Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.03.16Жытюйы Но вполне обоснованные предположения-то делать можно? Wink
Я когда был простым работником, тоже делал обоснованные предположения про работу и деятельность конторы.
Но когда я поднялся немного выше и уже смог увидеть не отдельные факты, а кусочек общей картины - все эти обоснованные предположения оказались редкой чушью.
Так и здесь, я более чем уверен, что ситуация с точки зрения рядового лаовая в Китае и с точки зрения председателя Центробанка КНР отличается кардинально.
И я даже не знаю, та ли эта ситуация и то ли на самом деле происходит.
Единственное, что можно сказать точно - кому-то по каким-то причинам блокируют счета и прессуют. И ничего больше.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.16
Ответить
62
У меня в этом же банке карту заблокировали. После того как деньги перевёл со счёта этого банка на счёт другого банка. Ну или не сразу же после того, а может чуть опосля, или не чуть. Но в следующий раз, где-то через неделю или две, когда решил воспользоваться этой картой, не проходит ничего. Пошёл в банк, там мальчик потыкал у себя на компе и сказал, что карта заблокирована. Я сказал, чтобы разблокировали. Мальчик снова потыкал, ещё раз потыкал, далее позвал тётю, старшую по банку, она тоже по клаве потыкала, ещё раз потыкала, после чего сказала, что не могут её разблокировать. Я спросил причину, меня вежливо отфутболили в тот банк, где я карту открывал. Я сказал, что мне не ближний путь туда (из Шанхая в Ханчжоу), отдайте мне остаток на карте (30 юаней), и всё на этом, можете её резать. Тётя сказала, что они не могут выдать остаток, и снова направила меня в банк открытия карты. Когда я спросил, что делать, если я, будучи в Шанхае, ну никак не имею возможности ради этой карты (да что уж там, ради 30 юаней) переться в Ханчжоу, тётя начала куда-то звонить. Из её разговора по телефону отчётливо прозвучало 黑名单. Тётя трубку положила, извинилась и снова сказала, что нужно обратиться в банк открытия карты, они ничего сделать не могут, так как блокировали не они, а тот банк. Про 黑名单 она именно мне ничего не стала говорить.
2019.03.16
Ответить
63
Chai, Бумажки с печатью нет? Не считово! (С) vaily
2019.03.16
Ответить
64
2019.03.16Жытюйы Chai, Бумажки с печатью нет? Не считово! (С) vaily

А? Ни понел. Какой бумажки? Мне нужно было у них попросить бумагу о том, что они отказываются снять с моего счёта деньги? Чё-то я туплю с утра.
2019.03.16
Ответить
65
2019.03.16Chai Мне нужно было у них попросить бумагу о том, что они отказываются снять с моего счёта деньги?
Да по барабану на все разговоры. Абсолютно все разговоры - это пуки в лужу.
Тут речь о том, что, если не страшно, надо пойти на сайт банка, заполнить там форму 个人客户投诉登记表, указать адрес 通讯 и спросить про 账户解冻原因. Отправить и получить номер обращения. Они обязаны в 10-дневный срок дать официальный ответ с печатью и подписью.
Вообще базовое правило же - любое официальное общение с кем-то должно быть в письменной форме. Наговорить любой чуши могут, а потом отказаться от слов или сказать, что не так поняли. Или вообще вид сделать, что не знают. А бумага с номером и печатью в наше время - штука посильнее дубинок с автоматами.
Как недавний пример - разговор об открытии кредитки BoC. Пока это были слова, то каждый мог говорить, что угодно. А показали Вайли бумажку с печатью - и Вайли заткнулся, против нее не попрешь. Перевешивает тысячу слов.
2019.03.16Жытюйы а их внутренний документ, на основании которого заблокировали карту или почему не выдают средства с карты
Ну свои внутренние документы, которые для служебного пользования, они имеют полное право не отдавать и не показывать. На просьбы и угрозы могут полицию вызвать или нафиг послать. На просьбы выдать письменный отказ - тоже нафиг слать будут, и потом никак не докажешь, что отказались. Единственный путь добиться ответа - описанный выше.
2019.03.16
Ответить
66
Chai, Да любой бумажки, на основании которой Вас практически послали.
Главное, чтобы бумажка была и лучше с печатью (красной, естественно Smile

ЗЫ Выписать не Вам конкретно, а их внутренний документ, на основании которого заблокировали карту или почему не выдают средства с карты (или, хотя бы, при чём здесь Вы и 黑名单).
2019.03.16
Ответить
67
2019.03.16vaily Тут речь о том, что, если не страшно, надо пойти на сайт банка, заполнить там форму 个人客户投诉登记表, указать адрес 通讯 и спросить про 账户解冻原因. Отправить и получить номер обращения. Они обязаны в 10-дневный срок дать официальный ответ с печатью и подписью

Ага, спасибо. Надо будет попробовать. Хотя я с той картой уже распрощался и на 30 юаней забил. Но дотошный я, обязательно попробую. Спасибо за подсказку.
А что значит "если не страшно"? У меня по той карте проходили только оплата за таобао, и переводы были, да и то небольшие (4-хзначные), в вичате эта карта вообще себя ни разу никак не проявила.
2019.03.16
Ответить
68
2019.03.16Chai А что значит "если не страшно"?
Ну всем почему-то страшно. Балаболить на форуме любой молодец, а пойти на сайт комиссии по обработке жалоб населения и накатать жалобу на что-то конкретное - у всех сразу более важные дела находятся.
Потому что "пиздеть - не мешки ворочать". И жаловаться на форуме - это совсем не то, что открыто от своего имени официально обращаться куда-то.
Хотя казалось бы, жалуемся ж на нормальные вещи. Незаконного никто ничего не просит. У всех вроде 犯罪记录 чистая. А вот поди ж ты - всякий сразу прячется.
2019.03.16
Ответить
69
2019.03.16Жытюйы Chai, Да любой бумажки, на основании которой Вас практически послали.
Главное, чтобы бумажка была и лучше с печатью (красной, естественно Smile

ЗЫ Выписать не Вам конкретно, а их внутренний документ, на основании которого заблокировали карту или почему не выдают средства с карты (или, хотя бы, при чём здесь Вы и 黑名单).

Я хотел у тёти спросить, что означало в её разговоре 黑名单, но в этот момент мысленно прощался с 30-ью юанями и обдумывал дальнейший путь действий (мне необходимо быдло деньги перевести, а этой картой мне уже привычно было оперировать), так что в итоге так и не спросил.
2019.03.16
Ответить
70
А зачем очевидное подтверждать и искать приключений на свою пятую точку? "Кнопка" есть у каждого (на что можно зацепить), мы здесь всего лишь гости, а вопрос затрагивает не просто какие-то шкурные интересы - почему мне билеты по паспорту не продают, а политику (официально санкции не поддерживаются, а по факту - ещё как).

А если (если!) ответят, то просто отмажутся. Или также и ответят - езжайте в отделение, где открывали. А там опять пошлют на словах Big Grin
2019.03.16
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +