Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.02.27все мы в единого верим В прошлом веке был интересный случай с Максимом Горьким. Он, будучи уже известным драматургом,приехал в Штаты со своей любовницей,собирать деньги для большевиков. Его встретили журналисты,министры, тот же Марк Твен собирался увидеться с ним. Но тут через короткое время, стало известно что у него на родине осталась жена. И тут мы видим картину,что сразу же ему отказывают почти во всех приемах,деньгах,связях и т.д. А для ”Прогрессивной российской интеллигенции“проблема религии и развода, уже как-то не слишком серьезная.В Штатах все оказалось наоборот. С чем вообщем-то и связана вся неприязнь Максима к этой стране)

Американцы часто бывают очень религиозные. Даже более религиозные, чем россияне)
2019.02.27
Тема Ответить
12
Я с американкой встречаюсь.
Море позитива, классныц секс
2019.02.27
Тема Ответить
13
2019.02.27bowdlerize Вы пробовали у него спросить, почему он так себя ведет? Может быть, виной всему не менталитет, а причуда данного человека?

Да, надо бы спросить. Но если судить трезво, значит, не так уж и интересно ему общение со мной. А мне бы хотелось его продолжить..
2019.02.27
Тема Ответить
14
2019.02.27Ока Да, надо бы спросить. Но если судить трезво, значит, не так уж и интересно ему общение со мной. А мне бы хотелось его продолжить..

Насильно мил не будешь)
2019.02.27
Тема Ответить
15
2019.02.27bowdlerize Насильно мил не будешь)

ну да 14 Прост хочется потешить себя надеждой, может, это всё-таки такие странные японцы ха-ха. У меня просто до него знакомых японцев не было. Но раз Вы говорите, что ваши знакомые вполне себе веселые, общительные ребята, то... В общем, ладно. 14
2019.02.27
Тема Ответить
16
Общался с американцами - не понравилось - слишком высокомерные люди.
То же со шведами - холодные они какие-то.
Соприкоснулся с поляками и чехами - во люди, языком и не выразить, даже не знаю чем можно заменить "во", в общем, общение с ними доставляло удовольствие и улыбало.
Африканцы - просто превыше моих ожиданий - я то думал..., а оказалось, что они - самые наимилейшие люди, охотно приняли меня в свою компанию.
Также имел честь познакомиться с магребкой, из Туниса - общение шло на ура.
Особую благодарность хотелось бы выразить японцам и корейцам - приняли меня в свою среду и вывели из депрессивного состояния одиночества.
Русские - через одного, проще сказать, русский русскому - волк. Поясню: в первый год заезда в Китай искал друзей как раз таки среди русских (по языковой причине, так как китайским и английским я не владел, а поговорить то с кем-то хотелось). В Китай я приехал один, а не в паре с кем-то, поэтому совался то туда то сюда, "предлагал" себя, то есть предлагал своё общение, но постоянно возникало ощущение, что навязываюсь. Никогда не забуду как одна девушка, по имени Алёна, сказала: ты чё маленький что ли, иди сам разбирайся. И пошла со своими русскими друзьями гулять. А мне приходилось как отбросу общества сидеть в комнате в одиночестве. Всё то обида в душе сидит  14
В то время удачно так попал в японо-корейскую компанию (через соседа по комнате, который был корейцем), ну и постепенно мечта поиметь русского друга сошла на нет  14

Исходя из моего опыта, наличие общего языка не сильно влияет на быстросходимость. Я с корейцами поначалу изъяснялся жестами, подкрепляемыми нечленораздельным мычанием, а также через корявый английский и через медленно начинающий въезжать в меня китайский (порой создавались такие ситуации недопонимания и тупизма, что угорали всей оравой, такие угарания сопровождали нас ежедневно и еженочно).
Отсутствие единого языкового инструмента исессенно создавало некую преграду, так как хотелось "нормального" общения, но в то же время не порождало отстраннённости и отчуждения, наоборот, хотелось ещё больше мычать и что-то этим выражать, а также хотелось ради полноценного с ними общения побыстрее въезжать в китайский язык, что являлось несомненным стимулом в обучении.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.02.27
Тема Ответить
17
Индонезы-вечно веселые и открытые ребята, в подавляющем большинстве молодежь. Их улыбка и добродушие будет радовать вас весь год, как летнее солнце Явы
Корейцы-любят подвыпить, одеваются стильно, модно, молодежно. С иностранцами мало дружат, но я почему-то стал исключением. Много приятелей оттуда
Пакистанцы-наверно нация топ 1 по укрощению иностранок, хотя ничего интересного в них не нашел.
Японцы-за служенно держат лидерство во всех 考试 чем вызывают бугурт у остальных невезунчиков. С виду закрыты, но окажись с ними в кабинке КТВ вы услышите в них Димаша 莫文蔚 и 李健 в одном флаконе
Тайцы-наверно, одни из самых прикольных иностранцев в Китае. Дружные, общительные, вечно молодые. Их кошачие прыгающие тона вы запомните надолго. Второй сосед был из бангкока, добрая душа, дай бог здоровья ему. Больше всех скучаю по нему, 张国勇 вернись!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.02.27
Тема Ответить
18
был у меня один друг американец. классный парень) сам со мной подружился, а я очень закрытый человек и почти никогда сама первая не иду на контакт) и мы с ним по китайский болтали на любые темы) правда потом он уехал в Америку и общение сошло на нет) но благодаря ему, у меня об американцах как раз наоборот хорошее мнение сложилось)) и судя по еще нескольким знакомым американцам, я бы не назвала их высокомерными. но это все чисто мой опыт)
2019.02.27
Тема Ответить
19
чет про снгшников все молчат. ну че давайте тогда я про мой опыт с СНГ-шниками расскажу а че, тоже иностранцы в китае жеш.
Группой снгшников приехали в универ, группа типа вся перезнакомилась, окей. Дальше какой-то ад начался, эти русскоязычные толпой ходят куда-то постоянно, ломятся в город когда учебный ВНЖ еще не оформлен и прочим бредом начали заниматься. Я естессно с этой толпой не развлекался, делал свои какие-то дела. На меня полились упреки что типа вот надо бы с соотечественниками тусить а то че ты такой самостоятельный, самый умный чели ммм?
Сосед по общаге сначала был чел из питера. От него были предъявы мол че ты из душа в трусах выходишь, да когда болеешь сморкаешься так громко? Кайфовый сосед.
След. сосед был таджик который весь день где-то шлялся а потом приходил в 22:00 в общагу и начинал делать домашку со светом, когда мне надо было спать. Также приводил тех самых СНГшников из группы чем больше тем лучше естессно и начиналась супервеселые посиделки за игрой в карты. Были предложения принести пивас и не только играть в карты но еще и бухать, и когда я резко был против, ибо правила общаги, таджик начинал с обидой и предъявой затирать мне, цитирую "ТЫ ЧТО ЮРИСТ ЧТО ЛИ ПО ПРАВИЛАМ ЖИТЬ?!".
След "веселый" СНГ-сосед был казах, тоже без остановки затирающий какие-то истории и ему без разницы было спрашивали его или нет, постоянно ходящий с "пацанами", куривший траву, бухающий в стельку в клубах, а когда наступал рамадан (или как это называется) он внезапно превращался в истового мусульманина, и весь этот рамадан "очищался" не кушая все сутки кроме определенных часов. И в этот рамадан его "веселость" приумножалась тем что он был голодный, а значит (как и любой голодный человек) был суперраздражительным и супертоксичным.
С тех пор с снг шниками и другими русскоговорящими не живу. не то чтобы молодые люди из других стран ангелочки, просто с языковым и культурным барьером, человек контактирует с тобой по минимуму, что мне и надо от рандомного сожителя.
(ДА Я ЗНАЮ ЧТО БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО, НО ОДНОМЕСТНАЯ ОБЩАГА В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ блин)
P.S. И да, у очень многих русскоязычных по приезду в китай рвет шаблон, горит жепка и как результат из них начинает бить фонтаном неконтролируемая токсичная ксенофобия, обязательно будут подмечать все что у них рвет шаблон, и пытаться это высмеять, акцентировать внимание и самое интересное что пострадают от этой токсичности не китайцы, а другие русскоязычные, которым будут непрерывно говорить реплики по типу: ХЫЫ СМАРИ КАКАЯ МУЗЫКА БУДТО ПО ВЕДРУ СТУЧАТ, А? НУ ТУПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕ и т.д. и т.п.
2019.02.27
Тема Ответить
20
谭斐, питерских не люблю, ибо мудаки по определению.
Да и вобще к людям не очень, индивидульность почти пропала в этих мешках мяса.

А по поводу иностранцев:
Австралийцы занятные, отмороженные конечно, но веселые. Французы, если не арабской внешности - то норм, а арабы (мусульмане или их родственники дальние) все одинаково ведут себя, вне зависимости от паспорта, будь он таджикский или французский. Скандинавы скучные и унылые попадались, западно-европейцы туповаты, а вот с англичанами интересно - этого у них не отнять.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.02.27
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +