Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Если есть похожая тема, перенаправьте меня, пожалуйста, туда.

У кого были отношения с жителями других стран в Китае? Чем закончилось, какой опыт Вы получили? Посоветовали ли бы Вы другим общаться с жителями этих стран? С кем лучше вообще не связываться? В Китае лучше встречаться с китайцем/своим (из России/стран СНГ) или иностранцем? Ваше мнение?
2019.02.27
Тема Ответить
2
Начну я: сейчас общаюсь с одним японцем, по виду и общению нетипичным. Плюс он наполовину кореец. До этого жил и работал в других (азиатских) странах.
Общаемся на английском, общение вроде как приятное. Но не могу понять менталитет это или отсутствие интереса/общих тем, т.к. беспрерывного общения у нас нет. Даже когда видимся можем просто молчать. Пишет пару раз в день. Видимся тоже раз в неделю.
В общем, отношения какие-то странные. Но "легких путей мы не ищем" - хочу узнать их менталитет и делаю поблажки.

Если у кого-то был опыт общения с японцами, поделитесь Smile Или другими иностранцами - тоже интересно узнать!
2019.02.27
Тема Ответить
3
По-моему очень сильно зависит от того, парень вы или девушка. Девушкам намного проще влиться в иностранную компанию.
Мои наблюдения:
Западно-европейцы и американцы -- сборище высокомерных снобов. Держатся своими маленькими группками и никого к себе не подпускают, смотрят на окружающих, как на говно. Европейцы более открытые, так что их отношение сразу видно по выражению лица. Американцы вечно улыбаются и никогда ничего тебе прямо не скажут. Если, например, русские держатся в своей диаспоре в массе только потому что очень плохо говорят по-английски, то эти ребята осознанно себя загоняют в белое гетто.
Латиносы -- очень позитивные, похожи на славян. С ними легко закорешиться кем бы ты ни был, открытые и весёлые ребята.
Паки -- есть разные. В массе держаться в своей тусовке, но 1-2 из них от неё как-то отвалятся, с ними можно будет спокойно поговорить. У нас в компашке даже есть пак, который прямо говорит, что ненавидит паков и Пакистан, что не удивительно, что Трамп давит на мусульман -- ты посмотри кто все теракты совершает и т.п. Да и сам очень добрый и позитивный чел. Но в общем советую держаться от них подальше, особенно девушкам.
С иностранцами общаться интересно только по-началу. Потом общение начинает напрягать, если вы сразу же не стали очень близкими друзьями: разные cultural references. Плюс ещё жутко надоедает говорить по-английски. По-началу прикольно, потом готов любого русскоязычного обнять, лишь бы не на инглише болтать))
2019.02.27
Тема Ответить
4
Про Американцев - четко подмечено. С ними общаешься - и вроде столько общего (все равно культурно-менталитетный пласт-то один!), а все равно, как-то в друзья скатиться не получается.
Они и общаются вроде с тобой,и улыбки, и темы общие.
А по факту - довольно закрыты.
2019.02.27
Тема Ответить
5
2019.02.27Юзер Про Американцев - четко подмечено. С ними общаешься - и вроде столько общего (все равно культурно-менталитетный пласт-то один!), а все равно, как-то в друзья скатиться не получается.
Они и общаются вроде с тобой,и улыбки, и темы общие.
А по факту - довольно закрыты.

Очень разные культуры. На внешнем уровне, жители России и некоторых стран бывшего СССР закрытые. Американцы наоборот,а стоит капнуть глубже, то и мы легче доверяем другим,чем они. Но это скорее общее сравнение и у каждого человека будет выстраиваться характер и отношение к другим по разному (воспитание,окружающая среда,интересы больше влияют).
2019.02.27
Тема Ответить
6
Во время студенчества были отношения с немкой. Менталитет разный, но много точек культурного соприкосновения,да и интересы были общие. Думаю больше от человека зависит,легко ли ему в отношениях с людьми из других стран или нет.
2019.02.27
Тема Ответить
7
Если иностранец из хорошей социальной среды - общение, как правило, всегда проходит без каких-либо трудностей, отношения складываются чудесные, ведь такие люди умеют договариваться и обсуждать возникающие проблемы, задавать вопросы, когда что-либо не понимают в поведении друг друга. Но очень многие лаоваи в Китае выделяются низким уровнем общего образования, культуры, отсутствием равноправия среди их женщин, а также высоким риском встречи с сектантами или радикалами. Я говорю сейчас не только о африканцах или пакистанцах, но и французах, англичанах, немцах, американцах, поляках и т.д. Россияне в Китае почти в 90% тусовщики, хамы и алкаши, поэтому если Вы, например, ратуете за более спокойный образ жизни - даже общий "культурный код" не спасет от неизбежного разрыва и разочарования в новом партнере.

Короче говоря, общайтесь с кем Вам угодно, встречайтесь, влюбляйтесь, ходите на свидания. Все - полезный (и не очень) опыт. Главное - будьте готовы преодолевать некоторые трудности, связанные с непониманием другой культуры. Но если Вы будете этого хотеть - все получится.
2019.02.27
Тема Ответить
8
про менталитет амеров частично в книге "Тонкое искусство пофигизма" рассказывается
2019.02.27
Тема Ответить
9
В прошлом веке был интересный случай с Максимом Горьким. Он, будучи уже известным драматургом,приехал в Штаты со своей любовницей,собирать деньги для большевиков. Его встретили журналисты,министры, тот же Марк Твен собирался увидеться с ним. Но тут через короткое время, стало известно что у него на родине осталась жена. И тут мы видим картину,что сразу же ему отказывают почти во всех приемах,деньгах,связях и т.д. А для ”Прогрессивной российской интеллигенции“проблема религии и развода, уже как-то не слишком серьезная.В Штатах все оказалось наоборот. С чем вообщем-то и связана вся неприязнь Максима к этой стране)
2019.02.27
Тема Ответить
10
2019.02.27Ока Но не могу понять менталитет это или отсутствие интереса/общих тем, т.к. беспрерывного общения у нас нет. Даже когда видимся можем просто молчать. Пишет пару раз в день. Видимся тоже раз в неделю.
В общем, отношения какие-то странные. Но "легких путей мы не ищем" - хочу узнать их менталитет и делаю поблажки.

Вы пробовали у него спросить, почему он так себя ведет? Может быть, виной всему не менталитет, а причуда данного человека?

У меня есть друзья японцы, таких проблем у нас не возникает. Общительные и разговорчивые люди)
2019.02.27
Тема Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +