Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +
251
Важной песни Внемли, не читает, но в курсе, мы это регулярно обсуждаем. А вот супруге родного брата сразу после их свадьбы не зашло, чуть не расплакалась, бедная=)
2019.01.14
Тема Ответить
252
2019.01.14barss1986 Мы это регулярно обсуждаем.

Вот оно значит как. 21

2019.01.14barss1986 А вот супруге родного брата не зашло.

Вот оно значит как. 14
2019.01.14
Тема Ответить
253
Рейхсканцлер, я рад Вашей богатой фантазии, соглашусь, звучало двусмысленно=). Но нет, не дождетесь, да и не в моем она в кусе (супруга брата) 14
2019.01.14
Тема Ответить
254
2019.01.14barss1986 Рейхсканцлер, я рад Вашей богатой фантазии, соглашусь, звучало двусмысленно=). Но нет, не дождетесь, да и не в моем она в кусе (супруга брата) 14

Да не, я так. После того, как я узнал, что оказывается есть мода и целое направление туризма, когда муж с женой вместе едут в Тайланд и совместно снимают там на неделю транса, который радует жену как мужчина и мужа как женщина, меня уже трудно удивить такой консервативной вещью, как полигамия.
2019.01.14
Тема Ответить
255
2019.01.14barss1986 Для окончательной полноты сознания жду еще отход от  парадигмы моногамии

А зачем вам это? Хотите, чтобы у вас по дому еще какой-то мужик (или несколько) ходил, который будет спать с вашей женой, когда вы на работе задерживаетесь?
2019.01.14
Тема Ответить
256
Внучек, это целая отдельная тема для обсуждения, вкратце - с размытием тех самых устоев, о которых мы говорили с Рейхсканцлер, одним из последних падет (не может не пасть) краеугольный камень современной цивилизации  - институт моногамного брака.

С моей абсолютно профанской (подчеркну) колокольни - семья в будущем трансформируется в союз людей объединенных как чувствами, так и максимально выгодным/эффективным взаимосочетанием основных личностных и профессиональных качеств и интересов. Об это написано немало футуристических романов (навскидку вспомню Кларка и Розова). А количество более 2 взрослых членов семейной группы будет купировать "узкие места", свойственные традиционной ячейке из папы и мамы.

Что касается меня лично - я к тому моменту уже буду староват для любовных игрищ, поэтому насчет спит-не спит мне будет по барабану=)) А дети-внуки, полагаю, уже и думать будут по-другому. Шире и свободнее.
2019.01.14
Тема Ответить
257
2019.01.14barss1986 С моей абсолютно профанской (подчеркну) колокольни - семья в будущем трансформируется в союз людей объединенных как личной приязнью, так и взаимосочетанием основных личностных и душевных качеств. Об это написано немало футуристических романов (навскидку вспомню Кларка и Розова). А количество более 2 взрослых членов семейной группы будет купировать "узкие места", свойственные традиционной ячейке из папы и мамы.

Я все-таки не соглашусь с вами. Дело в том, что чем шире круг общения, тем оно оказывается более усредненно. Если вдвоем с человеком еще можно с вероятностью процентов 10 добиться некоторого резонанса, затрагивающего все "струны", эмоциональные, интеллектуальные, телесные, то для семьи "на троих" эта вероятность уже близка к 0.1%. Для максимальной интенсификации отношений - а именно это и составляет ценность - нужно на продолжительное время ограничение числа партнеров до одного. Да, возможна совместная жизнь с двумя-тремя девушками одновременно (ислам вполне одобряет), но общим знаменателем здесь будет лишь физическая близость с примесью дружбы, не более.

Это как в искусстве: самые сильные вещи создаются не тогда, когда все можно, а когда, наоборот, есть очень строгий канон, в который надо уложиться.

Или как в астрономии, где в случае, когда масса звезды мала и она недостаточно сжимает саму себя силами гравитации, запуск ядерной реакции не происходит и звезда оказывается неспособна светить (структурное сходство астрономических и антропологических процессов, вообще, интересная тема, может сарма больше примеров знает)
2019.01.14
Тема Ответить
258
2019.01.14barss1986 . Об это написано немало футуристических романов (навскидку вспомню Кларка и Розова).

Тоже читал такое, у хайнлайна. Несмотря на то, что полигамия (а уж тем более двусторонняя, а не просто многожёнство) мне чужда, помню это странное ощущение, когда в одной из его книг читал описание общества будущего. Так расписано было, что я с удивлением обнаружил, что никакой неприязни не ощутил, и даже показалось что такое общество даже более естественно, чем то, что сейчас.

Правда, эти мысли так в книгах и остались, идеи семьи будущего я претворять в жизнь не собираюсь Smile

Ну и рейхканцдеровских трансвеститов там не было. Как и гомосексуалистов. В те года автора критиковали за идеи многолюдной семьи, а если бы вышла книга сейчас только - критиковали бы за то, что все члены многолюдной семьи - не гомикиSmile
2019.01.14
Тема Ответить
259
Рейхсканцлер,
Цитата:возможна совместная жизнь с двумя-тремя девушками одновременно
а речь не идет о девушках или парнях. Речь идет об эффективности.

Вот подумайте, если бы в семье каждый из членов мог себя попробовать и в роли зарабатывателя денег, и в роли домохозяйки/воспитателя, и в роли ученовго, и путешественника и так далее. А остальные в тот же момент подменяли его там, где в традиционной семье вариантов никаких.

Информатизация планеты идет семимильными шагами, и уже наши дети-внуки будут знать о мире во много-много раз больше, им им будет все тяжелее удерживаться в рамках традиционной парадигмы садик-школа-институт-работа-покупка машины/недвижки-дети-внуки. Кроме того, возрастные краницы семейных союзов уже сейчас раздвигаются довольно массово, и разница в возрасте в 10-15-20 лет зачастую воспринимается обществом нейтрально. Это дает поле для еще более эффективных комбинаций.

По моему опять же сугубо личному мнению, человек создан или сам развился до того , чем он является, ради свободы и удовольствий. И все нелогичное/догматичное, что этим двум категориям препятствует, рано или поздно сойдет на нет с развитием прибавочной стоимости и накоплению знаний о мире у каждого конкретного индивидуума.

Понятно, что не сейчас. и не у нас (в Китае/России), но к середине века, в отсутсвие глобальный пертрубаций - почему нет. Так всем будет проще.

unknown, Точняк, горе мне. перепутал Кларка с Ханлайном, кидайте в меня камни Конечно же, речь о Ханлайне.
2019.01.14
Тема Ответить
260
2019.01.14barss1986 Информатизация планеты идет семимильными шагами, и уже наши дети-внуки будут знать о мире во много-много раз больше, им им будет все тяжелее удерживаться в рамках традиционной шкалы садик-школа-институт-работа-покупка машины/недвижки-дети-внуки.

Боюсь, все будет хуже. Технологии манипуляции и стереотипизации сознания развиваются быстрее, чем проявляется освобождающий эффект от большей информатизации. Оруэлл и его роман "1984" могут оказаться детской сказкой по сравнению с реальным будущим.

Когда я приехал на стажировку в Китай, то у меня в группе были люди из десятка стран - Египет, Малайзия, США, Испания, Япония. Я ожидал увидеть жуткое разнообразие культур и картин мира, но меня очень поразила крайняя однотипность мышления: все ходили с одинаковыми айфонами, сидели в одних и тех же соцсетях, смотрели одни и те же фильмы и говорили на одни и те же темы.

Вам вакансии в IT типа "специалист по реконструкции онтологии пользователей" или "эксперт по непрерывной поведенческой идентификации" ничего не напоминают? Уже сейчас есть технологии, позволяющие на основе базы постов в соцсетях построить граф интересов конкретного пользователя, отследить их эволюцию, сделать прогноз изменения модели личности и заранее подготовить рекламные предложения для того человека, которым вы станете через месяц-год. А если не станете, попадете в базу "плохопредсказуемых клиентов" и вас возьмут на "карандаш". Во многих конторах уже внедрена система отслеживания ненадежных клиентов и автоматическое предоставление им скидок для предотвращения их перехода к конкурентам.
2019.01.14
Тема Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +