Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.02.07諣节 Просто буду в Казахстане, вот и решил убить двух зайцев одновременно, посетив ещё и Китай
кстати, вспомнил еще случай. Мама с отцом в Хоргос ездила, и когда они пересекали границу, то видели русского какого-то. У него борода большая. По этой причине ему не позволили пройти. Он сбрил свою бороду и после этого разрешили. Поэтому, если у вас густая растительность на лице, то придется попрощаться с ней на время путешествия.
2019.02.07
Ответить
12
2019.02.07保罗 Теоретически могут депортировать только на границе. Расскажу на примере Тачена.

Большое спасибо за столь развернутый и информативный ответ. Снимаю шляпу!
2019.02.08
Ответить
13
2019.02.07諣节 То есть если границу пересек и документы при себе - после какой-нибудь неожиданной проверки уже не депортируют? Какие там обычно вопросы?

И кстати, можете посоветовать каких интересных и не самых очевидных мест, которые обязательно стоит посетить?

Не знаю будет ли вам по пути, но есть классные места чтобы 爬上 , в легкой версии, там ступеньки есть, подняться посмотреть на вид и спуститься , это находится в р-не 赛里木湖, само озеро очень красивое, плюс вид с верхушки 56 . Затем 果子沟大桥,с верхушки его тоже видно, мост на высоте 215 метров.
Не был в Кашгаре, но объехал не мало мест, весной ездили с друзьями Шихецзы-Урумчи-Баянгол-Куча, сделали крюк и не попали на одну из самых красивых дорог через каньоны, так как дорога в среднем до июня закрыта, но тем не менее проехались по серпантину 天山. Поскольку были студентами, это добавляло немного экстрима, но нашим друзьям пару раз удалось замять на месте наше времяпрепровождение вне Шихэцзы.
Из еды - это конечно 新疆拌面, 烤包子,ну и прочие типы 拌面.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.02.08
Ответить
14
2019.02.07деморализатор кстати, вспомнил еще случай. Мама с отцом в Хоргос ездила, и когда они пересекали границу, то видели русского какого-то. У него борода большая. По этой причине ему не позволили пройти. Он сбрил свою бороду и после этого разрешили. Поэтому, если у вас густая растительность на лице, то придется попрощаться с ней на время путешествия.

У меня как-то коллегу (из России парень) в Тачене полиция из такси вытащила и отправила в участок на весь день допрашивать, потому что... у него была двухнедельная борода. Да-да, маски-шоу остановили такси, где ехал мой коллега, водилу такси вытащили из такси, коллегу вытащили из такси, руки на крышу, автоматы в спину, шмон по полной с проверкой документов. У водилы от этого штаны намокли, наверное. В итоге водилу отпустили, коллегу отвезли в отделение. Весь день его там продержали. Под вечер вызвали ответственного офицера из 出入境派出所, который регистрировал коллегу по прибытии в Тачен. Ответственный офицер сказал, что знает моего коллегу, что с ним всё в порядке. Заставил коллегу побриться, отдал паспорт и отпустил.
Так что да, в Синьцзян с бородой лучше не ездить.
2019.02.08
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +