Страницы (58): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 58 Следующая » Переход на страницу  +
161
Китаянки - хорошие девчонки и подруги, только ухаживать за собой не особо умеют. Но как подруги - класс!
2019.04.18
Ответить
162
Цитата:А что вы понимаете под важными вещами? И почему априори прав именно вы, на каком основании? На основании пола? Или уровня IQ? Или социального статуса? Я не очень понимаю.
Важные вещи - это как-то очевидно, что важно, а что нет. Например, девушка хочет аборт сделать - это важно. Какие обои наклеить - неважно. По ситуации надо смотреть.
Да, прав на основании пола. Я тоже могу ошибаться, конечно, просто в семье должен быть какой-то порядок, именно это имеется в виду под "прав априори". Вот если девушка признает, что я главный, потому что я мужчина, если девушка меня поддерживает, даже если я, может быть, ошибаюсь, если она не пытается делать то, что делать должен я, то такую девушку я бы как зеницу ока берёг бы. Всё бы ради неё делал, слушал бы её.
2019.04.18
Ответить
163
какой вы интересный парень: говори, что я тебе говорю, и я буду делать, что ты скажешь. Хитрец
2019.04.18
Ответить
164
2019.04.18Томлюся и вздыхаю Важные вещи - это как-то очевидно, что важно, а что нет. Например, девушка хочет аборт сделать - это важно. Какие обои наклеить - неважно. По ситуации надо смотреть.

В Китае все схвачено. На каждом углу висят расценки на аборты, с припиской "студентам скидки при предъявлении действующего 学生证".
2019.04.18
Ответить
165
Цитата:В Китае все схвачено. На каждом углу висят расценки на аборты, с припиской "студентам скидки при предъявлении действующего 学生证".
Всякое в жизни бывает. От сумы и от тюрьмы и то не зарекаются, а уж от аборта тем более. Не дай Бог кому-то в такой ситуации оказаться, что придётся аборт сделать.
2019.04.18
Ответить
166
Цитата:какой вы интересный парень: говори, что я тебе говорю, и я буду делать, что ты скажешь. Хитрец
А так в реальности и бывает, когда мужчина видит, что его уважают, что его слушают, он успокаивается и выражает к девушке внимание, заботу. В том числе через выполнение каких-то поручений. Это очень умные девушки, если так себя ведут.
2019.04.18
Ответить
167
2019.04.18Томлюся и вздыхаю Важные вещи - это как-то очевидно, что важно, а что нет.
Ну как сказать. Вот вы считаете, что важные вещи - это одно, кто-то - что что-то другое. Для кого-то важным является то, куда партнёру идти, с кем общаться, даже каким тоном разговаривать.
2019.04.18Томлюся и вздыхаю Например, девушка хочет аборт сделать - это важно.
То есть именно вы решаете, что девушка будет делать со своим собственным телом?
2019.04.18Томлюся и вздыхаю Да, прав на основании пола. Я тоже могу ошибаться, конечно, просто в семье должен быть какой-то порядок, именно это имеется в виду под "прав априори". Вот если девушка признает, что я главный, потому что я мужчина, если девушка меня поддерживает, даже если я, может быть, ошибаюсь, если она не пытается делать то, что делать должен я, то такую девушку я бы как зеницу ока берёг бы. Всё бы ради неё делал, слушал бы её.
Мда... понятно. То есть, цитируя ваши слова, "когда девушка считает своё мнение окончательным в последней инстанции", это плохо, а когда мужчина - хорошо.
И как вы будете слушать свою девушку, если она, по вашим словам, должна всегда во всём соглашаться и молчать, даже когда вы неправы?
И что самое весёлое, всё это за сомнительную перспективу быть оберегаемой. Даже не универсальный аргумент в духе "зато я буду деньги в дом носить" (и на том спасибо). От кого оберегать-то, от волков в лесу, или гопников во дворах?

Вот вы удивляетесь, что до сих пор никого не нашли с такими требованиями. Объясню, почему - потому что ни одной девушке нафиг такой бартер не нужен. Всегда можно найти парня, который будет не просто заботливый и защитник, но и нормальный человек, который относится к девушке, как к такому же человеку, а не дрессированной собачке. Который не будет говорить, что она должна то, должна это, ходи то, сделай сюда, царь во дворца, царь во дворца! И, соответственно, не будет получать ответных "мужикдолжен" и бесконечного мозгоклюйства. Вот, блин, счастье, во всём потакать товарищу с комплексами на почве собственного величия (так ладно бы по уму, ан нет, по половым признакам, мозг ведь там находится, очевидно), вне зависимости от того, прав он или несёт полнейший бред. Вы бы сами хотели такую жизнь? Так почему вы ищете такую девушку? Не бывает таких, только резиновые разве что, и то лишь потому, что говорить не умеют.
2019.04.18
Ответить
168
Прожил в Китае почти 12 лет из 28,

и каких только китаянок не попадалось
и красивых и не очень
и фигуристых и нет
и умелых и деревянных
и с растительностью и без

Как и везде наверное,

С менталитетом вообще никаких проблем не возникает, мне даже комфортнее находится в обществе китаянки, чем с дамой из родной страны, наверное просто прожил тут давно, больше общего. Мне они кажутся проще и натуральнее, меньше фальши и игр.

По поводу завышенных требований и чсв, здесь люди привыкли к равноправию и даже где-то дамы пытаются сместить планку равноправия в сторону матриархата, но тут уж как поведется с начала отношений и потом. В большинстве случаев просто сесть и поговорить решает 80% проблем, если не срываться на 冷暴力 после каждой ссоры.
И самому надо учиться гибкости, не выпячивать свою гордость и упрямость, уметь уступать там где уместно, не поднимать шумиху из за мелочей, вроде шнурков (лол). Обычно, таким образом вложенное в человека понимание и внимание возвращается с процентами.

Есть конечно дамы, которые в отношениях изначально нацелены на получение некой выгоды, таких видно из далеко и если вам часто попадаются такие то наверное стоит проверить то, на что ловите.

Последние 4 года живу в отношениях с китаянкой, изначально мне как выходцу с СНГ было сложно принять разделение домашнего труда, но постепенно это стало казаться мне правильным так как оба работаем с утра до вечера. В итоге главное научиться компромиссы находить, после ссор не в молчанку играть, а поговорить сесть и вместе найти решение.

Было время я думал, что работая самому, наверное было бы неплохо иметь жену домохозяйку, однако с другой стороны, работающая женщина более самостоятельная и интересна сама по себе, она намного спокойнее и уважительнее относится к личному пространству мужчины, не пытается сосредоточить все мое свободное время на себе. Имеет свой мир, свои разнообразные увлечения. Да, ей наверное не получится командовать как овцой на пастбище, но это и не нужно, ибо это СОЮЗ двух разных, но тем не менее понимающих друг друга людей, в этом и счастье.
2019.04.18
Ответить
169
Вы звучите слишком адекватно для этого обсуждения(пардон если кого это задело), аж не по себе стало. Спасибо
2019.04.18
Ответить
170
У нас недавно сын лаобаня развелся с женой. Причем оба молодые, года 3 как выпустились с универа. Оба китайцы. Почему бы вы думали? Жена оказалась игроманкой, все свободное время проводила за дотой и другими подобными играми. Ем было пофигу на все. Доканало пацана то, что... Такая ситуация:

Два часа ночи, ребенок орет, казалось бы, мама должна бы его успокоить, там подгузники поменять. Но мама сидит за дотой и орет в гарнитуру: "Пойдем гасить Рошана, пока мобы через центр не поперли!"

Ну тут все, не вынесла душа поэта, сейчас слегка за двадцать, и уже в разводе 14
2019.04.18
Ответить
Страницы (58): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 58 Следующая » Переход на страницу  +