Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.01.31vaily Ну что вы. Если в метро в час пик на спуск работает только один эскалатор - это значит, что руководство метрополитена - тупые идиоты. А совсем не то, что два эскалатора заполнят платформу до степени "люди падают под поезд" быстрее, чем поезда будут их увозить.
Тупые идиоты не работники метрополитена, а власти, не организовавшие вовремя расширение метро, строительство дополнительных станций и переноса некоторых объектов за город. Власти, которые начинают чесаться лишь когда петух жареный их в ж%%у клюёт.

2019.01.31vaily Вообще, всегда умиляла позиция муравьев, которые не видя ни общей картины, ни статистики, ни системы, умудряются делать выводы о "неадекватности нормативов".
Там, где нормально, по-человечески работает, там никто и не обсуждает нормативы. Там, где всё для Людей, а не для муравьёв! Если что-то ненормально — однозначно есть проблемы, которые надо решать. Вместо этого предпочитают давить выступающих муравьёв.

2019.01.31vaily Вот не иначе, как вредное правительство из-за зачесавшейся левой пятки наобум ставит дорожные знаки.
Не только вредное, но ещё и ленивое! Что там нынче вместо устаревших ГОСТов и СНиПов то?
Про работу видеокамер, когда стоя в пробке, получаешь штраф за парковку в Москве, вообще молчу!

2019.01.31vaily Ну а всеобщее сообщничество - к бандитскому. Как бы хрен редьки не слаще.
Всему есть мера. В реальной жизни, в отличие от утопического идеального общества, существует множество вещей, которые не отнести к белому или чёрному, не разделить на «цифровые» единички и нолики. Это хорошо, а это плохо. Именно поэтому возникли суды, именно поэтому мера наказания варьируется в широких пределах.

2019.01.31vaily Но при современных реалиях я предпочту полицейское - там хотя бы есть возможность жаловаться, обжаловать, аппелировать и найти концы.
Хотите диктатуру? Очередной Рейх? Что ж, возможность обжаловать и найти концы будет, однозначно! Только эта возможность будет не у Вас.

2019.01.31vaily ...Поэтому только всеобщая видеофиксация - пусть в полициии выдают видеорегистраторы, пломбируют...
Вот именно, видео и попросил.

2019.01.31vaily ...и при любом подозрении на нарушение - просмотр видео за последний час. И тогда будет крайне весело смотреть на сборище водителей-пиздаболов, которые никогда не нарушают....
Пиздаболами оказались эти менты. Я, в свою очередь, постоянно езжу по увешанному камерами Китаю, и очень редко получаю штрафы (в основном это были случаи когда сильно притуплялось внимание из-за усталости, то самое пресовутое 疲劳驾车). Так что вполне имею моральное право «попиздаболить» на эту тему, имея достаточный для этого опыт вождения.
2019.01.31
Ответить
92
2019.01.31Лёлят власти, не организовавшие вовремя расширение метро
Как-то на глаза попадался центр Лондона в разрезе на 100 метров в глубину. Там не то что метро расширять некуда - там столб фонарный чтобы воткнуть, не зацепив всего этого клубка, приходится годами думать. Но тупые власти, естественно, пусти Лёлята в планировщики, он сразу же расширит. И в любом крупном городе так же.
2019.01.31Лёлят Власти, которые начинают чесаться лишь когда петух жареный их в ж%%у клюёт.
Уже проходили, и не раз. В Москве той же выли автомобилисты - совковые узкие дороги блабла. Расширили дорог, понастроили развязок - проблема пробок никуда не исчезла. Поднимают транспортный налог, чтобы разгрузить город - все воют "когда ж вы нажретесь". Выли, что в центре не припаркуешься и стояли в три ряда - после введения платной парковки и разгрузки центра начали выть о том, что власти не нажрались. Жили в районе, откуда не выедешь - выли о транспортной недоступности, после строительства хорд и выездов - начинают выть о парках и скверах. То воют о том, что машину во дворе поставить некуда, то о том, что детям гулять негде.
Не надо тут о властях, ими всегда все недовольны будут. Независимо от того, что они делают.
2019.01.31Лёлят Про работу видеокамер, когда стоя в пробке, получаешь штраф за парковку в Москве, вообще молчу!
Ну так в том и дело. Что сделают Джон из Айовы и Ляо из Шаньдуня в таких случаях? Они будут бомбить письмами и жалобами ГАИ, и те скажут "извиняйте, вот вам новая версия ПО, были неправы". Что сделает Ваня из Воронежа? Он затаит злобу, пойдет бухать с дружками и будет крыть матом правительство, Пу и компанию и всех остальных, потом не будет платить и будет прятаться, озлобит полицию еще больше, те заведут речь о расширении штата судебных приставов и все пойдет по нарастающей.
2019.01.31Лёлят Вместо этого предпочитают давить выступающих муравьёв.
Вот ни разу не слышал о санкциях за отправленное обращение по поводу плохой дороги, невывоза снега и тому подобного на всяких там "Активный гражданин" и подобных платформах. Кто ж вас давит-то?
2019.01.31Лёлят Хотите диктатуру? Очередной Рейх? Что ж, возможность обжаловать и найти концы будет, однозначно! Только эта возможность будет не у Вас.
Как показывает практика, в Северной Корее жить все же получше, чем в Сомали.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.02.01
Ответить
93
2019.02.01vaily Вот ни разу не слышал о санкциях за отправленное обращение по поводу плохой дороги, невывоза снега и тому подобного на всяких там "Активный гражданин" и подобных платформах. Кто ж вас давит-то?
Как показывает практика, в Северной Корее жить все же получше, чем в Сомали.

Вот тут вопрос другой:
Никто и не знает куда идти, чтоб услышали. В лучшем случае попадают на никому неизвестное СМИ, которое на хайпе взрывается популярностью, но чаще попадают туда, где их никто не услышит.
И даже если услышат - то санкции будут (там сноска на закон о полиции весьма забавная)
_________________________
Я почему это пишу:
В подъезде родителей жила бабушка, за 80 лет, самой ходить тяжело, и учитывая то что она на 5 этаже без лифта - помощь ей нужна. Дети у нее не особо в этом деле, а внучка отколола следующее: заперла бабушку в квартире и иногда приносила еду.
Что сделали органы? - Ни - хче - го. Весь подъезд периодически ходил ко всем, от участкового до всяких омбудсменов - всем одинаково насрать, от бабушки же нет заявления.
2019.02.01
Ответить
94
vaily, хе, меня только пусти, и расширю, и углублю! 14
2019.02.01
Ответить
95
Как отличный пример - центр Пекина. Любому очевидно, что центр должен быть небоскребами застроен. Или же превратиться в тихие туристические пешеходные улицы. Или же отражать мощь страны и быть застроенным монументальными памятниками. Или вообще огромный парк впихнуть туда. В любом случае, все сходятся на том, что пахнущим дерьмом хутунам там не место.
Но, естественно, навозники не хотят получить справедливые 2-3 миллиона за принадлежащие им 10 квадратов в центре города. Они впихивают туда целые семьи из 30 человек. Они митингуют и спят под 信访局. Они приковывают себя цепями к своим сараям. И у властей есть следующие пути решения:
1) заплатить каждому требуемые им нереально огромные бабки. Подорвать городской бюджет, отложить иные необходимые проекты, вызвать волны говна со стороны всех налогоплательщиков и дать понять обитателям следующего хутуна, что требовать можно в два раза больше.
2) заплатить каждому более-менее справедливую стоимость и снести все бульдозерами под охраной полиции. Вызвать волны говна со стороны всех небезразличных, вызвать океаны говна со стороны владельцев хутунов.
3) не делать ничего и ждать, пока все не помрут, запретив регистрацию по тому адресу для всех без исключения. Вызвать волны говна со стороны всех, живущих в округе(как у меня, когда злополучная 陶然桥 из-за сраного сарая и одного динцзыху уже третий год не может открыться)
4) забить и перенести столицу на новое место. Вообще фантастический вариант, который в силу стоимости и идиотизма вызовет волны говен по всей стране.
Но судя по мыслям Лёлят, в "нормальной стране", а не в "этой стране", нормальная власть должна каким-то сраным чудом найти пятый вариант, который удовлетворит всех. Короче, Лёлят хочет, чтобы нами правили маги, которые владеют техникой сворачивания пространства в суперточку. Иного варианта его желаниям "то мне не по нраву, а то тоже" я не вижу. Ну или еще вариант - кто-то просто пиздобол-мечтатель.
2019.02.01
Ответить
96
2019.02.01vaily Как отличный пример - центр Пекина. Любому очевидно, что центр должен быть небоскребами застроен.

Мне не очевидно.
2019.02.01
Ответить
97
vaily, вот это и есть описание идеального полицейского государства.
Твоя собственность - ничто, если государству это "нужно".
То есть у тебя могут отнять твой фамильный дом или место где живет несколько поколений просто потому что "ну тут бы парчик".
Это и уважение к частной собственности к человеческим правам... очень показательно))
百花齐放,百家争鸣
2019.02.01
Ответить
98
2019.02.01Ветер vaily, вот это и есть описание идеального полицейского государства.
Твоя собственность - ничто, если государству это "нужно".
Давайте без розовых соплей и пушистых зайчиков. Не строить ГЭС потому что у Жан Бадона-Макарона там могилы предков и оставить провинцию без нужного ей электричества? Не открывать станцию метро в центре, потому что прям на пути коммуникаций нужных стоит фамильная хибара Сяо Ляо?
Давайте ничего не делать, ведь на месте любого инфраструктурного проекта 100% будет чья-то фамильная хибара, могила прапрадеда или купленный гараж. Во заживем-то. По уши в говне, потому что канализация разрушит сарай чей-то. Без транспорта, ведь на месте остановки посаженное дедом Чжаня дерево. Без электричества, ведь водохранилище ГЭС затопит чьи-то могилы и халупу. Зато частную собственность уважаем.
Их никто ж под дулом автомата бесплатно не выселяет за шестое кольцо. А за те деньги, что им дают в компенсацию, они могут перенести свою любимую хибару из говна и палок в любую деревню.
2019.02.01
Ответить
99
Чрезмерное уважение частной собственности - это как уважение к аппендициту и его праву всегда быть на своем месте. Никто его не трогает, но когда он начинает лопаться и вонять - его надо отрезать. А иначе рискуем весь организм похерить.
Но, естественно, бездумно резать - тоже не вариант. Так их никто бездумно и не режет - не видел я пока выселений под конвоем из спецназа и БТР.
Ну да и вообще - если бы "полицейское государство" действительно было полицейским, то все было бы быстро и четко. А так я каждый день у 信访局 у себя под домом толпы вижу динцзыхушников. И ведь небезуспешно борются - сарай тот, что мешает 陶然桥 открыть, третий год стоит. В итоге частную собственность уважаем, но район с кучей сяоцю, офисными зданиями и автовокзалом до сих пор без станции метро. Ваш идеал, да?
2019.02.01
Ответить
100
2019.02.01vaily Давайте без розовых соплей и пушистых зайчиков. Не строить ГЭС потому что у Жан Бадона-Макарона там могилы предков и оставить провинцию без нужного ей электричества? Не открывать станцию метро в центре, потому что прям на пути коммуникаций нужных стоит фамильная хибара Сяо Ляо?
Давайте ничего не делать, ведь на месте любого инфраструктурного проекта 100% будет чья-то фамильная хибара, могила прапрадеда или купленный гараж. Во заживем-то. По уши в говне, потому что канализация разрушит сарай чей-то. Без транспорта, ведь на месте остановки посаженное дедом Чжаня дерево. Без электричества, ведь водохранилище ГЭС затопит чьи-то могилы и халупу. Зато частную собственность уважаем.
Их никто ж под дулом автомата бесплатно не выселяет за шестое кольцо. А за те деньги, что им дают в компенсацию, они могут перенести свою любимую хибару из говна и палок в любую деревню.
Давайте не сравнивать белое с твёрдым.
ГЭС строятся не на месте жилых поселений.
Компенсации должны быть адекватными. В правовых государствах, кстати, так и происходит - никто не может что-либо построить без согласия человека.

Кто сказал, что строительство новой автомагистрали важнее прав человека?
Это все не очевидно. А желание всех перенести - ведёт к полицейскому государству, которое использует силу для решения вопросов в той мере, в какой ему это удобно
2019.02.01
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +