Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.03.27Вот с ней и подружился Да, я считаю это верно.
Как говорилось в Собачьем сердце, не нужно перед обедом читать советских газет (ну как-то так).

Вот уже почти апрель, а я на себе не ощутил никаких ужесточений. Однако стоит только зайти на форум или почитать группы вконтакте, так капец, преследования, рейды, депортации...

Скажу честно, я приехал в Китай в 2009 году и до 2015 года ничего не читал из того, что пишет русское коммьюнити. И не поверите: жил в полном спокойствии. Примерно с 2016 года начал читать форум бкрс, подписался на разные группы вконтакте о Китае. И тут, о ужас: оказывается кого-то совсем рядом ловят, депортируют, каждый год полиция проводит рейды, операции... В общем, оказывается, я живу среди трэша, угара и содомии. Все, походу нужно опять от всего отписываться, забросить форум, слушать радио радонеж. И да наступит мир в душе 14

+++++++++
2019.03.27
Ответить
52
2019.03.27vadimsw Так вы же сами в своей группе в вичатике писали «Проверки продлятся до такого-то», «начались проверки иностранцев по жилым комплексам» и тд  40

Дальше что? Это первый раз что ли? Всегда было и есть. Раздувать и паниковать - смысл?
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.03.27
Ответить
53
Чушь
2019.03.26Людоед не разрешил Чушь не несите. Именно сейчас было указание свыше (забыл имя высокопоставленного товарища, который этот вопрос поднял на очередном заседании, но можете побайдуить) бороться с нелегальными учителями и носителей это касается никак не меньше. Я уже молчу про то что в Гуанчжоу в аэропорту происходит, где требуют телефон, смотрят историю вичата и допрашивают 6 часов (даже если эта семья с маленьким ребенком).
Чушь несёте исключительно вы. Не нравится - чемодан, вокзал, (страна). Не работайте нелегально. Если считаете, что ваши права нарушены - идите в суд или прокуратуру. Не хотите? Тогда какие вопросы?
2019.03.27
Ответить
54
Вообще не понятно о чем сыр-бор.

Все тичеры/ктвбляди/модели и прочие дамы и господа, работающие на птичьих правах - неужели ни у кого нет понимания очевидной идеи: большие деньги (для людей, которые ничего не делают и ничего не умеют - это именно что невменяемо большие зарплаты, которые никто и нигде больше платить не будет) = риски. Депортация - один из этих рисков. Его реализация всегда вопрос времени, и то что до сегодняшнего дня на вас закрывали глаза и позволяли наживать - это не повод думать, что это правильно.

Если вы считаете, что есть какая-то разница на какой закон забивать болта (слыхивал я такие рассуждения в стиле "ну мы же просто работаем, а не наркотой торгуем, пусть вон негров в Гуанчжоу сначала разгонят всех")  и за нарушение визового режима вам должны пальчиком погрозить и отпустить дальше кормить детишек - то новости для вас очень плохие.

Кстати говоря, вдвойне забавно бывает слушать от тех же самых местных шанхайских моделей о том, как Москва стала Москвобадом и понаехавшие таджики с узбеками всех достали, фуфуфу. Поразительное лицемерие и умение врать самому себе, иногда даже завидую.
2019.03.27
Ответить
55
2019.03.27Вот с ней и подружился Вот уже почти апрель, а я на себе не ощутил никаких ужесточений. Однако стоит только зайти на форум или почитать группы вконтакте, так капец, преследования, рейды, депортации...
Я в сто пятый раз вспомню байку о трех слепых мудрецах, ощупывающих слона.
2019.03.27Вот с ней и подружился И тут, о ужас: оказывается кого-то совсем рядом ловят, депортируют, каждый год полиция проводит рейды, операции...
Ну как бы достаточно на улицу выйти. В каждом офисном районе крупного города можно заметить группки машин и ребят в синем, после чего во всем офисном комплексе раздается "你好, 联查 ”
В аэропорту достаточно присмотреться - в пекинском шоуду у последнего выхода (справа, если стоять лицом к 3-му терминалу) постоянно машины с белыми номерами приезжают и привозят партии народу. Ну не прям постоянно, конечно, но если ждать пересадки несколько часов, выходя курить, то заметить можно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.27
Ответить
56
2019.03.27Вот с ней и подружился Вот уже почти апрель, а я на себе не ощутил никаких ужесточений. Однако стоит только зайти на форум или почитать группы вконтакте, так капец, преследования, рейды, депортации...
Скажу честно, я приехал в Китай в 2009 году и до 2015 года ничего не читал из того, что пишет русское коммьюнити. И не поверите: жил в полном спокойствии. Примерно с 2016 года начал читать форум бкрс, подписался на разные группы вконтакте о Китае. И тут, о ужас: оказывается кого-то совсем рядом ловят, депортируют, каждый год полиция проводит рейды, операции... В общем, оказывается, я живу среди трэша, угара и содомии.

Феерическая логика. "Если я этого не видел и не слышал, значит всего этого нет".
Ну и да, Китай-2010 и Китай-2019 кагбэ немного отличаются в плане контроля и закрутки гаек.
2019.03.27
Ответить
57
dima_depressor, А кто сказал, что я нелегально работаю? Каким это боком ко мне вообще? Это общая ситуация. А переходить на личности когда нечего сказать обычный троллинг.
保你大
2019.03.27
Ответить
58
2019.03.27Людоед не разрешил А кто сказал, что я нелегально работаю? Каким это боком ко мне вообще?
Потому что тому, кто работает легально на проблемы нелегалов наплевать. И про то, что держат кого на границе 6 часов, можно узнать только вникая в проблемы нелегалов.
2019.03.27
Ответить
59
перед новым годом попались на рейд, школа заплатила штраф за учителей, кто без рабочей визы, теперь всех оформляют на рабочую. по сути, тоже нелегально (ибо многие не нейтивы), но , если ты с рабочей , но работаешь не на своей позиции, то им меньше платить денег за тебя (так объяснил китаец, занимающийся вопросом)
говорят, что обычная практика перед новым годом.
в общем нужно искать нормальную работу , а не ждать прихода товарищей в форме. =)
2019.03.27
Ответить
60
2019.03.27vaily Я в сто пятый раз вспомню байку о трех слепых мудрецах, ощупывающих слона.
Ну как бы достаточно на улицу выйти. В каждом офисном районе крупного города можно заметить группки машин и ребят в синем, после чего во всем офисном комплексе раздается "你好, 联查 ”

А что вы имеете в виду под офисным районом? Просто раньше приходилось работать по 1-2 году в разных хуньвынь大厦. Но там просто тупо стояло здание, где разные люди могут снимать офисы. А что такое офисный район?
2019.03.27
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +