Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 26 27 28 29 Следующая » Переход на страницу  +
261
2019.01.14barss1986 Вот подумайте, если бы в семье каждый из членов мог себя попробовать и в роли зарабатывателя денег, и в роли домохозяйки/воспитателя, и в роли ученовго, и путешественника и так далее. А остальные в тот же момент подменяли его там, где в традиционной семье вариантов никаких.
А друзья, родственники, няни, гувернантки, гувернеры, репетиторы, личные слуги, личные уборщицы, личные садовники, повара и тд разве не для этого существуют? Чтобы давать вам свободу для других дел. Если ее, вам, конечно, не хватает. Потому что для меня, например, время, проведенное в домашних заботах, не менее ценно и приятно, чем время за хорошей книгой или под парусом. Поэтому я пока так и не пойму (возможно потому, что Ханлайна не читал), в чем смысл второго мужика в моей семье 14

Да и вообще, ваши теоретические раскладки, конечно, занимательно послушать, но только пока они о суровую реальность человеческих чувств не ударятся. С вашего позволения, вернемся с неба к "земным" вопросам:
1) Кто в здравом уме согласится, чтобы любимую жену трогал какой-то мужик (и наоборот)? Что сейчас, что сто лет спустя. Есть, конечно, девиации, пристрастия всякие особенные и тп - всегда были, но это общей картины никак не меняет.
2) Если впустить в дом мужика второго, чтобы не было в такой семье конфликтов, я должен его полюбить как минимум как брата или друга, а мои дети как отца родного, получается? То есть нужно найти мужика, который бы и мне, и жене, и детям в душу запал? (че пишу, сам в восторге 14)
2019.01.14
Ответить
262
2019.01.14Рейхсканцлер Или как в астрономии, где в случае, когда масса звезды мала и она недостаточно сжимает саму себя силами гравитации, запуск ядерной реакции не происходит и звезда оказывается неспособна светить
Вообще-то, это не звезда тогда, а планета (типа горячего Юпитера)
Честно говоря, не совсем поняла идею такой параллели
Оппонент может и свою позицию проиллюстрировать: а вот сольются не две, а три или больше таких "недозвезды" и вспыхнет настоящая новая (масса станет достаточной для запуска ядерного синтеза))))

Тут у каждого свой взгляд: нам кажется, что лучше/интереснее копать вглыбь, а кому-то милее вширь. Кто-то уверен, что количество неизбежно перерастает в качество и много=хорошо, а кому-то ближе "лучше меньше, да лучше")))
2019.01.14
Ответить
263
2019.01.14сарма Вообще-то, это не звезда тогда, а планета (типа горячего Юпитера)
Честно говоря, не совсем поняла идею такой параллели

Параллель в том, что качественно новые эффекты возникают, когда поток энергии сочетается с ограничением потока. В случае звезды внутреннее давление газа сдерживается внешней силой гравитационного сжатия. Но пока масса мала, ни давление, ни сжатие не достигают порога, за которым начинаются термоядерные реакции (был бы Юпитер раз в 15 крупнее, стал бы уже коричневым карликом).

В рамках настоящей темы это значит, что радикальное расширение свободы общения коррелирует с увеличением поверхностности этого общения, а ограничение, наоборот, способствует силе и глубине.

Есть, кстати, забавная параллель между астрономией и практикой исихазма, построенной на "внимании" и "молитве". "Внимание" выполняет роль сдерживающих сил гравитации, а циклическое повторение короткой молитвы имеет роль внутреннего давления, причем при нарастании интенсивности обоих процессов в некоторый момент возникает качественное изменение восприятия, эффект резонанса, при котором, как и в случае звезды, возникают именно световые явления ("Фаворский свет" и т.д.). Причем в литературе по этой теме даже дается спектральное разложение фаворского света на горячий "голубой" и холодный "красный" свет, соответствующие "сверхсознанию" и "бессознательному".
2019.01.14
Ответить
264
Внучек,
Цитата:Кто в здравом уме согласится,
дык не только у жены мужиков, но и у меня жен прибавится, а это уже совсем другая песня. Моглашусь, для нашего поколения это психологически малореализуемо. Я и сам бы навеное "прямо щас" не пустил бы в семью еще одного мужика в обмен даже на пару знойных красавиц (хотя задумывался не раз, и даже по приколу с супругой обсуждал кандидатуры), но уверен, что в будущем, уже через пару поколений, этот стереотип будет размываться.
далее
Цитата:друзья, родственники,
это хорошо, но у них своя жизнь, а близкородственное скрещивание биологически вредно.
Цитата: няни, гувернантки, гувернеры, репетиторы, личные слуги, личные уборщицы, личные садовники, повара
может позволить себе дай бог 5% населения (это я про 1-2 мир говорю, в Ффриках, Южной Америке  и Ближнем Востоке еще меньше), а объединиться в семейную группу, где каждый сможет перекрывать потребности других членов группы эффективнее традиционной пары - почти любой "дозревший" желающий
Рейхсканцлер,
Цитата:Вам вакансии в IT типа "специалист по реконструкции онтологии пользователей" или "эксперт по непрерывной поведенческой идентификации" ничего не напоминают?
Не просто напоминают, а я (и Вы) сталкиваемся с результатами их работы в контекстной рекламе каждый день.
Цитата:А если не станете, попадете в базу "плохопредсказуемых клиентов" и вас возьмут на "карандаш". Во многих конторах уже внедрена система отслеживания ненадежных клиентов и автоматическое предоставление им скидок для предотвращения их перехода к конкурентам.
Согласен, государству и корпоративному лобби такие сверхэффективные, независимые  и неконфликтные сообщества, как описанный мною концепт, нафиг не сдались, будут препятствовать.
Цитата:Технологии манипуляции и стереотипизации сознания развиваются быстрее, чем проявляется освобождающий эффект от большей информатизации.
 куммулятивный эффект даже от одного такого союза будет в 100 раз мощнее чем сдерживающий от 100 традиционных пар. факт что мы это обсуждаем, говорит о том, что не стереотипизацией единой.
2019.01.14
Ответить
265
Хох, куда-то темка не туда скатилась. Непорядок. Дамы заскучали. Давайте вернемся к этим, как их там, стереотипам. Нет ничего милее привычных баек про размер, у кого сколько было и какие еще виды секса есть, кроме стандартных трех.
Например, саундинг, столь популярный в последнее время у мальчиков и девочек, и игрушки для него. (P.S. почему-то в словаре нет такого слова)
2019.01.14
Ответить
266
Куйбышев – это бывшая Самара.
Купил я два самовара.
Приехал домой.
А дома какая-то полигамия,
Ну и стал всех пинать ногами я.
Мне говорят:
– Не полигамия, а промискуитет.
– А по мне все равно!
– Э, нет.
– Где жена?
– Вот тут она.
Эх жаль нет шпицрутена!
Человек вьючного склада
Взял за горло, говорит – не надо.
Пока вы у тетки гостили,
Мы и так ее через строй пропустили.
Треснул я самоваром по самовару,
И уехал в Куйбышев – бывшую Самару
2019.01.14
Ответить
267
Сказал я девушке кротко:
— Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:
— Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения..
2019.01.14
Ответить
268
охмуренно, а кто автор?
2019.01.14
Ответить
269
Олег Григорьев

Увязался М за Ж
И схватил её за Ж.
Рассердилась Ж на М
Да как даст ему по М
2019.01.14
Ответить
270
test4, для начала https://bkrs.info/slovo.php?ch=尿道刺激
Требуются правки, дополнения и уточнения
Чаще, наверно, 马眼刺激, 马眼自慰
Как эти штуки по-русски 尿道棒, (金属不锈钢)马眼刺激插
2019.01.14
Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 26 27 28 29 Следующая » Переход на страницу  +