Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Переход на страницу  +
141
2018.12.13killertuik Ну не знаю, по-моему, нет ничего прекраснее совмещения романтики и изучения языка. Мне очень понравилось, как это описывается в произведении Ремарка "Тени в раю". Не могу дословно передать, но смысл в том, что ты становишься наивным парнем, который ничего в этом не смыслит, и каждый разговор на не очень знакомом языке становится очень ярким и романтическим, потому что ты еще ничего не знаешь о негативных сторонах той страны, где ты находишься, все кажется новым и по-детски привлекательным. Поэтому я думаю, что ничего нет лучше, кроме как начать встречаться с китаянкой. А твоя интроверсия во многом станет твоей привлекательной стороной здесь

Я, конечно, извиняюсь, но "Тени в Раю" то тут причем?  В "Тени в Раю" у главного героя в Америке были отношения с русской девушкой - Наташей, с которой они общались на английском - да, но учил он язык не с ней. Язык ГГ учил на шабашках, подрабатывая сначала в антикварной лавке у двух братьев, а потом у торговца картинами.
2018.12.17
Ответить
142
学子苦读十年,学业以成,被世人公认,学习的目的是为所用,适应生活环境,不断的学习,目的是为了适应环境。
那么,适应了生活环境是否还要学习?
[Изображение: 10606_P_1528222103837.jpg]
2018.12.17
Ответить
143
2018.12.17Путь защиты жизни Протестую по поводу пункта 1 1

Протестуйте сколько угодно. Статистикой не доказано. Тут у каждого человека получается как получается. Лично у меня опровергнуто 8 годами брака.
2018.12.17
Ответить
144
2018.12.14Panzer Как ни странно, с китаянкой встречаться и спать можно не только ради изучения языка )
Многим китайские девушки действительно нравятся и они встречаются и общаются на английском, чем кстати, пользуются многие китаянки.
Вообще надо отдать должное китайцам, что не смотря на численный перевес мужчин и свой не в меру пылкий патриотизм они достаточно лояльно относятся к тому что иностранцы встречаются / женятся на китаянках.
2018.12.17
Ответить
145
Mbrr, достаточно лояльно?) То там, то тут возникают новости про очередных китайцев, которые отмутузили иностранца потому что он "совращает генофонд великой китайской нации", ну или банально на почве того, что им самим ничего не светит. У меня друг пострадал от таких "лоялистов", и дело было ещё в 2015 году. Так что относятся они не с лояльностью, а часто даже наоборот - агрессивно и с аргументами на уровне детского садика.
2018.12.17
Ответить
146
2018.12.17Snowblind Mbrr, достаточно лояльно?) То там, то тут возникают новости про очередных китайцев, которые отмутузили иностранца потому что он "совращает генофонд великой китайской нации", ну или банально на почве того, что им самим ничего не светит. У меня друг пострадал от таких "лоялистов", и дело было ещё в 2015 году. Так что относятся они не с лояльностью, а часто даже наоборот - агрессивно и с аргументами на уровне детского садика.

смотря с чем сравнивать. такие случае бывают и не редкость. Но такое бывает везде, в том числе и в РФ. Но тем не менее несмотря на все это никакого глобального запрета на отношения китаянок с некитайцами нет. Ни на уровне государства ни на уровне традиций.
Скажите знакомому китайцу что у вас девушка/жена китаянка и скажите, например, чеченцу что вы мутите с чеченкой - получение люлей скорее всего обеспечено.
2018.12.17
Ответить
147
Mbrr,
если походить по клубам и пытаться активно знакомиться с китаянками, то случаев агрессии со стороны китайцев хватает
Think for yourself, question authority
2018.12.17
Ответить
148
Mbrr, ну, в России тоже законодательно ничего не запрещено. А всякие традиции - это не регулируется законом, от семьи к семье и от нации к нации они разные.
2018.12.17
Ответить
149
2018.12.17Mbrr Вообще надо отдать должное китайцам, что не смотря на численный перевес мужчин и свой не в меру пылкий патриотизм они достаточно лояльно относятся к тому что иностранцы встречаются / женятся на китаянках.

Можно пойти еще дальше и сказать, что многие китайцы даже поощряют отношения с китаянками, советуя найти 中国女朋友.
Причина проста: обычный лаовай почти не пересекается с теми китайцами, кому не хватает женщин, так как это бедные, необразованные мужчины из деревень, которые если и появляются в городах, то в образе строителей или курьеров на мопеде.

У обычного китайца 上班族, с которыми тесно общаются лаоваи, проблем с китаянками не должно быть, если это не откровенный квазимодо или нищеброд и лентяй в одном флаконе, тотально не желающий 努力奋斗.

Ну и кроме того, не надо переоценивать влияние лаовайского фактора. Сколько в Китае неженатых лаоваев-мужчин, кому нравятся китаянки, кто готов на них жениться и остаться в Китае. Уверен, и ста тысяч не наберется. А какое превышение мужчин над женщинами? 30-50 миллионов. Проблема настолько масштабна, что запретив лаоваев, ее не решить, только вонь будет про нарушение прав человека...
2018.12.17
Ответить
150
2018.12.17vadimsw Я, конечно, извиняюсь, но "Тени в Раю" то тут причем?  В "Тени в Раю" у главного героя в Америке были отношения с русской девушкой - Наташей, с которой они общались на английском - да, но учил он язык не с ней. Язык ГГ учил на шабашках, подрабатывая сначала в антикварной лавке у двух братьев, а потом у торговца картинами.

Я и не говорил, что с ней, просто он описывал ощущения общения на пока еще на не совсем знакомом языке. И мне показалось это очень милым
2018.12.28
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Переход на страницу  +