Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
1
2014.06.02nightlevit А я недавно квартиру купил в Китае
Что надо (кроме денег) чтобы купить квартиру в Китае? Есть у кого-нибудь простенькое пояснение?

Главное, насколько это юридически надёжно, чтобы не было зависимости от третьих лиц.
2014.06.02
Тема Ответить
2
Скажу честно, сам бы я на такое не решился бы. Просто у меня китайская семья, вот и купил. В основном, всякие анкеты и документы предоставляет сама компания, которая строит дом и занимается продажей квартир.

Однако была одна непонятка: когда на квартиру оформляется 户口本, мне начали говорить, мол, твои ФИО слишком длинные, давайте мы лучше пока жену впишем. Но я настоял, что тогда куплю квартиру в соседнем квартале с более понятливыми менеджерами. И все, вписали.
2014.06.03
Тема Ответить
3
nightlevit, так квартира на вас или на жене или в каких-то долях (если вы интересовались можно ли такое оформить)? Как муж китаянки можно официально владеть квартирой в Китае? Если вы разведётесь, что будет с квартирой?

Я слышал, что покупка происходит через третьих лиц. И тут встаёт вопрос, что будет, если эти третьи лица пропадут/посорятся/кинут.
2014.06.03
Тема Ответить
4
2014.06.03бкрс nightlevit, так квартира на вас или на жене или в каких-то долях (если вы интересовались можно ли такое оформить)? Как муж китаянки можно официально владеть квартирой в Китае? Если вы разведётесь, что будет с квартирой?

Я слышал, что покупка происходит через третьих лиц. И тут встаёт вопрос, что будет, если эти третьи лица пропадут/посорятся/кинут.
В 户口 записаны два человека. Так что, в случае чего, и делить квартиры будут в соответствии с этим. Плюс есть свидетельства о браке, что подтверждает родственные связи.

А что касается покупок через посредников, то здесь не знаю. Нужно смотреть, на кого 户口 выдается. Это что-то типа прописки.

Ну а с правами, это да... Хоть у вас и квартира в Китае есть, но на данный момент это ничего не решает в плане виз.
2014.06.03
Тема Ответить
5
квартира много чего решает, но не для всех..

и какие еще 3-и лица?! за деньги все купить можно самому и правильно, если конечно здраво мыслить и общаться с простым народом а не с барыгами!.... с таким же успехом можно напеть иностранцу приехавшему в Россию , что "всё" у нас через посредника надо покупать, вплоть до зубной щетки.. Smile, иначе никак! Сразу кгб заберет Smile!
2014.06.03
Тема Ответить
6
Ну да, в данном случае были бы деньги...а там уж никаких проблем и не возникнет.
2014.06.03
Тема Ответить
7
насколько я поняла из бесед с конторами-продавцами - нужна рабочая виза либо своя компания в Китае.
Все остальное - бумажная рутина. Перевести паспорт и имя на китайский, заверить перевод в консульстве РФ. + нужна какая-то бумажка из правления города, в котором собираетесь покупать квартиру + для китайцев обычно спрашивают выписку об уплате налогов. Про последние две бумажки - продавец сказал, что они могут помочь за 3-4 тысячи ю.
2014.12.16
Тема Ответить
8
2014.12.16tanitouch насколько я поняла из бесед с конторами-продавцами - нужна рабочая виза либо своя компания в Китае.
А что будет, когда виза закончится, компания закроется?

Ключевой вопрос - кто будет непосредственным владельцем квартиры - та самая "контора" или вы?
2014.12.16
Тема Ответить
9
В яньбяне квартира покупается просто. Просто берешь и покупаешь. Непосредственно через риэлтора или через хозяина. И записывается на твой паспорт все. И больше ничего не надо. Про весь остальной Китай...слышал что все то же самое, только вот необходимо "прожить" не менее года на территории КНР. А уж непрерывно прожить год или нет - не знаю.
2014.12.16
Тема Ответить
10
Слышал, что главная проблема при покупке квартиры иностранцем в Китае (если полностью на себя оформлять), то её нельзя сдавать и при нахождении в Китае регистрация по месту жительства должна быть только там. Иначе отберут.

Так ли это?
2014.12.16
Тема Ответить
Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +