<<< 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  + 🔎
41
2018.12.24Рейхсканцлер Бродский да, тоже подойдет. Но только не только стихи надо брать, но и прозу (хотя бы Нобелевскую лекцию)
Рад, что верно Вас понял 58
2018.12.24
Тема Ответить
42
2018.12.24立钱遇 Фоменко и Носовский
Тупая...

тупой скорее всего Вы... книга называется "Интеллектуальные уловки: критика современной философии постмодерна" Сокала и Брикмона. Люди пишут о том, что надо все же надо отделять говно от котлет, хотя выпускники филосовских факультетов обучены выдавать говно за котлеты, от чего крайне опасны в общении.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2018.12.24
Тема Ответить
43
Постмодерн и его вечно игровой характер всех достал, это факт. Поэтому последние лет 20 философы и искусствоведы соревнуются в попытках предугадать черты того, что идет следом за постмодерном. Рабочее название этого нового направления - метамодернизм, транссентиментализм, постпостмодернизм. Вот тут как раз вся движуха.

Общая идея метамодерна в том, что надо вернуться к классической серьезности тем и вопросов, сохранив при этом наработки постмодерна в плане экспериментов с формой. Что литература научится создавать тексты, которые одновременно будут и научными, и художественными, и религиозными (метамодерн = наука + искусство + религия); тексты, которые бы так колебались между измерениями поэзии и математики, что это колебание порождало бы своеобразный резонанс в каком-то третьем, мистическом измерении. В качестве примера такого текста я бы мог привести "Пятница или тихоокеанский лимб" Турнье или "Человека без свойств" Музиля. В принципе, у Борхеса тоже есть пара рассказов.
2018.12.24
Тема Ответить
44
Русскоязычный китаист - самый народный в мире. Вот он идет по московскому сабвэю, в ботинках от Ральф Рингер, джинсах от made in India и в пуховике от фабрики дядюшки Лао, а в голове у него Лао-цзы и Маркс, Розанов и Кастанеда, метамодернизм и метамфетамин, способ приготовления наркотика из сосновых игл, самиздатовский путеводитель по монастырям Тибета и Алтая, в телефоне - вичат и форум БКРС
2018.12.24
Тема Ответить
45
2018.12.24Arhaluk Русскоязычный китаист - самый народный в мире.

Россия страна большая. Поэтому русскому человеку неинтересно решать локальные проблемы, бороться за какие-то там очередные права каких-то меньшинств в каком-то небольшом социуме. Его беспокоят только вопросы космического масштаба.  Потому то он и самый народный в мире, что его дом - вся Галактика, а не какой-нибудь там штат. И проблемы, которые русский человек приняв на грудь обсуждает на кухне в коммуналке - это не меньше, чем вопросы о судьбах всего человечества. Европейская душа ищет себя в социуме, русская в космосе.
2018.12.24
Тема Ответить
46
Рейхсканцлер, американская - в единственно правильной американской точке зрения.
А китайская? (если уж заговорили о постмодернизме)
2018.12.24
Тема Ответить
47
Цитата:предугадать черты того, что идет следом за постмодерном
Цитата:Рабочее название этого нового направления - метамодернизм, транссентиментализм, постпостмодернизм. Вот тут как раз вся движуха.
Общая идея метамодерна в том, что надо вернуться к классической серьезности тем и вопросов, сохранив при этом наработки постмодерна в плане экспериментов с формой. Что литература научится создавать тексты, которые одновременно будут и научными, и художественными, и религиозными (метамодерн = наука + искусство + религия); тексты, которые бы так колебались между измерениями поэзии и математики, что это колебание порождало бы своеобразный резонанс в каком-то третьем, мистическом измерении
Рейхсканцлер, на правах дискуссии (не полилога, а диалога). Мне кажется, это слишком оптимистичная точка зрения. Учитывая современные реалии (не 50-60 гг, а 00-20) последует регресс (если не деградация), но это не есть плохо, а есть "маленькое отступление для большого прыжка". Вопрос в том, что этот прыжок явно не скоро произойдет. Как Вы считаете?
2018.12.24
Тема Ответить
48
2018.12.24Arhaluk Рейхсканцлер, на правах дискуссии (не полилога, а диалога). Мне кажется, это слишком оптимистичная точка зрения. Учитывая современные реалии (не 50-60 гг, а 00-20) последует регресс (если не деградация), но это не есть плохо, а есть "маленькое отступление для большого прыжка". Вопрос в том, что этот прыжок явно не скоро произойдет. Как Вы считаете?

Не знаю. Понимание специфики того времени, в котором мы живем сейчас, возникнет лишь лет через 30. Сейчас уже примерно можно понять, что такое ”поколение 60-х", но пока еще толком неясно, что такое 90-е и 00-е годы.
2018.12.24
Тема Ответить
49
2018.12.24Рейхсканцлер Не знаю. Понимание специфики того времени, в котором мы живем сейчас, возникнет лишь лет через 30. Сейчас уже примерно можно понять, что такое ”поколение 60-х", но пока еще толком неясно, что такое 90-е и 00-е годы.

По поводу "прочувствовать античность". Как Вы правы, диалог Канта и Гегеля можно представить, Баха и Генделя. Но трудным был бы диалог Аристотеля и Зенона
2018.12.24
Тема Ответить
50
2018.12.24marenzhi тупой скорее всего Вы... книга называется "Интеллектуальные уловки: критика современной философии постмодерна" Сокала и Брикмона. Люди пишут о том, что надо все же надо отделять говно от котлет, хотя выпускники филосовских факультетов обучены выдавать говно за котлеты, от чего крайне опасны в общении.

В ведре котлет всегда будет ложка говна, как и в ведре говна - котлета
2018.12.24
Тема Ответить
<<< 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  + 🔎