Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
по книгам, учебникам по английскому - у меня есть кое-что в электронном виде. Интерактивные курсы (название не помню), на разные уровни. Художественная лит-ра - кое-что.
2014.06.03
Ответить
22
2014.06.03Ветер Тогда вдогонку вопрос - посоветуйте какую-нибудь программу повторялку для слов? Анки не предлагать... Какую-нибудь простенькую, с минимальным функционалом. Главное пожелание - возможность настроить интервальное повторение групп слов, чтобы она сама считала и возможность эти слова быстро ввести. (даже без перевода на русский). И просто показ слов или выражений (без ввода русского перевода) и всяких упражнений на проверку.
По данному вопросу не информирован(( не интересовался. А вообще, по мнению многих авторитетных товарищей -полиглотов, специально заучивать лексику вредно, вроде как важно всегда стараться работать только с контекстом. Недавно статью интересную читал на эту тему.Женщина-полиглот делилась опытом самостоятельного изучения языков (с нуля!!!!Еще не было интернета!! Стала профессиональным переводчиком) если Вам интересно-найду
2014.06.03
Ответить
23
Цитата:21 |
по книгам, учебникам по английскому - у меня есть кое-что в электронном виде. Интерактивные курсы (название не помню), на разные уровни. Художественная лит-ра - кое-что.
Скиньте мне на почту, если есть возможность. В лс напишу.

Цитата:А вообще, по мнению многих авторитетных товарищей -полиглотов, специально заучивать лексику вредно, вроде как важно всегда стараться работать только с контекстом.
Тут я сам себе полиглот. Да, заучивать только лексику специально глупо. Но существительные можно учить без контекста спокойно. Он на них почти не влияет. Речь идет о том, чтобы заучить некий словарный минимум 3-5 тысяч слов.

Цитата:Женщина-полиглот делилась опытом самостоятельного изучения языков
Речь, надо понимать, идет о Като Ломб.
百花齐放,百家争鸣
2014.06.03
Ответить
24
2014.06.03Ветер Скиньте мне на почту, если есть возможность. В лс напишу.

Хорошо, попробую завтра
2014.06.03
Ответить
25
Благодарю.
2014.06.03
Ответить
26
Ветер, верно, о Като Ломб.
2014.06.03
Ответить
27
Ветер, разговорный на начальном этапе + правописание сказанного, говорят эта методика обучения одна из лучших: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2795507 Сам занимаюсь, всё предельно понятно, словарный запас растёт потихоньку.
Онлайн этим пользуюсь: http://www.lingvo-online.ru
...залил торрент себе, а то там регистрация нужна: http://yadi.sk/d/DP6iDNQFS6rLn
2014.06.03
Ответить
28
Ветер, А можно вопрос, почему вы не рассматривали возможность пойти на платные курсы?
Лучше всего, имхо, как ув. БКРС уже отметил, если вы интересуясь чем-то другим, осваивая например программирование, изучаете английский накапливая словарный запас.
Успехов.
Кстати говоря, хорошая тема, самому хочется подтянуть разговорный.
xD
2014.06.03
Ответить
29
2014.06.03Ветер Тогда вдогонку вопрос - посоветуйте какую-нибудь программу повторялку для слов? Анки не предлагать... Какую-нибудь простенькую, с минимальным функционалом. Главное пожелание - возможность настроить интервальное повторение групп слов, чтобы она сама считала и возможность эти слова быстро ввести. (даже без перевода на русский). И просто показ слов или выражений (без ввода русского перевода) и всяких упражнений на проверку. По типу посмотрел фразу. Нажал ок. Поехал дальше.

тысячи их:
http://alternativeto.net/software/anki/

а чем anki не устраивает?
2014.06.03
Ответить
30
Цитата:Ветер, А можно вопрос, почему вы не рассматривали возможность пойти на платные курсы?
Зачем платить за то, что я могу сам сделать? 14 да и у меня уже были "курсы" - длинною в 10 лет. Я только сейчас переборол отвращение к английскому, привитом "курсами". А всякие лекции можно в интернете послушать.
Про интерес - да. Буду читать про китай на английском) и книги можно перечитать некоторые в оригинале. Это ли не кайф)))

Цитата:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2795507 Сам занимаюсь, всё предельно понятно, словарный запас растёт потихоньку.
Пимслер пробовал, год назад. Дошел до 16 что ли урока - потом надоело. Слишком медленно (мне нужно до конца лета на уровень более-менее приемлемый выйти), хотя 2-3 фразы осели на зубах. Кстати, именно они меня и выручили когда 转机 делал и не мог свой порт найти. Попробовал еще assimill - тоже долго не выдержал, скучно как-то. Еще и записи с британским акцентом, замедленные до ужаса. Чувствовал себя 弱智儿童))) Грамматику не стал лучше понимать от мини объяснений.
За ссылку на лингво спасибо.

Цитата:а чем anki не устраивает?
Слишком сложно. Колоды муторно создавать. Куча ненужных мне функций. За ссылку спасибо. Там столько всего... Придется все скачивать, чтобы понять то или нет.
2014.06.03
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +