Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.02.21сарма Трудно заочно оценить реальное состояние человека. То, что ТС общается здесь вполне адекватно, вселяет надежду, что до реального состояния депрессии она ещё не дошла (люди в депрессии лично, кажется, за помощью уже не обращаются, тревогу бьют родные и другие окружающие. Это как в войну рекомендуют медикам в первую очередь оказывать помощь не тем, кто стонет/зовёт, а тем, кто молчит --- их состояние намного критичнее

Ну, у меня настрой на лекарства --- употреблять только в крайних случаях, и травы в том числе: подруга, кстати, зверобоем посадила печень, оказывается, было у неё такое слабое звено

Про психологов: честно говоря, личное соприкосновение породило скептическое (мягко говоря) отношение к этой области. Хотелось бы переубедиться каким-то супер-спецом, но пока не срослось))) не пойму, за что такую денежку надо платить

Ну, судя по вашему ответу, я делаю вывод, что вы лично с проблемой не сталкивались. Не обижайтесь.

У депрессии есть разные стадии - скрытая, легкая, средняя, тяжелая, супер тяжелая.
Так вот у ТС скорее всего именно типичная скрыто-легкая. Основные признаки - это изменение восприятия мира, нарушение режима сна (каким-либо образом), скачки настроения в зависимости от времени суток, ощущение бесмысленности, не желание ставить и достигать цели, навязчивые мысли-состояния, ощущение что ты "болен", но не знаешь чем, отсутствие желания общаться итд. Это все типичная депрессуха.
Легкие степени, особенно в начале очень легко блокируются указанным выше способом. Проверено неоднократно на себе и знакомых))))


Депрессия в большинстве случаев проблема НЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, поэтому тут вопрос чисто физического характера. А его лекарства решают очень быстро и просто. Остальное просто НЕ РАБОТАЕТ. Работают любые, вроде тех, что я писал. Помогает даже копеечный пикамилон (который просто комплекс витаминов).
百花齐放,百家争鸣
2019.02.21
Ответить
32
2019.02.21Arhaluk Нен, а что для Вас будет значить "прийти в себя"?

Не знаю, может ли это считаться ответом на Ваш вопрос,но расскажу какой я была до этого всего. С детства я всегда была молчаливым,много думающим ребенком,но в то же время мне это не мешало мечтать, веселиться и фокусироваться на хорошем. Помню я маме всегда удивлялась, почему она такая мнительная, всё перепроверяет, по ночам может долго не засыпать,думая к примеру о том,что могла в каком-то разговоре сказать так или эдак.. сейчас я сама стала такой и даже хуже. Излишний анализ всего уже произошедшего и возможного в будущем стало моим проклятием ей богу. А жаловаться родителям не хочу,потому что сделаю только им хуже, будут лишний раз переживать..
2019.02.21
Ответить
33
Нен, хотите, я Вас развлеку немного? Давайте поменяемся местами. Представьте, что я все это Вам рассказываю. Что бы Вы мне сказали/спросили?
2019.02.21
Ответить
34
2019.02.21Leonid_Kulichkin Если Вам будет проще - то могу Вас уверить, что у Вас все очень хорошо: есть 2 руки, 2 ноги и здоровый мозг, учитесь в Китае и у Вас есть родители, где бы они не были. Вы можете зайти в старбакс и выпить кофе, зайти в магазин и купить себе юбку, можете заняться сексом и ощутить вкус тела, можете дышать и смотреть цветами радуги на любые вещи. Такие возможности есть не у всех, далекоооо не у всех 65 Цените то, что Вы имеете и старайтесь использовать каждый данную Вам богом (судьбою) возможность. Минимум 50% населения Земли сейчас жаждут занять Ваше тело и Вашу судьбу, за 1 день справится с Вашим "опытом" и наслаждаться жизнью. Так что, могу Вас заверить, что Вы - счастливчик.

Головой понимаю, а душа болит. Да и тревога моя максимально обостряется не из-за моих личных проблем, мне наоборот стало страшно пофиг на себя и свои внешность/будущее/личная жизнь, меня трясти начинает,если цепь каких-то событий в итоге ведут к тому,что я могу подвести родителей, и эти цепи мыслей очень абсурдные в основном, например вот если в общаге что-то случится,то в конечном итоге будет плохо родителям, если не осилю учебу здесь ,то будет плохо родителям, если заболею здесь ,то будет тяжело родителям. Это какие-то мутированные мысли,которых быть не должно, и как перестать такое выдумывать не знаю. Потом как-то удается себя успокоить,представить что я дома , с дипломом в руках и в доме спокойствие,уют, вся семья за столом , и всё равно становится страшно,что до таких дней ещё дожить нужно в здравом уме..
2019.02.21
Ответить
35
Нен,
Цитата:меня трясти начинает,если цепь каких-то событий в итоге ведут к тому,что я могу подвести родителей, и эти цепи мыслей очень абсурдные в основном, например вот если в общаге что-то случится,то в конечном итоге будет плохо родителям, если не осилю учебу здесь ,то будет плохо родителям, если заболею здесь ,то будет тяжело родителям.

обычнейшая проблема сепарации
неумение найти друзей - отсюда же
Think for yourself, question authority
2019.02.21
Ответить
36
2019.02.21Arhaluk Нен, хотите, я Вас развлеку немного? Давайте поменяемся местами. Представьте, что я все это Вам рассказываю. Что бы Вы мне сказали/спросили?

Хоть я и всегда была депрессивной, из меня получался хороший советчик и мудрый друг(цитирую слова своих друзей), но сейчас я действительно не смогла бы ничего полезного сказать Вам.. ну расспросила бы подробнее, и в итоге сказала бы банальное ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, У ВАС ИТАК ВСЁ ХОРОШО,ВЫ В КИТАЕ,ВСЕ ЖИВЫ ЗДОРОВЫ, ЗАОСТРЯЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ХОРОШЕМ, ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ И СБУДЕТСЯ, ЗАНИМАЙТЕ СЕБЯ ХОТЯ БЫ ПЕШИМИ ПРОГУЛКАМИ И НАЙДИТЕ ХОББИ. Но на деле такие слова как минимум не помогают,как максимум усугубляют положение.
2019.02.21
Ответить
37
2019.02.21Нен Головой понимаю, а душа болит. Да и тревога моя максимально обостряется не из-за моих личных проблем, мне наоборот стало страшно пофиг на себя и свои внешность/будущее/личная жизнь, меня трясти начинает,если цепь каких-то событий в итоге ведут к тому,что я могу подвести родителей, и эти цепи мыслей очень абсурдные в основном, например вот если в общаге что-то случится,то в конечном итоге будет плохо родителям, если не осилю учебу здесь ,то будет плохо родителям, если заболею здесь ,то будет тяжело родителям. Это какие-то мутированные мысли,которых быть не должно, и как перестать такое выдумывать не знаю. Потом как-то удается себя успокоить,представить что я дома , с дипломом в руках и в доме спокойствие,уют, вся семья за столом , и всё равно становится страшно,что до таких дней ещё дожить нужно в здравом уме..

Крепись, подруга.

Ты не одна сталкиваешься с такими проблемами, нас много.
2019.02.21
Ответить
38
2019.02.20Нен Люди добрые, помогите,или поддержите.. три года в Китае, на каникулы эти осталась здесь, и видимо из-за одиночества у меня обострилась тревожность, страх.. я сама по себе всегда была интровертом, склонность к депрессии есть и была,но в последнее время уже хоть на стену лезть. Постоянно кажется,что что-то не так пойдет, что какая-то беда будет. Паранойя какая-то. Может кто сталкивался с подобным?

Если паранойя - не верно работающая интуиция, а просто психические неполадки - нужно попробовать загрузить себя работой, учебой, знакомиться с новыми людьми, ходить в театр, кино, найти новые хобби, улучшать тело в спортивном зале или бассейне.
Нельзя оставаться в психическом болоте! Увязнете навсегда 1
2019.02.21
Ответить
39
Нен, хорошо. Вот так Вы и разговариваете сама с собой. Снова фокус на меня: разве я просил сказать мне что-то полезное? Я к Вам пришел, потому что меня беспокоит мое состояние и я не могу определить его источник. Действительно ли у меня всему виной опасение подвести родителей? Что на самом деле происходит? Помогите, пожалуйста, мне понять
2019.02.21
Ответить
40
Нен, Ну вот видите, Вы живете ради других. Такой человек. В этом нет ничего плохого, Вам нужно найти человека, на которого Вы бы могли перенаправить свои переживания и влияние. Тогда Ваши родители отойдут на второй план, а Вы будете немного в другой ситуации. Понимаете о чем я? Вы пчелка, которая рождена чтобы обслуживать львов и волков, переживать за них и делать им приятное. В итоге сабж как и в моем первом сообщении - партнер, на кого перенаправить свою заботу и хороший секс с ним, чтобы эстроген, эндорфин, дофамин, серотонин и окситоцин был в пределах норм. Всё.
2019.02.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +