2019.03.11
dima_depressor
Какой ещё апостиль в Китае? Вы это серьёзно? Откуда вас таких берут? Один китайские документы в госорганы РФ без легализации предъявляет, другой апостиль в Китае ставит 
Цитаты полностью вставлять надо!
«Где ставится апостиль ( или его аналог) в Китае надо узнать.
https://bkrs.info/taolun/thread-307262.html
https://schmidt-export.ru/консульская-легализация-в-китае»
Ссылки видим?
Слово «аналог» знакомо?
В случае с Китаем аналогом является
Легализация документов
МЕЖДУ РОССИЕЙ И КНР ДЕЙСТВУЕТ ПРОЦЕДУРА ЛЕГАЛИЗАЦИИ.
Далее просто идём на сайт Российского Консульства , где все разжевано до мелочей , шаг за шагом!
Ссылки уже боюсь вставлять , вы их не видите что ли .
Так что с сайта консульства Шанхая :
«Как уже отмечалось выше, иностранные документы, предназначенные для использования на территории Российской Федерации, легализуются в российских консульских учреждениях за границей.
Перед представлением в консульское учреждение документов на легализацию они предварительно легализуются в министерстве иностранных дел иностранного государства либо ином уполномоченном государственном учреждении, находящемся в консульском округе деятельности российского консульского учреждения.
При этом консульское должностное лицо удостоверяет подлинность подписи должностного лица и печати местного МИД или другого уполномоченного официального учреждения государства пребывания на документе.
Как правило, документы представляются на иностранном языке, но легализационная надпись на документе совершается на русском языке. Ей присваивается номер по реестру, проставляется дата, подпись консульского должностного лица должна быть расшифрована.
Порядок легализации документов в КНР
Порядок совершения процедуры легализации в КНР предусматривает первоначальное заверение документа нотариальной конторой в Китае.
После чего нотариально заверенные документы должны пройти процедуру удостоверения подлинности содержащихся на них подписи и печати нотариуса в Отделе легализации Консульского департамента МИД КНР (КД МИД КНР) либо в уполномоченных МИДом канцеляриях иностранных дел (КИД) народных правительств в провинциях или городах центрального подчинения КНР. На завершающем этапе в зависимости от того, к какому консульскому округу относится провинция, где был оформлен нотариальный акт, он направляется в Консульский отдел Посольства либо Генеральное консульство России в КНР, где удостоверяются подписи сотрудников МИД КНР.»