Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.12.16vaily Лучше б гавкали. Такие же ушлепки, как и стреляющие сигареты. Хуже них разве что полудурки, которые в позе буквы "зю" пытаются, запутав все своими сраными кабелями, прицепить свой ноутбук к розетке в двух метрах от пола или к служебным розеткам для пылесосов. Как-то помню, через весь вагон из розетки в туалете протянули переноску для ноута. Странно, что кто-то несколько десятков раз хлопнул дверью и перебил кабель(и, надеюсь, помог этому ноуту сгореть)
Купите повербанки, блин. Сяомишный на 20 Ампер-час стоит около 200 юаней, маковский на 40Ач - около пяти сотен.

Повербанк для ноутбука гораздо дороже и тяжелее. Служебная розетка для пылесосов лучше, чем обычная розетка, она спокойно держит 3-5 квт, то есть если даже весь вагон подключит к ней ноуты, с ней ничего не случится.
2018.12.16
Тема Ответить
52
Маковский на 40А штука в самом деле классная должна быть, только подвох в том, что его как раз ни в одну поездку взять не получится, когда он больше всего нужен - изымут. В самолёт нельзя с таким. Как зарядить макбук с MagSafe от сямишного павербанка - не понимаю. Сам стараюсь по максиму не злоупотреблять розетками общественными - но бывает без вариантов.
2018.12.16
Тема Ответить
53
2018.12.16Щурясь просто В самолёт нельзя с таким.
В самолетах измеряют не по амперчасам, а по ватт-часам. В Китае, например, в самолет нельзя с павербанками более 160 Вт*Ч. Простой расчет нам говорит, что аккумулятор на 40 Ач с напряжением 4 В в нормативы укладывается.
На моем 85W блоке питания указано, что у него output voltage - 14 вольт. Ну будет заряжаться в три раза медленнее, только и всего. Неудобно, но абсолютно никак не критично.
Ну а вес в 900 граммов критичен разве что для маленьких хрупких девочек. Но они с прошками и не ходят, а для эйра, у которого блок питания 35W или macbook 12", у которого вообще 28 ватт хватит и сяомишного повербанка.
Не знаю, как с магсейфом, но моя прошка, которая с usb type-c спокойно заряжается от сяомишного павербанка. В дотку не покатаешь, конечно, но часа три дополнительной работы это даст
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.12.16
Тема Ответить
54
Чет не в тему приплели макбуки и вообще лэптопы сюда. Не с них же в магазинах расплачиваются. А телефон да, любой зарядит. Нать даже такие, в которых мальчиковые батарейки вставляются - чтобы не париться, что пауэрбанк сядет.

Но, это конечно костыли все. Выходя с заряженным на улицу летом в одних шортах и футболке и без сумки, планируя ночевать таки дома, пауэрбанк брать не будешь - в 99% случаев заряда хватает до конца дня, ради 1% таскать не будешь каждый день - зато можно конечно подобосраться нормально так, если сядет, а нал не взял.

Ладно, черт с зарядом. Если на телефоне деньги кончились? У меня случай как то был - первое число месяца (точнее, ночь между 31 и 1), 联通 снял деньги за тариф, я ушёл в минус. Но как бы и ладно, черт с ним, с вай-фая положил на баланс и вышел из дома. После чего в дичайшим жжением в районе пятой точки узнал, что эти кретины проводят «профилактические работы», и деньги на счёт только 2ого числа попадут, как в итоге и вышло, полтора суток спустя. И такое каждый месяц, правда, в последнее время иногда вроде как меньше суток им надо, чтобы пополнение баланса обработать.

Раньше шутил, что в китае скоро без телефона и сканирования кода и жопу подтереть будет нельзя - но это уже не шутка, у в wtigga на телеграмм канале увидел любопытное фото - в кабинке туалета висит код, которые надо просканировать, подписаться на 公众号,чтобы автомат выдал бумаги подтереться. Киберпанк с китайской спецификой, да.
2018.12.16
Тема Ответить
55
2018.12.16unknown Ладно, черт с зарядом. Если на телефоне деньги кончились?
Вичат же и жифубао умеют в оффлайне генерить платежные штрих-коды
2018.12.16unknown После чего в дичайшим жжением в районе пятой точки узнал, что эти кретины проводят «профилактические работы», и деньги на счёт только 2ого числа попадут, как в итоге и вышло, полтора суток спустя
Ну с таким же успехом можно жаловаться на то, что вибратор стеклянный - и руки порезал и оргазма не получил. Фигня в мире случается и с таким же успехом можно жаловаться на то, что бухгалтер заболел в день выплаты зарплаты, а денег на карте ноль - кто заставлял в ноль все тратить.
Иметь запас бабла на счетах интернета, телефона, транспортной карты, электричества и воды - базовое правило выживания. Мне хватило одного раза, чтобы понять - когда я мылся и вода закончилась ровно посреди процесса. И я, весь в шампуне и мыле, бегал по квартире и платил за воду в вичате. И ждал потом полчаса, пока инфа дойдет до счетчика. После этого я всегда закидываю больше бабла и заранее.
И то, хорошо еще, что стоит онлайновый нормальный счетчик. А если как в Янцзы или Чжанцзяне было - надо вытаскивать карту из счетчика и идти в ближайшую кассу пополнять?
А тратить все в ноль и закидывать деньги только когда петух в попу клюнет? Несерьезно как-то
2018.12.16
Тема Ответить
56
2018.12.16vaily Вичат же и жифубао умеют в оффлайне генерить платежные штрих-коды
Так то оно так. Но это если в крупном магазине, на кассе попросят просканировать код с вашего телефона. А бывает, что только висит распечатанный QR, а его уже без интернета все, никак.
2018.12.16
Тема Ответить
57
Вот смотрю я на все это и недоумеваю: а на самой карте, на куске пластика, тоже батарейка села? С карты рассчитаться или снять наличку с нее же никак?
По-моему, с этими батарейками пытаетесь проблему высосать из не того пальца
2018.12.16
Тема Ответить
58
2018.12.16unknown в wtigga на телеграмм канале увидел любопытное фото - в кабинке туалета висит код, которые надо просканировать, подписаться на 公众号,чтобы автомат выдал бумаги подтереться. Киберпанк с китайской спецификой, да.

Это чтоб бумагу не воровали, к сожалению, когда понос - бесполезная штуковина из-за задержки между выдачами в две минуты.
2018.12.16
Тема Ответить
59
2018.12.16萨沙 Это чтоб бумагу не воровали, к сожалению, когда понос - бесполезная штуковина из-за задержки между выдачами в две минуты.
Так наверняка ж можно всего за 5 юаней купить ВИП с тройным количеством бумаги, а всего за 99 в месяц - подключить функции биде.
Ну и ачивки "засранец месяца" и так далее.
Я б так монетизировал бы.
Ну и шиминчжи обязательно - с ручной модерацией всех заявок от лаоваев и ревью в 10-дневный срок.
2018.12.16
Тема Ответить
60
2018.12.16Кот-бегемот Вот смотрю я на все это и недоумеваю: а на самой карте, на куске пластика, тоже батарейка села? С карты рассчитаться или снять наличку с нее же никак?
По-моему, с этими батарейками пытаетесь проблему высосать из не того пальца

Из того пальца, из того. давайте не будем забывать, что в хреновой куче ситуаций карты не принимают. Удачи с оплатой картой билета в метро/автобуса или пополнения проездного (ну, могу только за Пекин сказать), или удачи в оплатой такси картой. Про мелкие магазинчики и забегаловки и говорить нечего. Да много чего.
2018.12.16
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +