Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
2019.03.09Chai Меня за все 9 лет остановили только один раз, в Фуяне, глухом посёлке под Хэфэем. Попросили шеньфэньчжэн. Я протянул паспорт. И тут полицейский спрашивает: "Ты что иностранец, что ли?" В ходе дальнейшего диалога выяснилось, что восприняли меня за синцзян-уйгура, а их велено проверять. Мне принесли извинения за беспокойство и велели топать куда шёл.
Я до сих пор не могу понять, ну чем я похож на уйгура... Случай признания во мне уйгура не единичный, за 9 лет в Китае штук 50 вопросов "А ты уйгур?" уж точно наберётся.

Меня часто принимают за метиску или синцзянжена...хоть я и 100% русская и выгляжу как русская) у меня за месяц набирается вопросов двести, шучу, что если бы мне каждый раз давали по 10 юаней за это,у меня бы была нехилая прибавка к зарплате 14
2019.03.09
Ответить
52
2019.03.09Сердоболие Не вижу ничего особо невезучего, при проверках мордой в асфальт не кладут - все чинно-благородно, без какого-то негатива. Работа такая у них, чего теперь поделаешь.

Если вы абсолютно легально по бизнес визе находитесь, то ничего страшного...ладно еще паспорт спросить...но если они в телефон лезут, то это уже из ряда вон. Я бы даже на таможне не дала свой телефон досматривать, так как это вообще их никак не касается и там куча личной информации.
2019.03.09
Ответить
53
2019.03.09许福 Я бы даже на таможне не дала свой телефон досматривать, так как это вообще их никак не касается и там куча личной информации.

Ну так и вэлком, никто не настаивает же.
В конце концов это Вам нужно попасть в страну, а не им Вас пустить.
2019.03.09
Ответить
54
В сети пишут, что кое где в России были случаи, когда милиционеры-полиционеры просили показать мобильный и проверяли наличие на нём установленного Телеграм. Это на родине, где ещё можно покачать права.

Так что если им надо и попросят, покажете как миленькая. Или полетите обратно (но до этого они всё равно посмотрят, что там за "личная информация").
2019.03.09
Ответить
55
Спасибо всем за ответы и за активность в теме! Очень порадовало, что столько неравнодушных людей 1
2019.03.09
Ответить
56
А если немного не по теме, то у меня был случай: у меня около дома есть магазинчик, где я постоянно покупаю воду и так вещи по мелочи. И владелица этого магазинчика почему-то вбила в голову, что я работаю инглиш тичером в одной из школ. Постоянно меня про это что-то спрашивала. А я ей просто поддакивала. На районе нас живет 2.5 лаовая, поэтому мы очень заметны. В один день я зашла к ней днем и она на меня начала орать, что я нефига не работаю в том садике, что приходила полиция и там меня не нашла 71 После этого я стала ходить в магазинчик в 5 минутах от дома... история инглиш тичерам, чтобы никому не рассказывали о своей работе раз уж работаете нелегально. Китайские бабульки бдят, и видимо у них там реально есть награда за сдачу нелегально работающего лаовая)
З.Ы. работаю легально, не инглиш тичером)
2019.03.09
Ответить
57
2019.03.09Жытюйы В сети пишут, что кое где в России были случаи, когда милиционеры-полиционеры просили показать мобильный и проверяли наличие на нём установленного Телеграм. Это на родине, где ещё можно покачать права.

Так что если им надо и попросят, покажете как миленькая. Или полетите обратно (но до этого они всё равно посмотрят, что там за "личная информация").

Я официально работающая белая обезьяна, мне это не страшно) Для меня ребята, работающие по бизнес визе, идиоты или люди со стальными яйцами....я бы так точно не смогла)
2019.03.09
Ответить
58
Вижу студенты и "переводчики" мало что понимают в бизнес поездках.  Кому-то приходится каждые 2 недели приезжать и проверять партию товара,  где никой наемный студент не справится с проверкой технических требований.  А если покажешь китайцам слабину, то начнут экономить и брак штамповать.
Ни разу не встречал тичеров в Китае.  Соотечественники только в самолете попадаются.  Откуда эти стоны "понаехали"?! В Гуанчжоу негров и таджиков куда больше.
2019.03.09
Ответить
59
2019.03.09Джеки Чан Кому-то приходится каждые 2 недели приезжать и проверять партию товара,  где никой наемный студент не справится с проверкой технических требований.
Ну так любой погранец понимает разницу между "приезжает раз в две недели" и "ездит туда-сюда каждый раз, как до конца действия визы остается 1-2 дня"
2019.03.09
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +