В выходной придался размышлениям о своем произношение, одно за другим, в итоге нашел 普通话水平测试样卷. За несколько лет изучения китайского ранее на такое не натыкался. Что за точки, волны и треугольники? Почему 内 это nai, а не nei? Думал, что уже знаю достаточно о самом языке, а тут вдруг бам!!! китайский язык опять спускает с небес. Вероятно, объяснение всем этим новым для меня символам довольно простое, но где еще спросить об этом, как не на БКРС...
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人
2019.03.16
Это пиньинь для пиньиня. Потому что по одному пиньиню непонятно, как 标准 читать этот пиньинь.
Как в английских словарях для нейтивов встречается транскрипция. В уроках "китайский для самых маленьких" тоже такая транскрипция встречается.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2019.03.16
Это наркомания какая-то. Пиньинь-то образчик неинтуитивности, здесь вовсе капут. Какой нахрен Торн в китайском?!
Это как если я запишу слово "ъӵлоӨипет" и никому не скажу, что ӵ у меня - это предударное "е", а Ө - палатализованное с. А ъ - палатализованное в. 2019.03.16
2019.03.16[ prɪˌsɪp.ɪˈteɪ.ʃən ] а вот это типа образчик интуитивности и простоты, да? Пофигу ж на то, какими символами что обозначать. Главное - чтобы один и тот же символ ребята из ГЖ и Харбина читали одинаково и понимали, что его надо вот так читать 2019.03.16
МФА общепринят. Как называется эта радость и насколько общепринята она?
Ну и по части "обоснованности" символов в МФА (кроме кликсов и подобной экзотики) тоже не все так печально, хотя это глубоко факультативно. 2019.03.16
2019.03.16 А не дадите ссылку,где нашли? 2019.03.16
2019.03.16Я более чем убежден, что правила транскрипции пиньиня не распространены нигде, кроме Китая. Ну не нужны они больше нигде. Давайте критиковать попытки привести кучу иероглифов к хотя бы подобию стандартизации. Вспомним ГК, Сингапур и Тайвань, где всем глубоко насрать даже на нормальную романизацию и ее законодательное утверждение и согласимся, что даже такая транскрипция и романизация - лучше 2019.03.16По любому запросу PSC для самых маленьких 2019.03.16
![]() 2019.03.16
2019.03.16 На 百度文库 этих пробников куча 2019.03.17
|
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人