Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.03.16Жытюйы Заставить коммерческую организацию оказывать услуги,
Ну вы же вроде умный человек. Как-раз таки понятие публичной услуги и публичного договора обязывает любую организацию независимо от формы собственности оказывать услуги, обозначенные в публичном договоре всем без исключения.
Естественно, есть куча оговорок, начиная от "невозможности оказания услуги в данный момент по объективным причинам"(сломалась машинка в парикмахерской, в банке нет света), нарушения клиентом норм законодательства(появление в публичном месте в одежде, могущей запачкать окружающих) и еще тысячи причин.
Но чисто в теории любая публичная услуга должна быть оказана. И еще давным-давно всем разьясняли, что "администрация имеет право отказать без объяснения причин" - филькина грамота, так же, как и "администрация не несет ответственности за оставленные вещи."
Другое дело, что клиенту крайне сложно доказать, что ему отказали без объяснения причин. А уж банк точно найдет двести тысяч причин, одна весомее другой, по которой найдет право отказать кому угодно
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.16
Ответить
52
vaily, Да Вы и сами с усами, поэтому в предидущем сообщении написали как ЛЮБОЕ ограничение (если таковое и есть) обходится на раз Wink
2019.03.16
Ответить
53
2019.03.16Жытюйы ЛЮБОЕ ограничение (если таковое и есть) обходится на раз Wink
Ну так естественно. Пусть даже будет какой-то трижды грамотный и стопроцентно правый лаовай. И будет суд с банком. И выйдет операционистка и под присягой скажет, что в тот момент у нее мышка компьютерная сломалась. Или кофе она на системный блок пролила. И покажет ту сломанную мышку и залитый кофе блок.
Все, суд признает неоказание услуги правомерным, и заставит открыть счет. А потом, прийдя в банк и дав паспорт, клиент узнает, что кофе опять пролилось. Ну вот такая вот безрукая операционистка у них.
Ну и в промежутках банк будет дело затягивать, направлять на доследование, писать всякие ходатайства. У них огромные юротделы и тысячи шаблонов на каждый случай жизни.
Ну а потом операционистка зальет кофе паспорт клиента, банк извинится и скажет, что наказал ее. А клиенту станет не до счета - ему надо будет паспорт восстанавливать, ВНЖ вклеивать и так далеею
2019.03.16
Ответить
54
vaily, Хе-хе Wink Можно и так, конечно (богатая у Вас фантазия Smile
Но всё будет гораздо проще: представитель банка покажет судье ту самую рекомендательную бумажку и суд вынесет решение - "по причине непреодолимых обстоятельств...". А так, я же на прошлой странице уже писал:
2019.03.16Жытюйы Теоретически, наверное, можно судиться. Если делать нечего и бабок лишних выше крыши.
2019.03.16
Ответить
55
Вообще, если рассуждать теоретически, то там, скорее всего, такая же система фэней, как и везде. У каждого клиента есть такие бирочки рядом с ФИО.
   
З.Ы. Посмотреть их можно в банк-клиенте
Только таких бирочек не четыре штуки, а несколько сотен. И клиентам они не видны, естественно. И каждая из них добавляет и отнимает сколько-то фэней. И если получается определенная сумма, то в дело вступают регламенты "что делать с теми, у кого от 10 до 20", "от 50 до 60" и так далее.
Может у меня не было проблем именно из-за бирки 财付通偏好, которая каким-то образом по их алгоритмам подсчиталась из-за когда-то сделанной какой-то активности на Тенпее.
2019.03.16
Ответить
56
vaily, Ну, систему феней только-только ввели (хотя, может быть, это для клиентов, а внутри уже давно пользуются?). Да и какие у меня, например, могли быть проблемы со Строительным банком, если у меня ВСЕ документы официальные, а счёт использовался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для внесения небольших сумм и списания их по ЖКХ? Даже покупок в магазине или интернете не было (ни карточки, ни парольной машинки я не получал, только книжка для распечатки, чтобы было видно сколько и за что списали коммунальщики).

Нет, они, конечно, могли запросить информацию о моей "кредитной истории" у других банков. Но, если у меня всё так плохо, тогда почему другие банки ещё не закрыли мои счета? Big Grin
2019.03.16
Ответить
57
Жытюйы, да а хрен знает. Если бы я точно знал, как работают банковские алгоритмы ИСБС и ССБ, я бы тут не сидел.
Может там для тех, кто тратит очень мало, свои минусовые фэни. Может их там дают за использование счета со сторонними платежками - как у меня, дали ж бирку "любитель вичата", а тем, кто не использует - считает подозрительными и скрывающимися.
Короче, гадать можно долго на кофейной гуще. Но, учитывая тот факт:
1) банк - все же не шарага, и у них вместо гадания на потрохах есть какие-то регламенты
2) закрывают счета и прессуют все же не всех по одному признаку, а выборочно. Значит, исходные данные у двух вроде схожих людей все же разные
А уж как именно - мы никогда не узнаем. Если я, про свой счет вроде все знающий, не понимаю, почему там бирка "молодежь", почему есть бирка про вичат, но нет про алипей и почему там три звезды, а не 2 или 4, то толку гадать об остальных.
2019.03.16
Ответить
58
2019.03.16vaily 2) закрывают счета и прессуют все же не всех по одному признаку, а выборочно. Значит, исходные данные у двух вроде схожих людей все же разные
Кхе-кхе... В том-то и дело, что в Строительном в Гуанчжоу прессанули многих (за 100% не скажу) держателей паспортов РФ, а не меня одного.

Но давайте вернёмся к нашим баранам Smile Было сказано про "страну с повышенными рисками", а не что-то иное частное (мало тратите, не будем объяснять причины и т.д.). Так что это именно результат санкций, хотя бумажки с печатью (для Вас) пока предоставить невозможно Big Grin
2019.03.16
Ответить
59
2019.03.16Жытюйы прессанули многих (за 100% не скажу) держателей паспортов РФ, а не меня одного.
Какой бы у вас ни был обширный круг знакомых со счетами в ССБ, вряд ли это больше сотни человек. В масштабах банка с миллионами клиентов это даже на выборку не тянет, не то, что на закономерность. Может именно в ССБ(в основном только про него слышал) какой-то топ-менеджер набухался и решил потешить свои детские комплексы, за то, что ему в молодости русская баба не дала какая-то.

2019.03.16Жытюйы Было сказано про "страну с повышенными рисками", а не что-то иное частное (мало тратите, не будем объяснять причины и т.д.). Так что это именно результат санкций, хотя бумажки с печатью для Вас пока предоставить невозможно Big Grin
Ну вполне возможно. А может и нет. Без документов и официальных пруфов все это гадание на кофейной гуще. И победителя в споре априори быть не может
В мире вообще столько идиотов, что принцип "считай априори всех идиотами и не верь никому без бумажки с печатью" пока никогда не подводил.
З.Ы. Тем приятнее потом ошибаться в человеке. Редко случается, правда.
2019.03.16
Ответить
60
2019.03.16vaily Может
Может Smile

Цитата:З.Ы. Тем приятнее потом ошибаться в человеке. Редко случается, правда.
Ошибаться? Даже при очень ограниченной выборке, уж очень часто вижу и слышу (реже сталкиваюсь сам, но таки уже пришлось столкнуться) про гнобление банками наших соотечественников ("всякие негры" и их проблемы мне не интересны).

Согласен, что делать выводы вселенского масштаба без бумажки, не стоит. Но вполне обоснованные предположения-то делать можно? Wink

ЗЫ Кстати, а тема-то про что? Совпадение? Не думаю! (С) Big Grin
2019.03.16
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +