11
2019.02.05美人鱼 И в обоих случаях китайцы не выказали ни малейшего удивления, что где-то не в Китае человек явно не китаец говорит по-китайски. Они это восприняли, как само собой разумеющееся.

А у меня почему-то всегда наоборот - китайцы в России страшно удивляются, если выясняют, что я говорю на их языке.
2019.02.05
Ответить
12
Настойчивое обращение к иностранцу на своем языке, в то время как иностранец не знает вашего языка, это крайне невежливо и оскорбительно. Итальянец еще очень вежливый попался, не перешел от слов к делу.
2019.02.05
Ответить
13
2019.02.05Alissy А у меня почему-то всегда наоборот - китайцы в России страшно удивляются, если выясняют, что я говорю на их языке.
Это потому что они сфокусированы на Вас и общаются с Вами. А когда Вы не являетесь обьектом внимания и им нужна помощь, то они и не замечают таких странностей, что в РФ им помогают по русски. Это китаецентричность мира.
2019.02.05
Ответить
14
итальянец какой-то самовлюблённый дебил, понравилось повторять (на умопомрачительной даже для итальянца скорости) угрозы видя, что на них улыбаются не понимая.
2019.02.05
Ответить
15
Итальянец молодец, не растерялся. Этих китайцев толпы ходят на юге Европе, особенно старушки, вот и не выдержал...
2019.02.06
Ответить
16
Я правильно понимаю, на обращение любой путешествующей женщины, которая не зная языка (зато красноречиво показывающая на воду и на цену) Нужно отвечать угрозами? Нельзя взять бутылку воды и показать рукой на цену, зато можно ощущая безнаказанность и непонимание со стороны клиента снимать на видео оскорбление этого клиента? Только из-за того, что женщина в возрасте не знает итальянского... Отличная идея🤦🏼‍♂️
2019.02.06
Ответить
17
Тоже не поняла, где и в чем "молодец"-то? Да он по всем фронтам опозорился: клиентку оскорбил, вместо того, чтобы помочь разобраться; женщину (незнакомую! в возрасте!) оскорбил; туристку, которая приехала его страну посмотреть (как гость к нему домой, фактически) - унизил; над человеком, который тебя не понимает, поиздевался.
Виновен по всем статьям! 131
2019.02.06
Ответить
18
У человека накипело, куча китайских старушек постоянно заходит в магазин как у себя дома, берет бутылку, тыкает пальцем и что-то бормочет по-китайски.
2019.02.06
Ответить
19
2019.02.06Ольстер туристку, которая приехала его страну посмотреть (как гость к нему домой, фактически) - унизил; над человеком, который тебя не понимает, поиздевался.
Виновен по всем статьям! 131

А может он не рад гостям? Да и что же за дом у него такой, табунами ходят, как проходной двор. Если в нем есть хоть капля национализма, а видно что есть, конечно вспылит. Это правильно. Одной показал цену, второй, десятой, пятисотой бабушке, а вот на 501-й закипел, потому что никакого уважения. Для них может и первое посещение Италии, а для него это выглядит как "да когда вы уже выучите английский хотя бы, постоянно гоняете по странам, а маломальски непонимают". Особенно если учесть, какие китайцы свинюшки и в гостях так не принято себя вести
2019.02.06
Ответить
20
Mike, и что? Если в его магазине постоянно толпы китайцев, он мог буквально за 2 дня выучить пару фраз на китайском, вроде "простите, я не понимаю по-китайски", "это стоит столько-то", "приходите к нам еще" и тд. В таком случае, попади он на видео, запомнился бы, как итальянский продавец, с уважением и вниманием относящийся к клиентам. И бизнесу была бы польза, и ему, и облику страны и итальянцев в глазах туристов.
Но с каких пор непонимание того, что хочет клиент, дает продавцу право кричать ему "я тебе сейчас ноги переломаю, а потом прострелю твою дурную китайскую голову"? (Я уже молчу, про то, что клиент - пожилая женщина, туристка и не оскорбляла его подобным образом).
Это его работа, раз он с ней не справляется, пусть другую ищет или переезжает туда, где нет китайских бабушек. Иначе, если все это для вас "правильно", как вы говорите, то у нас явно разные взгляды на то, что правильно 33
2019.02.07
Ответить