Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
Да кофе действительно вредная тема. Знакомый работал в компании, которая то ли продавала, то ли производила кофе. Ну был у них автомат кофейный фирменный, которым можно было бесплатно пользоваться без ограничений. Кофе, разумеется, там было хорошим, не растворимым.

В общем, через полгода проблемы с сердцем. Как потом выяснилось - как и у 2/3 коллег всех.

Предугадывая ответы, уточню, что мораль вовсе не в том, что они тряпки и не могут держать себе в руках, отказываясь от бесплатного отличного кофейка буквально под боком, а в том, что все таки много употреблять вредно, и никакие полезные свойства вред не перевесят.
2018.11.23
Ответить
12
бкрс, как раз перешёл с кофе на чай. Сравнительно недавно, полгода назад где-то. Раньше был заядлым кофеманом, пил кофе кружками, но затем стал чуствовать, что он мне нехило так повышает давление (сказалось напряжение на работе + мне уже не 15 лет) - голова болела просто адски, + у меня была ещё дурацкая привычка пить кофе на ночь. В итоге, отказался - ломки особой не было, всё вроде бы нормально. Но иногда могу выпить одну кружечку эдак в месяц, чтобы вспомнить вкус) А так, пил кофе даже в детстве, сколько себя помню)

Наркомафия, у меня мать работала на кондитерской фабрике. Говорит, лет 5 потом после увольнения не могла есть конфеты и сладости - настолько уже ими насытилась)
2018.11.23
Ответить
13
Если я еще и от кофеина откажусь, то тогда проще пойти с моста прыгнуть. Плюс потребление кофеина замедляет развитие дименции и альгеймера.
С моим пониженным давлением, я без кофе вообще по полу ползать буду.
2018.11.23
Ответить
14
Растворимый кофе вреден для поджелудочной, я говорю только о зерновом.
2018.11.23
Ответить
15
2018.11.23Oxygen Если я еще и от кофеина откажусь, то тогда проще пойти с моста прыгнуть. Плюс потребление кофеина замедляет развитие дименции и альгеймера.
С моим пониженным давлением, я без кофе вообще по полу ползать буду.

ну, если от него не отказываться, то пониженное давление уж точно само никогда не вылечится - зачем оно надо организму, если кофеином как раз все выравнивается?

правда, я не врач, вышеуказанное - скромное предположение
2018.11.23
Ответить
16
2018.11.23Наркомафия ну, если от него не отказываться, то пониженное давление уж точно само никогда не вылечится - зачем оно надо организму, если кофеином как раз все выравнивается?

правда, я не врач, вышеуказанное - скромное предположение

А пониженное давление и не лечится . Или коньяк или кофе, или кофе с коньяком ))
Врожденная гипотония это навсегда. Это все же врожденное физиологическое свойство организма.
2018.11.23
Ответить
17
Наркомафия, в вашей истории, вы правильно выделили слово "много". Много чего угодно (кроме воды, разве что) - вредно, тут дело не в кофе. Если бы ваш знакомый работал на заводе, где производили булки, и работники могли бесплатно получать булки без ограничений, то через полгода у всех бы диагностировали ожирение 52
Так что много мяса - вредно, много хлеба - вредно, много конфет - вредно, много кофе - тоже вредно, естественно и т.д. Во всем надо знать меру.
2018.11.23
Ответить
18
2018.11.23бкрс Поверьте, я много читал, и это самая популярная фраза от кофеманов. Любой наркоман будет будет защищать свой наркотик
Кофеин - самый популярный узаконенный наркотик, настолько привычный, что люди даже не считают его наркотиком. Тот самый ноотроп, от которого элита "фии, быдло", потягивая свой коффэ.

Откажитесь от ВОДЫ, откажитесь от защиты своего наркотика, переходите на КОНЬЯК ! ахахах
Хватит защищать свои нарко привычки и пить теплую воду. )))
2018.11.23
Ответить
19
2018.11.23бкрс Две недели назад, начитавшись про кофеин, полностью отказался от кофе и почти полностью от чая (кружку в день оставил на всякий, витаминчики).

Поддерживаю. У кофе есть один неприятный побочный эффект: бодрость растет пропорционально с потерей восприимчивости. То есть, для творческих дел, требующих острого интуитивного мышления и восприятия мельчайших оттенков реальности, кофе совершенно непригоден. Он нужен только чтобы взбодриться после бессонной ночи и т.д. Аналогично работает и никотин. Единственное, что и тонизирует, и позволяет сохранить восприимчивость, это обычная вода типа Святого источника.
2018.11.23
Ответить
20
2018.11.23Snowblind ломки особой не было, всё вроде бы нормально. Но иногда могу выпить одну кружечку эдак в месяц, чтобы вспомнить вкус) А так, пил кофе даже в детстве, сколько себя помню)
Ломка будет если и чая сразу отказаться, т.к. в нём тот же самый кафеин. У меня была как раз когда я и от кофе и от чая отказался. Потом кружечку чая всё-таки вернул. Надо же запасы расходовать и по сравнению с предыдущими дозами это капля (несколько кружек в день миниум).

Кофе оставил именно как "если припрёт".

Естественно, всё индивидуально, кто-то легко отказывается, кому-то невозможно. Куча историй начитался как люди отказывались от кофе и не выдерживали головной боли и падения энергии.

Основная проблема кофеина - он начинает контролировать энергию, когда всплеск, а потом неизбежное падение. А без него получается энергии гораздо меньше пока не восстановишься. Зато потом в итоге больше.
2018.11.23
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +