Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Переход на страницу  +
161
2019.03.02Ветер Здесь грань очень тонкая. Я бы тоже воспитание и уход за детьми (на начальном этапе) женщине бы поручил - так как сам я не приспособлен для этого. Во-первых, у меня нет такой эмоциальной привязанности, как у женщины, более того, физиологически я ни кормить, ничего не могу. А вот в возрасте чуть постарше, от 5-7 лет уже безразлично, могу точно так же выполнять родительские функции, как и жена, хоть вместо нее. И это нужно обговорить. Я так считаю, меня трудно переубедить. Если будет иначе - я буду страдать, буду испытывать дискомфорт, что в итоге выльется в проблемы.
Это все физиологически-эволюционно обусловленные вещи (женщины больше вкладываются в воспитание детей) и нет смысла идти против них.


Любовь и привязанность отца к ребёнку имеет социальную основу, то есть то самое «возиться» с самого появления нового человека. Как раз по той причине, что физиологическая составляющая этой привязанности мужчинам не дана. (Но и у женщин не все просто).
Об этом психологи уже говорили.
К 5-7 годам можно не чувствовать, что ребёнок ваш (не в плане генетики, а эмоционально).
Поэтому в процессе разделения обязанностей в вопросе детей лично моё мнение - отец должен участвовать активно и с самого начала.
Эволюционно и физиологически обусловленные вещи- это мимишность (пухлость) детей и скрытая овуляция у женщин.
Буду все на берегу обговаривать, до свадьбы и до рожать. Если вообще туда соберусь.
2019.03.02
Ответить
162
Вообще-то совместное проживание до брака никак не коррелирует с успешным браком.  Почитайте американские учебники по психологии.
ТС сначала надо побывать в Китае в качестве туриста.  А то после неприятия культуры данного народа отпадает желание учить их язык.
2019.03.02
Ответить
163
Тут зависит от приоритетов, если цель потыкать мясом в мясо, когда гормоны под управлением 21-ого пальца перехватили систему управления, то можно передать приоритет форме над содержанием, эффектностью над эффективностью, а если счастливый брак то это долгая плодотворная работа, а не так, ща наделаем пузожителя, а потом стерпится-слюбится. Радикальные варианты с исламизацией канают только если эта религия находится в зоне вашего и её комфорта. Доминирование должно быть добровольным по типу бдсм, чтоб без скрытой слежки/видеонаблюдения, негласного чтения переписки, замыкания финансовых потоков и прочих "секретов" явного или скрытого манипулирования, манипулятор даже в браке формально будет, де факто, одинок. Хотя ТСу я бы посоветовал все таки заглянуть в телефон при очной встече и проверить может чувак просто спамит куче дам по принципу "проканало, не проканало", также любые серьезные отношения должны проходить проверку временем, чтобы не было потом мучительно больно засветиться в статистике разводов и пополнить ряды матерей одиночек.

2019.03.02Джеки Чан Вообще-то совместное проживание до брака никак не коррелирует с успешным браком.  Почитайте американские учебники по психологии.

Но список литературы и ссылки на оригинальные исследования, конечно же, я приводить не буду. Американские учоные же, веников не вяжут... Авторитетные авторитеты. Верьте мне, пруфов не будет.
2019.03.02
Ответить
164
Ветер, 许福, Сердоболие, Лаем кинулся к, всем спасибо за мнения! Интересно было почитать мерси Меня вообще очень занимает вопрос распределения ролей в семье и последствия того или иного распределения )

Вспомнила зарисовку по теме  21 "По пути в спальню…" называется.

Муж с женой смотрят вечером телевизор, жена говорит: «Все, я устала,  поздно уже, пойду-ка спать».

По пути в спальню она заходит на кухню, выкидывает остатки недоеденного печенья, моет стаканы, насыпает сахар в сахарницу, кладет ложки на место, вытаскивает мясо из морозилки.
Она кладет мокрую одежду в сушилку, грязную одежду в стирку, гладит рубашку и находит пропавший носок. Она натирает кремом ботинки и сапоги, поднимает игрушки с пола, раскладывает их по полкам, кладет книги на место. Она поливает цветы, выкидывает мусор, вешает сушиться полотенца. Останавливаясь около письменного стола, она составляет список продуктов, которые надо купить.

Муж кричит из комнаты: «Я думал, ты пошла спать…», она отвечает: «Я и иду…»
Она наливает воду для собаки в миску, убирает за кошкой, проверяет, закрыта ли входная дверь. Она заходит посмотреть на детей, поправляет их одеяла, проверяет, готово ли домашнее задание и собраны ли портфели, кладет туда чистую спортивную форму и деньги на школьный спектакль. Выключает лампу.
В спальне она готовит рабочую одежду на утро, пришивает пугавицу на пиджаке, пишет список дел и застилает чистое постельное белье.

В это самое время муж выключает телевизор и говорит сам себе: «Пойду-ка я тоже спать» — и идет.
2019.03.02
Ответить
165
2019.03.02Декларация Вспомнила зарисовку по теме  21 "По пути в спальню…" называется.

Муж с женой смотрят вечером телевизор, жена говорит: «Все, я устала,  поздно уже, пойду-ка спать».

.........

В это самое время муж выключает телевизор и говорит сам себе: «Пойду-ка я тоже спать» — и идет.

Ахахахах... Муж на работе упахался просто, а в это время безработная жена перебрала таблеток для похудания, содержащих амфетамин.
2019.03.04
Ответить
166
萨沙, внизу написано, что жена работает.
Кстати, ситуация ж типичная описана. У нас дома всегда так и было: мама и отец работали всю жизнь на приличных работах, но все домашние дела и забота о детях на матери были, а все "традиционно мужские" дела вроде ремонтов, строек, починок, улаживания серьезных проблем, зарабатывания больших денег и воспитания в сыновьях мужских черт характера и мужских интересов - на отце. Никто никогда не жаловался, все довольны были и остаются.
Нас с братом также воспитали: мужчина - добытчик и защитник, женщина - хозяйка и воспитатель, если время на работу у нее остается, может работать, раз хочет. Если почти не остается, то и не обязана, пусть излишки времени на себя тратит.
Типичный традиционный расклад. Про остальные я не в курсе, но и ничего против не имею, хотя сам не смог бы иначе жить.

barss1986, тоже не врубился, зачем вы называете человека троллем на пустом месте? И тупые комментарии вроде "выпей валерианки", "нежный вы наш" следом накидываете. Человек вам не брат, не сват и, похоже, не друг, чтобы это слушать. Без перехода на личности никак?
2019.03.05
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Переход на страницу  +