Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 16 Следующая » Переход на страницу  +
131
2019.02.01vaily Так как описанный мной тип государства - единственный реально функционирующий и доказавший свою жизнеспособность тип государства, то их не стоит делить на "полицейские" и "неполицейские". Только и всего.

Не-а. Это не верно или верно частично. Существуют государства с разными "степенями". Где-то она меньше - там вроде как "правовое государство". Понятно что "правовое государство" наверное сейчас 100% не существует нигде, это идеал.
Как говорят китайцы 上有政策下有对策. Но чем лучше ветви власти разделены, тем оно приятнее.

Но есть страны где права на уровне частной собственности лучше защищаются, а где хуже. От этого и отталкиваемся.

Тут кстати вопрос ещё в том, что как может быть и есть ли частная собственность в социалистических государствах?
百花齐放,百家争鸣
2019.02.01
Ответить
132
2019.02.01Ветер Не-а. Это не верно.
Ну тогда требую примеров. Толку теоретизировать без опоры на факты?
Назовите одно-два государства(не карликовых, не кукольных вроде Андорры и Лихтенштейна), не особых по статусу вроде Ватикана, которые существуют минимум 20-30 лет и которые отличаются от описанных мной - где не было ни одного случая постановки общественного над личным, где при осуществлении инфраструктурных проектов были соблюдены права всех без исключения собственников и т.д.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.02.01
Ответить
133
2019.02.01vaily Ну тогда требую примеров. Толку теоретизировать без опоры на факты?
Назовите одно-два государства(не карликовых, не кукольных вроде Андорры и Лихтенштейна), не особых по статусу вроде Ватикана, которые существуют минимум 20-30 лет и которые отличаются от описанных мной - где не было ни одного случая постановки общественного над личным, где при осуществлении инфраструктурных проектов были соблюдены права всех без исключения собственников и т.д.
Прочитайте приписку.
Я подредактировал.
Общественное над личным может ставиться, это нормально. Просто это должно регулироваться в законах.
2019.02.01
Ответить
134
2019.02.01Ветер Нет, государство не может плевать на некие конституционные права если они есть. Исключение - военное время.
Государство, которое плюет - есть государство полицейское.
ну так и делают про всех не скажу, но те демократические гос-ва где жил, закон сам по себе, а мнение полицеского (которому судья обязан верить) - выше. потому что он типа авторизован правительством, а оно выборное народом. ага. не верите - попробуйте засудить в демократической стране полицейского-похитителя, пыточника и далее по списку норм поведения гарантов демократии. тут-то настучать по голове могут ну не всякому наверное, но почти... то есть  - получается как-то так - или у нас есть реальная власть (и её демократы называют авторитарной) и она пишет законы опуская их вниз, а если кто чего по понятиям решил, то стучит по голове (и тогда говорят в некоторых странах что вот мол нет свободы), или нет, то есть выборная и тогда каждый со стволом и погонами (ну или тот кто перекладывает налоги на которые у него эти атрибуты куплены) придумывает законы (т. е. понятия) для себя сам (можно по настроению, можно по степени обдолбанности или отмороженности) - почему нет - некому ж по голове настучать сверху - судья он тоже человек ему надо карьеру делать и долги платить. а конституция это... ну как бы прилично сказать - примерно чтобы вытирать то самое г-но, оно везде одинаковое кстати, что из Парижа, что из хутунов (даж не знаю где больше), кстати был там летом много (только когда приехал) но особо не заморачивался что там по углам лежит. ну разве только отметить что за виды мух...
2019.02.01
Ответить
135
Важной песни Внемли,
Цитата:вы были в обычных пекинских хутунах летом?
Был. Ничего особенного, отличного от обычной китайской деревни не заметил, за исключением тго, что это были красивые старые пекинские 瓦房. Есть запах средневековья, конечно же, но не такой уж прямо убийственный, как про него тут нам рассказывают.

Кстати, я лично за то, чтобы их по-возможности сохранить как можно больше. Задолбали уже эти бизнес-высотки и фаллоподобные муравейники!
2019.02.01
Ответить
136
2019.02.01Лёлят Кстати, я лично за то, чтобы их по-возможности сохранить как можно больше. Задолбали уже эти бизнес-высотки и фаллоподобные муравейники!
А вот перед нами подвид "лицемер обыкновенный". Он за то, чтобы их сохранить, и, в духе трендов, против высоток, но живет он в высотке, а в хутун не заселится под страхом смерти. Ну и как бы понятно, ни один нормальный человек в них жить не захочет, но орать про то, что эти кучи говна и палок надо сохранить он обязан.
Это как сраные петербургские дома. Жить в них невозможно(кто был хоть в одной - тот поймет, почему. Воспетые поэтами дворы-колодцы смердят мусором и завалены говном. В коммуналку на триста человек не зайти без угрозы для жизни. Только снаружи и восхищаются.
Но при одной мысли о том, что эти мусорные баки нужно снести к чертям(пускай оставив фасады для туристов), вызывает нервный тик у всех. Ну понятно, они ж живут в нормальной высотке на Юго-Западе. Прекрасное видится издалека.
2019.02.01
Ответить
137
Вообще, прям несбыточная мечта, чтобы всем давали то, за что они выступают.
Защищаешь права негров? Ну едь на год жить в Нигерию
Защищаешь старый питерский жилфонд? Переселить его туда из его квартиры.
Бесит контроль государства за интернетом? Ну отправить его в страну, где государство интернет вообще не контролирует и свобода.
Сразу бы от лицемеров-балаболов избавились бы. Задолбали защищать что-то, от этого чего-то максимально дистанцируясь.
2019.02.01
Ответить
138
2019.02.01vaily А вот перед нами подвид "лицемер обыкновенный". Он за то, чтобы их сохранить, и, в духе трендов, против высоток, но живет он в высотке, а в хутун не заселится под страхом смерти. Ну и как бы понятно, ни один нормальный человек в них жить не захочет,
Эх ты, обвинитель. Вот прямо сейчас сплю уже почти на втором этаже... Обычного китайского крестьянского дома, отделанного мерзкой и блювотной, как недавно в одной из тем писали, розовой плиткой, дома, залитого дешёвым бетоном и с кирпичными стенами, без отопления, с насосом в ближайшем колодце! Фото прислать или на слово верите?

И от местного деревенского люда негатива, честно говоря, на порядок меньше, чем от русскоязычных форумов китаистов.

2019.02.01vaily Это как сраные петербургские дома. Жить в них невозможно(кто был хоть в одной - тот поймет, почему. Воспетые поэтами дворы-колодцы смердят мусором и завалены говном...
Что поймёт? Жил. И в корабле, и в 137 серии. И не раз в гостях у друзей в хрущёвках. А также жил в аналогичных условиях в провинции, в ростовской области. Жить возможно и не так страшно. И в провинции ничуть не богаче. И в китайской деревне жил, и сейчас живу. Условия похожие, за исключением отопления (в центральном Китае его нет) и площади (в Китае площадь больше). Скудно, небогато, это да. Гавняно? Нет! Подобный негатив в сторону исторических районов северной столицы у некоторых пейсателей бумагомарателей изрыгивается когда в личной жизни что-то не то, подружка очередная не дала, или ещё что.
2019.02.01
Ответить
139
Попробую вернуть тему в исходное русло.
2019.01.29China Red Devil сочетание понятий "гид" (хоть русский, хоть китайский, хоть какой) и "борьба за правдивую информацию о культурных памятниках"- это просто смешно. 14

   
2019.02.01
Ответить
140
Elasmotherium,  нормально. Это после просмотра м/ф « Масяня», эпизод 22.
Цитата:Позвольте поприветствовать вас в нашем прекрасном засереном городе-жемчужине мировой архитектуры Санкт-Петербурге.
Вы увидите своими глазищами восхитительный раздолбанный архитектурный ансамбль, сможете насладиться его задристанными собаками, садами и парками, вызывающими леденящий душу восторг. Мы проедем с вами по чудесным проспектам, забитыми нищими, алкашами и бездомными. Вы никогда не забудете путешествие по великолепным каналам и рекам среди старых покрышек, презервативов и пустых бутылок. Вы увидите легендарные обоссанные дворы и колодцы, заваленные говном до крыш, сможете купить в подарок высокохудожественные матрёшки с изображениями Ельцина и Горбачёва. Мы посетим с вами бесценные музеи, охраняемые бабками за зарплату 100 рублей. Ближе к вечеру мы будем, затаив дыхание, наблюдать очаровательное отражение Петропавловского собора в радужной бензиновой плёнке...
Ещё раз приветствую вас в нашем весёлом, неунывающем городе!
2019.02.01
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 16 Следующая » Переход на страницу  +