21
2019.01.16Авокадо Золотые слова! Я же не сказал что не надо вообще проверять хаха
Спокойно отошёл и проверил🤭

Поэтому все верно! БАЛАНС НАДО СОБЛЮДАТЬ🤩

ХАХАХАХАХ))))
2019.01.16
Ответить
22
2019.01.16aoun Насколько реально не пить самому и не обидеть хозяев?

В целом реально, но зачем ? 50

2019.01.16aoun И еще. Что делать, если вдруг потащат на могилу предков?

Вот для этого и нужно выпить.
2019.01.16
Ответить
23
Цитата:И еще. Что делать, если вдруг потащат на могилу предков?

Цитата:
Вот для этого и нужно выпить.

Да, ладно. Все цивильно. Без китайцев такого действительно не посетить. По чужим, главное, не топтаться. Мешок денег они там сожгут, кушать предкам положат и все.
2019.01.16
Ответить
24
Есть замечательный опыт проведения праздника весны в китайской семье. С собой возьмите яблоки (символ мира, спокойствия), еще фрукты разные (кроме груш) в качестве символического подарка.

Что можно делать: общаться со всеми членами семьи, узнавать для себя новое о Китае, укладе жизни людей; веселиться; улыбаться; кушать; пускать фейерверки; лепить пельмени и постоянно готовить; играть в маджонг.


Чего делать не стоит: ходить с кислой миной, быть пассивным, не иметь интереса ни к чему.
2019.01.16
Ответить
25
Хазе хазе был в китайской семье на нг, никто особо не пил, были два дедка медленно пьющие настойку какую то и все. Все остальные пили горячую воду. Было много курящих, предлагали покурить. На могилы предков они пришли, помянули, отогнали злых духов питардами, все. Т.к. незнакомец к их предкам не причастен никак то я просто наблюдателем был.
2019.01.17
Ответить
26
Китайский новый год с китайцами - самое романтичное приключение иностранца в Китае. Для всей полноты картины китайской романтики надо непременно уехать в переполненном вонючем 绿皮车 в глубокие ебеня, желательно, чтобы это была хата-мазанка с туалетом на улице, туда набивается орава китайских злоебучих родственничков, которые хором прессуют молодых-незамужних-неженатых на тему "ко-ко-ко, часики-то тикают, когда уже порадуешь 宝宝", вокруг бегает толпа сопливых спиногрызов от успевших вскочить в последний вагон "замужество" сестричек, которые требуют 压岁钱, а не дашь - они расскажут об этом своим родителям, будет тебе страшный 丢脸, поэтому будь добр заранее сними с карточки щедро наличности, да упакуй красиво в красные конверты, джифубао не принимаем, в тесной комнате светит одна энергосберегающая лампочка, самая дешевая, поэтому режет глаза фиолетовым мерзким светом, все сидят в фуфайках или ватных пижамах - холодно, но обогреватель включать нельзя, окна и двери открыты настежь - надо чтобы фэншуй свободно циркулировал, воздух был свежий, но все курят нещадно, десять топоров вешай, пердят, рыгают чесноком, воняет китайская жратва из субпродуктов (самая вкусная), в воздухе распылен ацетоновый запах китайской водки - открытые окна не спасают, все расселись за столом, изображают радость на лицах, уставились в экран нового телевизора Сяоми, залипают на гала-ваньхуй, подпевают песням о великом возвышающемся Китае, внимательно смотрят, кто из местечковых звезд во что одет, кого на концерт пригласили, еще важнее - КОГО НЕТ, от этого зависит благополучие семьи на весь следующий год, все грызут семечки и кидают шелуху в розовое мусорное ведро. Упившись горячей воды, на второй день идут на кладбище, там жгут фальшивые деньги, взрывают ПИТАРДЫ, лают собаки. Начинается обход родственников по деревне в соответствии с четким планом китайского календаря. Так проходит десять дней.

Ума не хватило заранее купить билеты домой.
2019.01.17
Ответить
27
Покушай, это прекрасно! был бы у меня блог про китай, я б даже с вашего разрешения репостнул б себе)
2019.01.17
Ответить
28
2019.01.17Покушай Китайский новый год с китайцами - самое романтичное приключение иностранца в Китае. Для всей полноты картины китайской романтики надо непременно уехать в переполненном вонючем 绿皮车 в глубокие ебеня, желательно, чтобы это была хата-мазанка с туалетом на улице, туда набивается орава китайских злоебучих родственничков, которые хором прессуют молодых-незамужних-неженатых на тему "ко-ко-ко, часики-то тикают, когда уже порадуешь 宝宝", вокруг бегает толпа сопливых спиногрызов от успевших вскочить в последний вагон "замужество" сестричек, которые требуют 压岁钱, а не дашь - они расскажут об этом своим родителям, будет тебе страшный 丢脸, поэтому будь добр заранее сними с карточки щедро наличности, да упакуй красиво в красные конверты, джифубао не принимаем, в тесной комнате светит одна энергосберегающая лампочка, самая дешевая, поэтому режет глаза фиолетовым мерзким светом, все сидят в фуфайках или ватных пижамах - холодно, но обогреватель включать нельзя, окна и двери открыты настежь - надо чтобы фэншуй свободно циркулировал, воздух был свежий, но все курят нещадно, десять топоров вешай, пердят, рыгают чесноком, воняет китайская жратва из субпродуктов (самая вкусная), в воздухе распылен ацетоновый запах китайской водки - открытые окна не спасают, все расселись за столом, изображают радость на лицах, уставились в экран нового телевизора Сяоми, залипают на гала-ваньхуй, подпевают песням о великом возвышающемся Китае, внимательно смотрят, кто из местечковых звезд во что одет, кого на концерт пригласили, еще важнее - КОГО НЕТ, от этого зависит благополучие семьи на весь следующий год, все грызут семечки и кидают шелуху в розовое мусорное ведро. Упившись горячей воды, на второй день идут на кладбище, там жгут фальшивые деньги, взрывают ПИТАРДЫ, лают собаки. Начинается обход родственников по деревне в соответствии с четким планом китайского календаря. Так проходит десять дней.

Ума не хватило заранее купить билеты домой.

Виден человек познавший истинный Китай! Обогреватель не включают - потому что - нет, не нужен. Холодно 2 месяца в году. А ещё обогреватель СУШИТ воздух - это вредно. Можно тепло одеться, кому невмочь электрогрелки и электропростыни.
Шелуху от семечек бросают прямо на стол и на пол - если вести речь о мазанках и/или большом скоплении народа.
Радость на лицах искренняя: все же собрались вместе!
2019.01.17
Ответить
29
В который раз убеждаюсь, что депрессивные личности всегда найдут повод нагнать на себя и окружающих тоски, вечно они чем-то (или всем) недовольны: и туалет, страшно подумать, на улице; и детей понарожали, под ногами болтаются; и улыбки фальшивые; и в трусы задувает;  и собаки, сволочи, лают; и даже ведро для семечек розовое!
Как же вам жить-то сложно, бедные! 118

Я тоже отмечала новый год с подругой и ее родней, тоже 5 дней в глубокой деревне жила, но все было просто здорово, очень весело и дружно! Вспоминаю всегда с радостью те каникулы ) Кому что, как говорится!
2019.01.17
Ответить
30
2019.01.17Сокурсница В который раз убеждаюсь, что депрессивные личности всегда найдут повод нагнать на себя и окружающих тоски, вечно они чем-то (или всем) недовольны: и туалет, страшно подумать, на улице; и детей понарожали, под ногами болтаются; и улыбки фальшивые; и в трусы задувает;  и собаки, сволочи, лают; и даже ведро для семечек розовое!
Как же вам жить-то сложно, бедные! 118

Я тоже отмечала новый год с подругой и ее родней, тоже 5 дней в глубокой деревне жила, но все было просто здорово, очень весело и дружно! Вспоминаю всегда с радостью те каникулы ) Кому что, как говорится!
Благодаря нытикам и вечно недовольным депрессунам, у нас есть айфоны (Джобс был той еще болью в жопе для окружающих) и еще много других благ цивилизации и произведений искусств. А если бы были одни только довольные, сидели бы в пещере с розовым тазиком в цветочек. А чо, удобно, красиво 14
2019.01.17
Ответить