Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
61
Цитата:Ветер, amicus Plato, sed magis amica veritas
Питаю огромное уважение к Вашим, Рейсканцлер и других некоторых товарищей постам

Я человек неучёный, понял только фразу на русском, но придерживаюсь того же мнения.
2018.12.13
Ответить
62
2018.12.13Вот эта сова Я человек неучёный, понял только фразу на русском, но придерживаюсь того же мнения.

Сова, это безусловно, делает Вам честь. Там соль немного в другом)
2018.12.13
Ответить
63
Цитата:мне кажется вам следует пересмотреть ваши 择偶标准 118
вы уже про женитьбу и суровую бытовуху, а тут человек студент ещё.

ЗЫ: по магазинам ходили вместе, цветы ни разу в жизни не дарил (ни одна НИ РАЗУ не пожаловалась!), подарки дарю исключительно редко и сам не люблю принимать, мопеды чинить не умею, еду иногда готовил, но не только ей, себе тоже (себе в любом случае готовить надо, а на двоих и на одного готовить - одно и тоже), она готовила когда я не готовил, деньги я зарабатываю внезависимости от наличия второй половинки....ни одной девушке в китае денег не давал, вообще никакой никогда в жизни денег не давал и у меня, внимание, НИ РАЗУ не требовали денег. бывало только что 请吃饭, но это уже классика, там тоже все по очереди. ну это так, лирика... может я в параллельной вселенной живу

Ну, значит, у меня опыта недостаточно. Оказывается, и так бывает, совмещать изучение китайского с совместной жизнью.
2018.12.13
Ответить
64
Цитата:А будет время на изучение китайского, если вы в поте лица бегаете по магазинам, выбираете цветы и подарки, чините ей мопед, готовите ей еду, потом зарабатываете деньги и так далее? Вот и получается, что общение сведётся к стандартному, словарный запас достигнет опрделённого предела.

Если делать все вышеперечисленное - то ты вафля, и времени у тебя не будет ни на что, брат. Подумай над этим

Да, тут есть над чем подумать.
2018.12.13
Ответить
65
Очень интересно вы определили, что я встречалась ради отработки речи и прочее 🤦🏼‍♀️ Видимо, по себе судите. Я просто решила рассказать, что повстречала человека, с которым была взаимная симпатия и конечно, благодаря частому общению с ним у меня следовательно повысился уровень разговорного языка. А вы уже стали накручивать и приписывать неприглядные истории
2018.12.13сарма Возможно, вы не поняли посыла от ТС (или я не поняла))). Личная жизнь предполагает не только отработку произношения слов и фраз, но и нечто большее, к чему ТС не готов.

Вы встречались с китайцем, и он знал о ваших целях --- только повышать уровень языка?

Имела в виду неловкую ситуацию, как у 白俄罗斯美女和陕北小伙. Девушке хотелось посмотреть китайскую глубинку не как турист, практиковаться с китайцем, может, еду научиться готовить, опыт этнокультурный получить, не знаю ещё что, а парню она просто понравилась, дальнейшее развитие сюжета неприглядное(
2018.12.14
Ответить
66
2018.12.13Вот эта сова Я даже думаю, что для изучения китайского лучше вообще одному жить.

Ага, метод графа Монте-Кристо: за 14 лет он выучил кучу языков + богословие, этикет, естественные науки...)))
2018.12.14
Ответить
67
2018.12.14И дале мы пошли Очень интересно вы определили, что я встречалась ради отработки речи и прочее  Видимо, по себе судите. Я просто решила рассказать, что повстречала человека, с которым была взаимная симпатия и конечно, благодаря частому общению с ним у меня следовательно повысился уровень разговорного языка.

Ничего о вас не определяла, просто вхожу в ситуацию ТС т.к. стараюсь судить не по себе и не о себе, а понять собеседника)). Думала, что и вы тоже отвечаете на его вопрос.
Ваша история для этой темы немого off topic: если бы ему понравилась китаянка, то и темы этой не было. Вопрос в том, настолько ли хорошо заводить китайского друга противоположного пола, пытаясь наладить какие-то романтические отношения, если к этому не лежит душа , если такие отношения заранее тягостны, но ему говорят, что этот способ даёт хороший эффект повышения уровня разговорного языка. Стоит ли ради этого преодолевать себя?
2018.12.14
Ответить
68
ТС, не стОит... Но, если в Вашем случае необходимо только повысить навык разговора, "заводить" эту машину "любви" китаянок не стоит.. За исключением тех, более "образованных" (留学派)... Даже если она Вам понравится, дайте понять что Вам нужет только лишь прокачать свой путунхуа (+70% могут научить Вас также 家乡ским диалектом). И дать понять нужно не намёком а трушным признанием..
Дело в том что китаянки быстро "влюбляются" в Вас, особенно когда видят что вы БОШы, ну или бедный симпатяга, например.. А Ваша цель-скиллы а не вливание материальных и возможно других собственных "ресурсов"..

Я в своё время искренне верил что прокатит, мы друг друга устраивали первое время (особенно в моменты расстований, на расстоянии), потом стали жить вместе. За 1.5 года я пошел сдавать ЧСКк и нехватило 3 баллов до 8-ого уровня.. Это сразу мнее дало понять что я реально круче своих одногрупников. За 4 года я поменял 4 учебных заведения, и закончил бакалавра на четвертый год в последнем-外国语. Через 3 (!) года закончил магистратуру, и на тот момент у меня имелись все награды, которые можно было получить в универе и за его пределами.. Во всех тв программах которых я учавствовал, принимала участие и моя китаянка, вокруг просто создавалась картина что всё к чему я пришёл было "передано" ею мне.. От этого (я как и вы, Неравнодушие, интроверт) казалось что так и есть, возникало неудобное чувство, напоминало мне что всё к чему я пришёл, к моей китаянке по сути, отношения не имеет. Единственное, чему я от неё научился это "её" умение матерится, прерикаться, и говорить пару фраз на 河南话. Но увы, это не стоило 7 лет "вложений".
2018.12.14
Ответить
69
Вовлекать себя в отношения, которые тебе не нужны — какой-то мазахизм прям.)
Если уж пытаться вовлекать себя в какие-то социальные связи, то уж лучше пытаться с кем-то просто контакты наладить, а не подписываться под ненужное.

Я тоже ОЧЕНЬ необщительная. Спасает работа, обилие домашних проблем, которые нужно решать в офисах, 物业, ещё где-нибудь... Хочешь-не хочешь, а болтаешь. Понимаю, что, возможно, зависай я с китайцами где-нибудь, было бы лучше, но язык такая вещь, что подобным насилием над собой можно воспитатть в себе негативные ассоциации и учить дальше будет всё сложнее морально.

Кружки по интересам вещь очень полезная и в том плане, что найдёшь людей с похожими взглядами, и в целом есть стимул понять обсуждаемое. Занесло меня как-то в другом городе на вечер чтения Цицерона на китайском...
2018.12.14
Ответить
70
Знаю несколько интровертов с виду скромные, даже иногда жалость вызывают, а по факту ходят на вписки устраивают оргии, бухают в своих маленьких компаниях , кстати часть из них учит китайский 14
2018.12.14
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +