11
2019.01.23Учащий китайский раз в год xiedimai, WTiggA, получается, вы бывали внутри такого дома. А что вы там делали, можно поинтересоваться?

По работе. Конечно, у меня нет достаточно большой выборки, и я не могу утверждать, что ВСЕ дома такие убогие. И ещё, имхо, у китайцев совершенно другое представление о комфорте, поэтому нам кажется всё таким убогим.
2019.01.24
Тема Ответить
12
Не стоит подходить к Китаю с эвропэйскими мерками. Подходите с китайскими. Китай - это фабрика. Фабрика по производству людей. Лучшие умудряются отчалить и забыть о фабрике, те, кто похуже, остаются жить на фабрике.
2019.01.24
Тема Ответить
13
2019.01.24marenzhi Не стоит подходить к Китаю с эвропэйскими мерками. Подходите с китайскими. Китай - это фабрика. Фабрика по производству людей. Лучшие умудряются отчалить и забыть о фабрике, те, кто похуже, остаются жить на фабрике.

*богатые умудряются отчалить и забыть о фабрике
)
2019.01.24
Тема Ответить
14
Может это отражение определенного этапа развития деревни в Китае. Хрущевки тоже не ахти какие дома, но на определенном этапе были воплощением комфорта для народных масс.
Think for yourself, question authority
2019.01.24
Тема Ответить
15
2019.01.24Важной песни Внемли *богатые умудряются отчалить и забыть о фабрике
)

да далеко не только богатые, хотя впрочем и далеко не только лучшие. Не знаю, какие )))
2019.01.24
Тема Ответить
16
2019.01.24marenzhi да далеко не только богатые, хотя впрочем и далеко не только лучшие. Не знаю, какие )))

ну, говоря о миграции в страны развитее китая (ведь всегда можно мигрировать куда нибудь в африку, к примеру), львина доля китайцев оформляет миграцию через инвестиции.

да как косвенное подтверждение - цены на недвижимость в канаде и австралии стремительно улетают в космос как раз на фоне понаехавших китайцев, скупающих ее (вызывая бурю хейта у местных заодно)

правда, не знаю сколько там простых бедных работяг, впахивающих за еду годами для получения гринкарты или гражданства, наверн тож немало. пруфов с данными и цифрами, конечно же, искать не стал, да и тема не об этом.
2019.01.24
Тема Ответить
17
2019.01.23Учащий китайский раз в год Я даже не понимаю, что конкретно вызывает у меня такое животное отвращение, хотя прихожу к выводу, что решающую роль здесь оказывает розовый цвет - как глумление над убожеством постройки. Я не понимаю, почему в данном конкретном применении розовый цвет вызывает у меня такое отторжение на грани с физическим недомоганием
Объясняю: причина- психологическое заболевание, получившее у китаеведов название "обсирание". Проявляется у лаоваев обычно на 2-3 год жизни в Китае, и вызвано завистью к более высокому материальному положению китайцев по сравнению с ним, а также уровню жизни в Китае. Благоприятным фоном для развития заболевания служат неурядицы в личной жизни, длительный стресс, нестабильность или отсутствие половой жизни.
Классические симптомы: выбирается что-нибудь китайское и обсирается, с долгим описанием страданий высокоутонченного эстета-садомазохиста.  29  В истории наблюдений данного заболевания неоднократно фикссировались случаи обсирания китайских домов, квартир, железных и автомобильных дорог, дизайна купюр, аэропортов, одежды, обуви, воды, еды, бытовой техники, медицины, воздушных шариков и т. д., то есть объект обсирания на самом деле совершенно не важен и выбирается достаточно случайно.
Так что ваш случай вполне рядовой.
Дальнейшее развитие болезни и меры лечения:
Легкие случаи (пациент в интернете занимается обсиранием): регулярный прием vinum aqua vaporatum et stillatum Chinese , повторять до появления нужного эффекта.
Случаи средней тяжести (пациент занимается в интернете почти исключительно обсиранием): улучшение материального положения, длительный отдых.
Тяжелые случаи (пациент переносит обсирание из интернета в реальную жизнь) как правило относятся уже к неизлечимой стадии и заканчиваются отъездом из Китая.
Дьяволы не сдаются.
2019.01.24
Тема Ответить
18
2019.01.24Важной песни Внемли ну, говоря о миграции в страны развитее китая (ведь всегда можно мигрировать куда нибудь в африку, к примеру), львина доля китайцев оформляет миграцию через инвестиции.

да как косвенное подтверждение - цены на недвижимость в канаде и австралии стремительно улетают в космос как раз на фоне понаехавших китайцев, скупающих ее (вызывая бурю хейта у местных заодно)

правда, не знаю сколько там простых бедных работяг, впахивающих за еду годами для получения гринкарты или гражданства, наверн тож немало. пруфов с данными и цифрами, конечно же, искать не стал, да и тема не об этом.

инвестиции? да ладно, через образование валит куда больше. В ту же Канаду. Просто уборщицы, дворники чуть поднасобирав денег отправляют детишек обучаться с прицелом на ПМЖ. При этом такие конторы как 新东方 успешно зарабатывают на создании липовых аттестатов, липовых справок с работы и т.д.
2019.01.24
Тема Ответить
19
Это, скорее, определенное воплощение стиля, урбанистические эксперименты.
В Китае несколько иная символика цветов, иное и восприятие красоты, впрочем, как и в любой неевропейской культуре, которая стремится во что бы то ни стало сохранить свою идентичность. Вы бы знали, какие любопытные метафоры и цветословосочетания можно встретить в Африке!) Нам бы и в голову не пришло бы такое сравнение и сопоставление, но нет. Оно существует.

Сложно сказать, кто прав, кто нет, чье восприятие гармонии лучше. Мне кажется, что лучше то, что здоровее для человеческого организма. Если кислотные цвета заставляют глаза уставать - лучше их не использовать в дизайне и предпочесть что-то менее насыщенное. Если на Вас так действуют эти розовые домики - значит, в них действительно что-то не так, и подсознательно они напоминают о чем-то противном, вредны для психики. Но меня, например, они не раздражают, как и многих других моих знакомых Smile
Значит, сделать однозначный вывод о пользе их сноса нельзя, и они имеют право на существование.
Остается просто смириться с ними, стараться закрывать глаза, когда проезжаешь мимо, или предложить альтернативное урбанистическое решение китайским властям.
2019.01.24
Тема Ответить
20
Хорошо бы посмотреть на фотографию. Но если это то, о чём я думаю, это довольно прикольно. Вообще нравится уют китайских трущоб со всеми этими забегаловками и магазинчиками, торгующими всяким ширпотребом. Есть в этом что-то такое, душевное. А учитывая их безопасность и более дружелюбное отношение их жителей к залетевшим туда иностранцам, становится ещё и интересным.
2019.01.24
Тема Ответить