся, да ладно Вам. Хома - хороший парень. А хорошего человека должно быть много
2019.04.23
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +