Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
21
vaily, Действительно вы такой единственный.
"Это общий принцип, равно применимый к любому нормативному документу.!" Извините, но не пишите глупостей. Судя по всему вы так и не поняли в чем заключается этот принцип. Также как и не видите различий уголовного и гражданского права.
"то можно сделать вывод, что других операций с недвижимостью в КНР не предусмотрено."
Право собственности состоит из 处分,收益,使用,占有. Соответственно читаем 处分:是产权人在事实上或法律上对房产进行处置的权利。如依法对自己所有的房地产出售、出租、抵押、典当、赠与、拆除等。Упс.
"А так как это единственный закон, который регулирует операции с недвижимостью"
Снова, не пишите глупостей. Или про вещное право, например, вы никогда не слышали?
"本法所称房地产交易. Выделенное жирным нам говорит о том, что других видов сделок, которые регулируются данным законом не существует"
это говорит только о том, что вы не понимаете, что же там написано или сознательно вырываете из контекста.
Не стоит вводить людей в заблуждение.
2014.12.17
Тема Ответить
22
1) принцип заключается в том, что человек\организация, совершивший любое действие, которое явно не обозначено, как незаконное, не несет за это ответственности. Равно как и это действие не будет незаконным. Равно как и нарушивший Гражданский кодекс человек ответственность будет нести по Уголовному кодексу. В разделе 民事责任 нет ни слова о краже, мошенничестве грабеже, хотя это, по вашему, обьективная сторона гражданского права.
2) да плевать на то, что написано в 民法. Если в конце документа написано 交易活动以及实施房地产管理,参照本法执行, и там ни слова нет про другие нормативные документы - то хоть 国务院 примет 10 постановлений, до того, как тот документ станет 失效 - он, и только он регулирует операции с недвижимостью
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.12.17
Тема Ответить
23
vaily,
Не вижу смысла спорить с человеком, который оперирует понятиями которые он не понимает. Но все же.
"любое действие, которое явно не обозначено, как незаконное, не несет за это ответственности" Вы наверно никогда не слышали о 无过错责任, когда человек несет ответственность даже если его вины нет. Но снова это деликтное право.
"Равно как и нарушивший Гражданский кодекс человек ответственность будет нести по Уголовному кодексу." Надо срочно внести это в учебники по гражданскому и уголовному праву. Назовем его "принцип vaily". Новое слово в юриспруденции. Который кстати противоречит приведенному вами же раньше принципу 罪刑法定原则, который запрещает толкование закона по аналогии, не включает административные законы и т.д. Принцип заключается в том, как уже было написано, что наказание назначается только за преступления предусмотренные действующим уголовным законом и только на основании этого закона.
"В разделе 民事责任 нет ни слова о краже, мошенничестве грабеже, хотя это, по вашему, обьективная сторона гражданского права." Это не по моему, это вы самими придумали, просто вы не видите разницы между уголовным правом и гражданским. Я вообще не понимаю, что вы подразумеваете под "обьективная сторона гражданского права", или вы попутали с объективной стороной преступления?
"да плевать на то, что написано в 民法" вы хоть понимаете, что написали? Ладно еще 民法典 (которого в Китае нет).
"он, и только он регулирует операции с недвижимостью" такая глупость просто вводт в ступор.
2014.12.17
Тема Ответить
24
В общем, тут действительно спорить не о чем.
В случае неправомерного завладения чужой собственностью человек несет как гражданскую ответственность
(4)返还财产
так и уголовную
有期徒刑
Что же мешает одновременно нести два вида ответственности(уголовную и гражданскую) за одно и то же правонарушение?
В том же 民法通则( который, кстати, в Китае есть), прямо указано, что операции с собственностью регулируются данным законом и другими нормативными актами. В законе о недвижимости указано, что операции с недвижимостью регулируются только данным законом. Соответственно, с принятием этого закона все то, что в ГК уже не относится к недвижимости( но тут я как раз могу ошибаться)
法律构成要件”的简称,广义的概念,是一定法律效果发生的前提条件 - это и есть объективная сторона любых правоотношений.
А переходить на личности - это моветон в приличном обществе. Ну это так, к слову.
2014.12.17
Тема Ответить
25
vaily, То, что человек может нести и гражданскую и уголовную ответственность я ни разу не отрицал. А вот применять принципы уголовного права к гражданскому это уже другой разговор.
Да 民法通则 в Китае есть, а 民法典 в Китае нет. Это написано в любом китайском учебнике по гражданскому праву.
"В том же 民法通则( который, кстати, в Китае есть), прямо указано"
Кстати, в 147 статье там прямо указано, о применении закона для браков с иностранным элементом, только на самом деле уже не применяется.
Вы говорите о "переуступке права собственности". Отчуждение (转让) включает в себя продажу, дарение, передачу. Осуществляемые физическими и юридическими лицами, а также организациями. Понятное дело, что при данных сделках право собственности передается другой стороне. Недвижимость подлежит гос. регистрации (снова вещное право), без внесение в реестр, право собственности не возникает.
法律构成要件”的简称,广义的概念,是一定法律效果发生的前提条件 - это и есть объективная сторона любых правоотношений. Я так понимаю речь идет об обективных (и субъективных) признаках характеризующих деяние как правоотношение. И непонятно при чем здесь китайский текст?
"А переходить на личности - это моветон в приличном обществе."
Вы свои посты почитайте "Sopheus  Глупости это вы, извините, говорите." Есть и похуже. Так, что прежде чем искать у меня соринку... Но вы уж не серчайте, это я не со зла.
2014.12.17
Тема Ответить
26
johncase Кстати, раз уж пошла такая пьянка, подскажите, у кого в КНР есть полномочия трактовать законы и иные нормативные документы? Я вот не нашел такого.
2014.12.17
Тема Ответить
27
vaily, 立法法 с 42 статьи.
2014.12.17
Тема Ответить
28
Так можно или неможно?? Если можно, тогда возникает еще один вопрос: можно ли таким же макаром например купить нежилую недвижимость иностранцу и в каком количестве?

и еще вроде как есть лимит на обмен валюты для одного индивидума, в связи с этим возникает вопрос, можно ли рассчитываться за недвижимость не юанями, а другой валютой или же при обмене через третьих лиц возникнут ли вопросы у китайского правительства о происхождении денег?
2014.12.17
Тема Ответить
29
萨沙, Да, иностранец может купить в Китае квартиру при соответствии определенным условиям. Самый большой гемор может быть связан с паспортом, потому как потребуют китайское имя (та же морока может быть с регистрацией компании), идем в нотариат и переводим (требуя перевести имя на китайский - их в этом надо еще убедить, они будут отказываться, но без перевода имени будет бесполезная бумажка). А вот если заставят делать "легализацию" паспорта, то тут уже гораздо хуже. Дело в том, что это просто незаконно и МИД (и Украины и России) просто не понимает запроса. Та же беда, кстати, с регистрацией компаний (плюс могут потребовать справку из банка об отсутствии задолженности, но это уже отдельная тема).
Проживание или работа в Китае (не менее года). Ну и по любому будет еще куча процедур (мы же в Китае) и рассказать об этом может только человек квартиру здесь купивший (тот же папахуху например).
2014.12.18
Тема Ответить
30
2014.12.18johncase Проживание или работа в Китае (не менее года). Ну и по любому будет еще куча процедур (мы же в Китае) и рассказать об этом может только человек квартиру здесь купивший (тот же папахуху например).
Два года назад попутчица в самолёте на Хайнань говорила, что у неё и ещё пару её знакомых есть квартиры в Санье (куплены в период, когда жильё там было очень и очень дешёвым). К сожалению, у меня никаких вопросов к юридической стороне тогда не возникло, как она это сделала. Там же на пляже гуляла пара пенсионеров из Владивостока, говорили, что им дети не помню уже где в Китае купили квартиру,в которой они живут весь год, кроме лета, летом возвращаются во Владивосток за пенсией.
Или это сейчас что-то в законах поменялось?
2015.09.30
Тема Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +